新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

住房和城乡建设部:确保脱贫攻坚需改造的135.2万户危房2020年全部竣工

2019年12月23日16:17  来源:新华网

5034

  新华社北京12月23日电(记者王优玲)住房和城乡建设部部长王蒙徽23日表示,2020年,要全力推进农村危房改造工作,确保脱贫攻坚需改造的135.2万户危房2020年全部竣工。

  王蒙徽在23日举行的全国住房和城乡建设工作会议上说,要做好民生保障工作。坚持以人民为中心的发展思想,聚焦民生问题找准切入点,集中力量解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事。

  党的十八大以来,农村面貌焕然一新,支持1794万农户改造了危房,农村垃圾、污水治理持续推进,农村人居环境不断改善。

  王蒙徽说,我国农村人居环境持续改善,截至2019年11月底,脱贫攻坚需改造的135.2万户危房已开工97.9%。开展钢结构装配式农房建设试点。推进农村人居环境整治,农村生活垃圾收运和处置体系已覆盖84%以上的行政村,非正规垃圾堆放点整治已完成86%的任务。

  他表示,2020年要继续着力改善农村住房条件和居住环境,建设“美丽乡村”;总结推广钢结构装配式等新型农房建设试点经验,提升农房品质和农村生活条件;加快推动农村生活垃圾治理,改善农村人居环境,推动建立县域美丽乡村评估体系。

文章关键词:建设部 改善农村 农村人居环境 生活垃圾 农房 钢结构 建设试点 发展思想 居住环境 污水治理 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 伊朗:有人想捏造坠机事故原因 波音公司将参与调查

    据伊朗劳工通讯社9日报道,伊朗道路与城市建设部部长穆罕默德·伊斯拉米表示,美国波音公司将参与调查事故原因。

  • 喜讯!郑州市被拟命名为国家生态园林城市

    其中河南省郑州市被拟命名为国家生态园林城市,荥阳市、周口市、新郑市、长葛市、孟州市、项城市、义马市为国家园林城市,中牟县、孟津县、汝阳县、郏县、博爱县、温县、南乐县、鄢陵县、襄城县、唐河县、民权县、柘城县、虞城县、西平县、平舆县、遂平县为国家园林县城,王屋镇为国家园林城镇。

  • 新华网评:让市场清净,让租房者安心

    近日,住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部等六部门印发《关于整顿规范住房租赁市场秩序的意见》(以下简称《意见》),要求规范住房租赁市场主体经营行为,保障住房租赁各方特别是承租人的合法权益。

  • 住房和城乡建设部:着力建立和完善房地产调控的体制机制

    住房和城乡建设部部长王蒙徽23日表示,2020年要着力稳地价稳房价稳预期,保持房地产市场平稳健康发展。重点发展政策性租赁住房,探索政策性租赁住房的规范标准和运行机制。

  • 厦门地铁吕厝站附近发生坍塌,吕厝地铁其中一条上月刚通过验收

    12月12日晚,厦门地铁2号线吕厝路口物业开发地块施工现场发生塌陷,导致水管破裂,塌陷面积约500平方米。评审会专家组对地铁2号线工程建设质量和运营准备等各项工作给予高度肯定,一致认为厦门地铁2号线工程具备开通初期运营的条件。

  • 把当下改与长久立结合起来

    近些年,住房租赁市场和机构化专业化住房租赁企业迅速发展,对改善城镇居民住房条件、推动新型城镇化进程、稳定住房租赁关系等发挥了重要作用。为打击住房租赁中介机构乱象,住房和城乡建设部去年开展了治理房地产市场乱象专项行动,对违法违规房地产开发企业和中介机构进行查处和曝光。

  • 41.7万所中小学幼儿园落实陪餐制

    日前,中央纪委国家监委机关会同教育部、住房城乡建设部、交通运输部、市场监管总局、国家医保局、国家能源局等部门公布在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第三批成果。

  • 六部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象 通报7起违法违规典型案例

    近日,住房城乡建设部、国家发展改革委、公安部等6部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象。小家联行房地产经纪(北京)有限公司合肥分公司违规开展租赁消费贷款业务。

  • 完善收运处置体系 抓好垃圾分类试点 推动农村生活垃圾治理取得新成效

    10月21日,中央农办、农业农村部、住房和城乡建设部在河南省兰考县召开全国农村生活垃圾治理工作推进现场会。农业农村部副部长余欣荣、住房和城乡建设部副部长倪虹、全国供销合作总社党组成员侯顺利出席会议并讲话,河南省副省长何金平在会上致辞。

  • 退役军人事务部等五部门联合印发《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》

    退役军人事务部、民政部、财政部、住房和城乡建设部、国家医疗保障局日前联合印发《关于加强困难退役军人帮扶援助工作的意见》(以下称《意见》),自2019年10月9日起施行。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有