新闻中心 > 热点 > 正文

中国驻加蓬使馆证实:4名中国籍船员被挟持

2019年12月24日07:25  来源:中新社

5034

  (原标题:中国驻加蓬使馆证实4名中国籍船员被挟持)

  中新社北京12月23日电 利伯维尔消息:中国驻加蓬使馆当地时间23日证实,22日在加蓬首都利伯维尔发生的海盗袭击事件中,有4名中国籍船员被挟持。中方已启动应急预案。

  据加蓬政府通报,21日夜间至22日凌晨,4艘停靠在利伯维尔奥文多港口海域的船只遭遇海盗袭击,袭击导致1名船长被杀,4名船员被劫持。中国驻加蓬使馆23日证实,中加渔业公司2艘渔船在袭击中遭抢劫,船上4名中国籍船员被带走。

  使馆通报称,已于22日启动应急预案,指导企业向当地渔政部门和警方报案,并即派员赶赴现场了解情况,慰问相关企业;同时紧急同加方联系交涉并召开联席会议,要求全力展开追查搜救行动,保障船员安全。加方目前已加强海上安全措施,并开展相关工作。

  使馆同时提醒在加企业和公民加强安全防范,遇紧急情况及时报警并与使馆联系寻求协助。

  中国外交部发言人耿爽23日就此事表示,4名不明身份的持枪武装分子,对中加渔业公司的两艘渔船实施抢劫。船上4名中国籍船员被挟持带走,目前尚不知去向,中国驻加蓬使馆已经要求加方迅速查明情况,立即展开营救,全力解救此次中方人员。中方将继续密切关注。

文章关键词:使馆 加蓬 挟持 船员 被杀 利伯维尔 外交部发言人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 驻黎巴嫩大使馆:一名轻伤中国公民无大碍 其他中国公民安好

    黎巴嫩首都贝鲁特港口区的爆炸事故已造成超过100人死亡。驻黎巴嫩大使馆已经发布安全提醒,请所有中国公民加强安全防范,如果有新的突发情况,可以第一时间与使馆联系,寻求协助。

  • 美国安顾问撰文:俄罗斯若与塔利班勾结将付出代价

    奥布莱恩还在《华盛顿邮报》文章中说,6月,美国开始与俄罗斯就《新削减战略武器条约》进行谈判。”  据英国广播公司(BBC)7月27日报道,奥布莱恩已确诊感染新冠病毒,是迄今为止特朗普政府内确诊感染新冠病毒的最高层级官员。

  • 中国驻德国使馆就德国外长马斯涉港表态表明立场

    7月31日,德国外长马斯发表涉港错误言论,中国驻德国使馆对此表示强烈不满和坚决反对。香港选举主任对一些人士参选立法会作出提名无效的决定,是严格根据基本法、香港国安法和香港选举法律办事,理据充足,合法合规。

  • 休斯敦总领馆突然关闭 在美华人面临怎样的困难与挑战?

    近日,美方突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆。7月27日晚,在美华人贾茜接受央视新闻《相对论》采访时表示,休斯敦总领馆关闭使证件办理变得非常麻烦。不光是我们在这里的华人办理证件,其他人要到中国去需要办理签证都会非常麻烦。

  • 中国驻美使馆将暂管驻休斯敦总领馆相关工作

    7月21日,美方悍然单方面要求中方限时关闭驻休斯敦总领馆,此举严重违反国际法和国际关系基本准则以及《中美领事条约》的有关规定,蓄意破坏中美关系。注:驻休斯敦总领馆原领区为得克萨斯、俄克拉荷马、路易斯安那、阿肯色、密西西比、亚拉巴马、佐治亚、佛罗里达州和波多黎各。

  • 我国使馆提醒在新加坡中国公民注意防范登革热病

    中国驻新加坡大使馆19日在网站发布公告,提醒在新中国公民做好新冠病毒防范的同时,加强对登革热病的防范。使馆提醒在新中国公民:首先,应减少不必要的外出,出行应尽量避开登革热病高发区。

  • 中国驻美使馆:坚决反对美国国务院涉南海声明

    新华社华盛顿7月13日电 中国驻美国大使馆发言人13日发表声明说,美国国务院当天发表的涉南海声明无视中国和东盟地区国家维护南海和平稳定的努力,肆意歪曲南海有关客观事实和《联合国海洋法公约》等国际法,渲染南海地区紧张局势,挑拨中国与地区国家关系,对中方进行无理指责。中方敦促美方切实恪守在南海领土主权问题上不持立场的承诺,尊重地区国家维护南海和平稳定的努力,不要再做地区和平稳定的干扰者、破坏者和搅局者。

  • 外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚

    近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。

  • 外交部和中国驻澳使领馆提醒中国公民近期谨慎前往澳大利亚

    近期,澳大利亚国内种族歧视言行和暴力行为明显增多,澳媒体持续煽动反华、仇华情绪,澳有关执法机构任意搜查中国公民并扣押物品,上述情况有可能对在澳中国公民人身和财产安全造成危害。如遇紧急情况,请及时联系中国驻澳使领馆寻求协助。

  • 中国驻美国使馆发言人就美国国务院涉南海声明发表谈话

    央视新闻消息,当地时间7月13日,美国国务院发表声明,无视中国和东盟地区国家维护南海和平稳定的努力,肆意歪曲南海有关客观事实和《联合国海洋法公约》等国际法,渲染南海地区紧张局势,挑拨中国与地区国家关系,对中方进行无理指责。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有