新闻中心 > 热点 > 正文

中国驻加蓬使馆证实:4名中国籍船员被挟持

2019年12月24日07:25  来源:中新社

5034

  (原标题:中国驻加蓬使馆证实4名中国籍船员被挟持)

  中新社北京12月23日电 利伯维尔消息:中国驻加蓬使馆当地时间23日证实,22日在加蓬首都利伯维尔发生的海盗袭击事件中,有4名中国籍船员被挟持。中方已启动应急预案。

  据加蓬政府通报,21日夜间至22日凌晨,4艘停靠在利伯维尔奥文多港口海域的船只遭遇海盗袭击,袭击导致1名船长被杀,4名船员被劫持。中国驻加蓬使馆23日证实,中加渔业公司2艘渔船在袭击中遭抢劫,船上4名中国籍船员被带走。

  使馆通报称,已于22日启动应急预案,指导企业向当地渔政部门和警方报案,并即派员赶赴现场了解情况,慰问相关企业;同时紧急同加方联系交涉并召开联席会议,要求全力展开追查搜救行动,保障船员安全。加方目前已加强海上安全措施,并开展相关工作。

  使馆同时提醒在加企业和公民加强安全防范,遇紧急情况及时报警并与使馆联系寻求协助。

  中国外交部发言人耿爽23日就此事表示,4名不明身份的持枪武装分子,对中加渔业公司的两艘渔船实施抢劫。船上4名中国籍船员被挟持带走,目前尚不知去向,中国驻加蓬使馆已经要求加方迅速查明情况,立即展开营救,全力解救此次中方人员。中方将继续密切关注。

文章关键词:使馆 加蓬 挟持 船员 被杀 利伯维尔 外交部发言人 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 留学生的怕与忧、中英共同战“疫”的那些事,驻英大使刘晓明全都回应了!

    当前,全球疫情不容乐观,英国疫情仍在蔓延。中国驻英大使 刘晓明:一是要增强自信,坚定报效祖国的决心。刘晓明大使还称,中英之间的合作对国际疫情防控、全球卫生安全都会产生引领作用。

  • 两枚火箭弹在美驻伊拉克使馆附近爆炸

    据中国日报网消息,阿拉伯国有电视台(Al Arabiya)报道,当地时间25日,伊拉克首都巴格达绿区发生爆炸事件,两枚火箭弹落在美国驻伊拉克大使馆附近。来源:@中国日报网

  • “病毒来自美国军方实验室”?中方回应…(全文)

    据中国驻美国大使馆官网消息,3月17日,崔天凯大使接受AXIOS和HBO联合节目的采访,就新冠肺炎疫情、媒体关系、涉疆问题、中美关

  • 中国援助来了!意大利网友纷纷到中国使馆脸书下刷“Grazie”

    据报道,截至当地时间12日,意大利的新冠肺炎累计确诊病例已超过15000例,系除中国外疫情最严重国家。”  随着越来越多的意大利网友来此表达感谢,截至发稿,中国使馆的上述贴文已经获得了3.4万个点赞以及2.1万次分享。

  • 中国口罩 10日起出口韩国

    据中国驻韩国大使馆网站消息,中国驻韩国大使馆新闻发言人9日表示,为支持韩国政府和人民抗击新冠肺炎疫情,帮助韩方解决口罩供给问题,中方将于3月10日起向韩国出口口罩,首批500万只,包括普通医用口罩和N95口罩。“政事儿”注意到,随着全球疫情的加剧,中国是否对国外出口口罩及原材料,成为关注焦点。

  • 3月份暂停办理中国护照?中国驻韩国使馆辟谣

    据中国驻韩国使馆官微消息,近日,网上有消息称,“3月份中国护照签发业务暂停办理”,不少中国公民来电向我馆求证消息真伪。我馆特就此澄清如下:  为确保在韩中国公民的正常工作生活,中国驻韩国大使馆在全力防范疫情的同时,正常办理护照/旅行证。

  • 驻华大使及夫人点赞中国战疫巾帼英雄

    ”  格鲁吉亚驻华大使夫人安娜 克乐蒂阿什维利说:“她们(女性)和男性一样重要,在任何领域、在社会的任何阶层,女性都应该拥有平等的平台。”  阿拉伯叙利亚共和国驻华大使夫人拉菲夫 萨义德说:“我们认为中国女性对世界所有女性来说,是一个鼓舞人心的榜样。

  • 注意!3月9日起你的日本签证将暂时失效

    日本驻中国大使馆3月6日宣布,暂停已由日本驻中国及韩国的使领馆发放的一次及多次签证的效力,另外将加强对中韩入境者的检疫力度,要求在指定的场所接受为期14天的隔离,并避免在日本国内使用公共交通工具。

  • 疫情和邪教包围下的大邱居民:警铃响 急撤离

    据央视新闻,韩国中央防疫对策本部副本部长权埈郁3月1日表示,韩国新天地教会42名信徒在今年1月曾到访过武汉。推特截图  截至3月3日,大邱市卫生部门已经对当地约11000名和新天地教会无关联的普通民众进行检测,其中1300人确诊。

  • 中国积极支援回馈“风月同天”,日本网友用中文表达感谢

    新冠肺炎疫情近日持续在多国蔓延,日本、韩国、伊朗等国确诊病例持续增加。2月27日傍晚,中国驻韩国大使馆为大邱捐赠的2.5万多个医用口罩从首尔整装起运,帮助韩国人民抗击新冠肺炎疫情。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有