新闻中心 > 天下 > 正文

巴西总统摔倒入院 媒体报博索纳罗滑倒后撞到头部

2019年12月25日19:17  来源:新华网

5034

 巴西总统雅伊尔·博索纳罗12月23日晚在官邸摔倒后入院检查。

 巴西总统府新闻办公室在一份声明中说,博索纳罗摔倒后被送往首都巴西利亚的武装部队医院接受头部检查,没有发现异常。他将继续留院观察6至12个小时。

 声明没有说明博索纳罗摔倒一事的其他细节。巴西媒体报道,博索纳罗在卫生间滑倒,撞到头部。

 美联社报道,博索纳罗本月初据信告诉身边工作人员,他“极度疲劳”,要求减少年底前的日程安排。

 博索纳罗现年64岁,1988年当选里约热内卢市议员,在巴西国会工作近30年。他2018年10月当选总统,今年1月1日就任巴西第38任总统。博索纳罗去年9月参加竞选活动时遇刺,腹部多处受伤,今年9月接受第四次腹部手术后出院。(陆爱华)【新华社微特稿】


文章关键词:巴西总统 摔倒 入院 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 习近平同巴西总统博索纳罗通电话

    国家主席习近平24日晚应约同巴西总统博索纳罗通电话。习近平代表中国政府和中国人民向巴西政府和巴西人民抗击新冠肺炎疫情表示诚挚慰问和坚定支持。巴方愿同中方加强双边合作,并加强在二十国集团等多边框架内的沟通协调,为抗击疫情和经济恢复发挥应有作用。

  • 巴西总统已确诊新冠肺炎 曾与特朗普共进晚餐

    据英国《镜报》刚刚消息,巴西总统博索纳罗新冠病毒检测呈阳性。当地时间3月12日下午,巴西政府公布消息,因总统府新闻秘书兼媒体部门负责人新冠肺炎确诊,巴西总统博索纳罗及其家人当天接受新冠肺炎病毒检测。报道称,7日晚,博索纳罗还与美国总统特朗普在海湖庄园共进晚餐。

  • 巴西总统新冠病毒阳性 还有多少政要中招?

    据《镜报》13日报道,巴西总统博索纳罗的新冠病毒检测呈阳性,他成为全球首位被确诊患新冠肺炎的国家首脑。据《瑞典日报》消息,3月9日,瑞典中央银行副行长马丁·弗洛登也确诊感染新冠病毒,不过他身体状态良好,并表示将继续在家工作。

  • 习近平同巴西总统博索纳罗互致贺电 庆祝中巴地球资源卫星04A星发射成功

    国家主席习近平12月20日与巴西总统博索纳罗互致贺电,祝贺中巴地球资源卫星04A星发射成功。习近平在贺电中指出,31年前中国和巴西启动了地球资源卫星合作项目,开创了发展中国家航天领域合作的成功先例,成为高技术领域南南合作的典范。

  • 图解习近平同巴西总统会谈:把握好、引领好中巴关系发展方向

    当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统博索纳罗会谈。会谈后,两国元首共同会见记者,并见证多项双边合作文件的交换。来源:新华国际头条

  • 独家视频|习近平同巴西总统会谈

    当地时间11月13日,国家主席习近平在巴西利亚同巴西总统博索纳罗会谈。

  • 海外网评:创造 3个“1000亿”,中国巴西是这样的“好伙伴”

    资料图:巴西工人在中资企业工厂生产太阳能板。习近平主席此次巴西之行,必将进一步推动中巴全面战略伙伴关系新愿景落地,推动中巴各领域合作迈上新台阶。中国与巴西双边商品贸易额超过1000亿美元,中国是巴西第一大商品贸易伙伴。

  • 习主席时隔5年再赴巴西!一起来了解这三本书的故事

    新华社记者高春雨摄  出席首发式的巴西汉学家加约·多里亚对《习近平谈治国理政》很熟悉。2019年10月29日,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷葡文巴西版首发式在圣保罗举行。罗尼·林斯在圣保罗《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷葡文巴西版首发式上致辞。

  • 微视频丨习近平:浩瀚的太平洋没能阻止中国巴西两国人民友好交往的进程

    就在上月25日,巴西总统博索纳罗首次访华期间,习近平主席在人民大会堂同博索纳罗举行了会谈。央视新闻新媒体特别从“中国与巴西:色彩的对话”的视角制作微视频,梳理两国跨越重洋的对话与合作。

  • 习近平主席希腊、巴西之行五大看点

    在第二届中国国际进口博览会上,希腊作为主宾国参展,米佐塔基斯专程率团与会,并表示希腊各界热切期待习近平主席访问希腊。”  今年5月,帕夫洛普洛斯访华并出席亚洲文明对话大会时,高度赞赏习近平主席提出的世界文明观、共建“一带一路”倡议和构建人类命运共同体理念。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有