新闻中心 > 豫事 > 正文

注意啦!明年1月6日郑州将“上岗”314个抓拍系统

2019年12月27日07:23  来源:郑州晚报

5034

  (原标题:注意啦!明年1月6日,我市将“上岗”314个抓拍系统)

  12月26日,记者从郑州市交警支队获悉,为配合全市交通违法集中整治提升工作,强化城区道路交通秩序管理,提高科技化管理水平,交警部门新增一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序的管理,本次新增设备为260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”,日前这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,将于2020年1月6日正式投入使用。

  智能电子监控设备是采用先进的光电技术、图像处理技术、模式识别技术对过往的每一辆汽车均拍下车辆的图像,并自动识别出车辆的牌照,所采集到的车辆的信息数据均保存在服务器数据库中,通过平台算法筛选出闯红灯、压线、逆行、闯禁行等违法行为的车辆。

  其中“电子警察抓拍系统”主要用于抓拍车辆闯红灯、压线、逆行、不按导向车道行驶等违法行为。“卡口抓拍系统”主要用于抓拍郑州市规定时间及范围内车辆“闯限行”、大型车辆“闯禁行”等违法行为。

  智能电子监控设备抓拍的违法行为及处罚标准:

  1.驾驶机动车“违反交通信号灯通行”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,罚款200元,记6分。

  2.“违反禁止标线指示”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条之规定,罚款100元,记3分。

  3.“逆向行驶”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条,《河南省道路交通安全条例》第五十七条之规定,罚款200元,记3分。

  4.“不按导向车道行驶”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一项,《河南省道路交通安全条例》第五十二条之规定,罚款50元,记2分。

  5.“违反禁令标志指示”:将依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条、第九十条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条第二项规定,罚款100元,记3分。

  电子警察抓拍系统抓拍效果及安装位置:

电子警察01.png

  ▲违反交通信号灯通行

电子警察02.png

  ▲违反禁止标线

电子警察03.png

  ▲逆向行驶

电子警察04.png

  ▲不按导向车道行驶

  附电警抓拍系统点位

01.png

02.png

03.png

04.png

05.png

06.png

07.png

08.png

09.png

10.png

11.png

12.png

13.png

14.png

  “卡口抓拍系统”抓拍效果及安装位置:

位置.png

  ▲以上照片仅智能电子监控系统测试使用不予处罚

卡口01.jpg

卡口02.jpg

卡口03.jpg

卡口04.jpg

  郑州交警提醒广大驾驶员,处罚不是目的,智能电子监控设备可有效加强非现场执法力度,对典型交通违法行为进行查处和震慑,希望广大交通参与者自觉遵守交通法律法规,切不可对交通违法抱有侥幸心理,让我们携起手来,为共同营造平安、畅通、和谐的交通环境而努力。

  郑报全媒体记者 张玉东 通讯员 李楠 文/图

文章关键词:抓拍 上岗 中华人民共和国道路交通安全法 河南省道路交通安全条例 智能电子 车辆 均拍 车道行驶 电子警察 点位 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 今日“上岗”抓拍!郑州再增加260套电子警察,快看都在哪儿?

    2.“违反禁止标线指示”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十八条,《河南省道路交通安全条例》第五十三条规定,罚款100元,记3分。4.“不按导向车道行驶”:将根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十一条第一项,《河南省道路交通安全条例》第五十二条之规定,罚款50元,记2分。

  • 1月6日投入使用 郑州交警新增260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”

    为配合全市交通违法集中整治提升工作,强化城区道路交通秩序管理,提高科技化管理水平,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备,用于城区道路交通秩序的管理,本次新增设备为260套“电子警察抓拍系统”和54套“卡口抓拍系统”,日前这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,将于2020年1月6日正式投入使用,现将具体点位向社会公示。

  • 联播pro:转账代买都可以 外卖跑腿平台向未成年人售香烟成常态

    让未成年人远离烟草,已经成为一种社会共识,大多数商超实体店也有提示,但是,随着网络购物平台的出现,越来越多的未成年人通过网络渠道购买香烟,成为很多家长和市民关注的现象。

  • 看看都在哪!郑州交警新增85套“违法停车抓拍系统”

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队新增了一批智能电子监控设备。日前,这批智能电子监控设备在经过前期试运行后,通过验收合格,11月初,郑州交警公示过一批新增“违法停车抓拍系统”监控设备点位信息,并于11月中旬正式启用。

  • 郑州机场高速开罚不系安全带

    12月3日,河南省公安厅高速交警总队一支队发布消息,机场高速路段开罚不系安全带的交通违法行为,一旦被拍,驾驶员将被罚款200元、驾驶证记2分。除了上述两处抓拍卡口设备启用外,一支队辖区的京港澳高速公路路段(691公里、708公里),抓拍系统今年上半年已经启用。

  • 闯红灯?压线?逆行?郑州交警公示新增440 套“电警抓拍系统”

    近期,为配合全市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交通警察支队在郑州市市区新建了电警抓拍系统。 现将此次新增的“电警抓拍系统”具体点位向社会公示,“电警抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用。

  • 注意:郑州新增83套违法停车抓拍设备!快看都在哪?

    近期,为配合郑州市交通违法集中整治提升工作,提高科技化管理水平,强化城区道路交通秩序的管理,郑州市公安局交警支队新增了一批智能电子监控设备。其中新增的83套“违法停车抓拍系统”将在2019年11月15日正式投入使用,主要用于抓拍禁停路段违法停车的行为,强化道路交通秩序静态管理。

  • “机动车不礼让斑马线”抓拍曝光,看看都是谁在以身试法

    斑马线前礼让行人不但是法律的规定,更是对驾驶员安全、文明参与交通的要求。机动车不礼让斑马线持续曝光中,请广大驾驶人遵守交规,礼让行人,让出文明,让出和谐,让出安全,让出友爱

  • 首次曝光!郑州行人闯红灯被抓拍 暴露违法的丑态

    ”(咦,后面咋还跟了一个)4 有我牵着你,违法也不怕 6 咳咳,前方闯红灯抓拍,请做好表情管理 多人组 7 边玩手机边闯红灯,违法技能get 8 10 上面这些都是青铜 接下来的大爷组才是真正的王者 前 方 高 能 

  • 大爷咱能别这么“生猛”吗?20天里您被抓拍到闯红灯6次!

    今天就来给大家曝光一批闯红灯的行人,看看是谁在冒充色盲,扰乱交通秩序。有位大爷在嵩山路伊河路路口,半个多月内因闯红灯被抓拍了5次。不闯红灯,从我做起!

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有