新闻中心 > 社会 > 正文

本年度最后一次日食现身天宇

2019年12月27日08:36  来源:新华网

5034

(国际)(1)本年度最后一次日食现身天宇

  这是12月26日在印度尼西亚巴淡拍摄的日环食。 当日,一场日环食奇观现身天宇,这是本年度最后一次日食天象。本次日食的环食带从中东地区开始,经印度南端、斯里兰卡,进入东南亚的印度尼西亚、新加坡、马来西亚等国,最后结束于西太平洋上,这里的人们可以看到美丽的日环食,而环食带以外邻近地区的人们只能看到日偏食。2019年全球范围内共发生三次日食,偏食、全食、环食各一次。 新华社发(特古摄)

文章关键词:日食 环食 日偏食 2019年 奇观 中东地区 天宇 拍摄 天象 奎松城 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京出现日偏食景观

    12月26日,我国全境可以观测到不同程度的日偏食,越往南太阳被“吃掉”的程度也越大。在北京地区,初亏发生在12时53分,食甚发生在13时47分,复圆发生在14时38分,整个日偏食持续将近两个小时。

  • 2019年最后一场日环食登场 各国民众"花式"观看

    12月26日,今年最后一次日环食在全亚洲登场,包括中国、印度、巴基斯坦、斯里兰卡、印尼、泰国在内的大部分亚洲国家均能直击这一奇观。据央视报道,此次日环食从沙特阿拉伯开始,经过卡塔尔、阿拉伯联合酋长国、阿曼、阿拉伯海、印度、斯里兰卡、印度尼西亚、马来西亚、苏拉威西海,最后在太平洋西部结束。

  • 天狗吃太阳!今天你看到了没?

    日食原理按照日面面积被月球遮挡程度的不同,日食大体可分为三种:日全食、日偏食和日环食。环食带从中东地区开始,经印度南端、斯里兰卡,进入东南亚的印度尼西亚、新加坡、马来西亚等国,最后结束于西太平洋上。

  • 日环食天象今日上演:中午前后开始 历经5个多小时

    今天(12月26日)中午前后,天空将上演奇妙的日环食天象。在北京地区,初亏发生在12时53分,食甚发生在13时47分,复圆发生在14时38分,也就是说整个日偏食将持续将近两个小时。

  • 就在明天中午!12月26日的日食观测时间表赶紧收藏

    如果要通过望远镜观测日食,一定要在物镜前端加装巴德膜减光,切不可将望远镜直接对准太阳。3、安全观测日食的方法:日食眼镜、利用小孔成像原理或者看电视、网络直播;比如有趣的小孔成像的原理,在纸板扎一个小孔,在纸板的后方可以看到日食时太阳的形状。

  • “天狗吃日”奇观26日上演,专家支招公众科学观测

    一场日环食奇观将于12月26日现身天宇。日食发生时,很多人喜欢用手机拍照,对此,史志成特别提醒说,手机面向太阳的方向时,由于太阳光的光照强度过强,很容易不慎直视太阳光,造成眼部受伤。

  • “金环日食”奇观26日上演 我国全境可观日偏食

    新华社天津12月23日电(记者周润健)本月26日天宇将上演壮观的日环食天象。天文专家表示,本次日环食发生期间,我国全境都可以观测到日偏食,且越往南食分(月亮遮住太阳直径的比例)越大。

  • 就这样看着你看着你,目不转睛!

    1月6日,长春上空发生“日偏食”现象。1月6日,在哈尔滨松花江畔,“日偏食”景观与冰雕交相辉映,美如梦幻。新华社记者 邢广利 摄  这是1月6日在济南拍摄的“日偏食”。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有