新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【收获的2019·脱贫攻坚看成效】西藏:脱贫攻坚安新家 看262户牧民新生活

2019年12月27日15:38  来源:央视网

5034

  央视网消息:生态脱贫,是西藏告别贫困的主要方式之一。去年六月,西藏启动了首个高海拔生态搬迁项目。位于藏北草原的那曲市尼玛县荣玛乡的两个行政村,搬到1000多公里外的拉萨市堆龙德庆区古荣乡,262户牧民告别世代生活的羌塘草原。这既是保护藏羚羊迁徙,更是当地脱贫攻坚的一个重要举措。现在他们搬迁之后的生活怎么样?到了新的地方还适应吗?来看央视记者杨海灵稍早前发回的报道。

文章关键词:生态脱贫 羌塘草原 牧民 堆龙德庆 藏羚羊 藏北 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • “大道康庄”河南篇:因地制宜兴产业 稳定脱贫重长效

    “企业+农户”的模式,让市场主体和群众建立紧密的联结机制,构建多层次的增收渠道,是稳定脱贫,持续致富的重要手段。在光山县东岳村,杨长太用3年时间,完成了从贫困户、脱贫户、致富带头人的身份转变。

  • “两山论”引领“十四五”高质量绿色发展

    2005年8月15日,时任浙江省委书记习近平在安吉余村考察时强调“绿水青山就是金山银山”,今年8月15日,是“两山论”提出15周年,“绿水青山就是金山银山”已成为习近平生态文明思想最为著名的科学论断之一。

  • 走向我们的小康生活:河南仓房村咬定生态脱贫

    李银生沾上了景区的光,他每天跑得勤,骑着电动三轮车把竹笋、木耳、香菇等山货卖到山那边。”  在外闯过的李银生觉得,仓房村缺的不只是条柏油路,更需要一条脱贫路——向重渡村学,让山里的风景变“钱景”。

  • 走向我们的小康生活:河南仓房村咬定生态脱贫

    ”  在外闯过的李银生觉得,仓房村缺的不只是条柏油路,更需要一条脱贫路——向重渡村学,让山里的风景变“钱景”。10多万元政策资金,再加上贷款和自筹资金,李银生对自家房屋进行了改造,2015年底开起了乡村民宿,取名“仓房人家”。

  • 走向我们的小康生活丨河南“小康范儿”央媒齐点赞

    1000个河南人心里,有1000种“小康范儿”。7月8日,河南人关于小康生活的奋斗和梦想登上诸多“重量级”报纸头版头题、新媒体首页首屏,被“扎堆”点赞。新华社当天播发稿件,讲述确山农民放下锄头,打磨琴头,农家山乡蝶变“提琴之乡”的精彩故事。

  • 今天,河南齐齐登上央媒头题!

    今天,河南人的奋斗和梦想,不约而同,齐齐登上诸多“重量级”报纸头版头题。《光明日报》头版,关注老家河南如何用美丽乡村建设让人刮目相看;《经济日报》头版,聚焦许昌怎样用信息化把城市变“聪明”;《中国青年报》头版,摹画一群返乡创业的河南“后浪”;

  • 【地评线】京彩好评:坚持绿色发展,决胜“绿色”小康

    近日,习近平总书记在宁夏考察时强调,“要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草系统治理,优化国土空间开发格局,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,抓好生态环境保护。

  • 建言·生态文明建设

    宇如聪委员建议,加强西北地区气候资源调查、评估和作物气候适应性研究,开展精细化农业气候区划,因地制宜发展特色农业、林果业、畜牧业,将促进西北地区经济社会发展。郭大进代表建议,继续加大对西部地区特别是贫困地区退耕还林和生态扶贫的支持力度,建立东西部生态保护补偿机制,促进西部地区生态脱贫产业发展。

  • 护山铺路架心桥

    重庆市城口县乡村旅游扶贫示范户。山底河谷地带着重发展生态型乡村旅游,已建成11个1800户“大巴山森林人家”集群片区,带动1200余户5000余名贫困人口增收。据阚吉林介绍,到2020年城口将新建15个优势资源药材规范化种植基地,将中药材产业培育成40%的贫困村、50%的产业薄弱村的主导产业,至少带动1.2万户通过中药材产业实现增收。

  • 脱贫攻坚与乡村振兴需要绿色引领

    绿色不只表现在生态宜居上,它应当成为乡村振兴的主线,贯穿脱贫攻坚与乡村振兴的全过程,覆盖脱贫攻坚与乡村振兴的方方面面。可见,实现绿色振兴要协同推进精准脱贫和污染防治两大攻坚战,把生态环境保护工作贯穿于脱贫攻坚和乡村振兴全过程,为乡村振兴筑牢根基,使贫困地区真正脱贫,走出一条“既要金山银山,又要绿水青山”的可持续发展的生态文明之路。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有