新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

最美中国色 | 三分钟回眸辉煌70年之“一带一路”篇

2019年12月31日17:55  来源:中国青年网

5034

  沙石黄、蛙绿色、鹿角棕……三分钟带你回眸一带一路上的最美中国色!

  “孟夏之日,万物并秀。”鹅冠红色的五星红旗在北京天安门城楼前高高飘扬,威武雄壮!2017年,首届“一带一路”国际合作高峰论坛上,各国来宾共商“一带一路”建设合作大计。

  2019年,在暮云灰色的北京雁栖湖国际会展中心,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛一起播撒合作的种子,共同开创共建“一带一路”的美好未来。

  鲸灰色的亚洲基础设施投资银行,汇聚着亚洲人民合作共赢的美好愿望,共同促进亚洲经济持续稳定发展。

  瓦灰色的古建筑、尘灰色的兵马俑吸引着国内外游客,相关国家双向旅游超过6000万人次。

  经贸合作区加强了各国之间的经贸交流,玛瑙灰色的建筑透着友谊之光。2018年,外商在华投资企业60533家,中国吸引外商直接投资1420亿美元。

  湖水蓝色的黄浦江畔,潮蓝色的上海“四叶草”国家会展中心里,第二届中国国际进口博览会客商云集。科技全球化和经济全球化相互促进,正在这里书写更多开放的新故事。

  浙江宁波舟山港内,飞燕蓝、燕颔蓝色的船舶穿梭不息,打造着“一带一路”的重要物流枢纽。

  挂着槛鸟蓝色车牌的中欧班列,载着浙江义乌小商品之都的中国商品走向世界。借助“一带一路”的时代东风,钴蓝色的水波映照中,义乌瀑布蓝色的高楼鳞次栉比,这里创造了一个个经济发展的奇迹。

  秋波蓝色的集装箱停靠在福建泉州港上,放眼望去,现代化作业的码头桥吊与蓝天、碧海相映生辉。

  淡曙红色的屋檐,榴花红色的钟楼,点缀着古丝绸之路起点西安。巴克图口岸的车检大厅外墙呈穹灰色,口岸经济助力新疆经济腾飞。

  2019年,银鱼白色的中欧班列已经联通了亚欧大陆的16个国家。

  在塔吉克斯坦,由中国路桥工程有限责任公司承建的沙赫里斯坦隧道贯通,河豚灰色的隧道使塔吉克斯坦实现了“南北的真正统一”。

  在老挝,中国亚太移动通信卫星有限责任公司研发的“老挝一号”发射升空,成为中国向东盟国家出口的首颗通信卫星。芦穗灰色的卫星部件在太空中熠熠生辉,通信与科技合作进一步深化了中老两国友谊。

  在巴基斯坦,中国路桥工程有限责任公司援建的深灰色的喀喇昆仑公路,为“中巴经济走廊”建设提供了重要的交通保障,也成为了“中巴友谊公路”。

  中国核工业集团公司和中国广核集团承制的“华龙一号”核电站落地巴基斯坦,群青色的核电装备成为“中国制造”“走出去”的亮丽名片。

  在沙特阿拉伯,中铁十八局集团参建麦地那高速铁路,橄榄灰色的铁路把世界不同地区连接成为一个紧密的整体,为文明之间的沟通交流缩短了距离。

  在希腊,比雷埃夫斯港内,鷃蓝色、虹蓝色的港口桥吊呈现一派繁忙景象,邮轮缓缓航行。中远海运集团获得了比雷埃夫斯港35年特许经营权,带动中希两国务实合作,实现互利共赢。

  共商共建共享,“一带一路”倡议提出至今,赢得越来越多国家和人民的支持与赞许,它是中国人民奉献给世界人民的“中国智慧”。构建人类命运共同体,“一带一路”倡议源自中国,但成果属于世界,属于世界各国人民!

文章关键词:一带一路 国友谊 美中 国色 中铁十八局 中远 中巴 四叶草 舟山港 物流枢纽 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 为全球抗疫合作注入信心和希望——全球智库抗疫合作云论坛综述

    克罗地亚前总统斯特潘·梅西奇指出,新冠肺炎疫情改变了世界,全球必须行动起来战胜病毒,携手来共同对抗疫情。中国国际经济交流中心理事长、国务院原副总理曾培炎指出,世界各国是休戚与共的命运共同体,必须求同存异、共同努力战胜疫情,推动全球经济复苏。

  • 习近平同白俄罗斯总统卢卡申科通电话

    国家主席习近平6月11日晚同白俄罗斯总统卢卡申科通电话。卢卡申科表示,中方一贯尊重白方自主选择的发展道路,为白方抗击疫情提供了有力支持,分享了宝贵经验,对白疫情防控发挥了重要作用,白方对此深表感谢。

  • 从"面对面"到"屏对屏" "云"上广交会实现全流程再造

    “网上举办广交会既有助于新冠肺炎疫情防控,又能保证贸易活动正常进行,促进参展商与采购商的交流合作,缓解企业困难。针对网上举办的新特点,广交会举办网上启动仪式,向世界传递携手共克时艰、共促国际贸易、共享互利发展的积极信号。

  • 患难见真情 共同抗疫情

    江西省德安县美宝利医用敷料有限公司生产的防护口罩除满足国内市场需求,还出口至韩国、日本、欧美地区。中国积极推动疫情防控国际合作,与世界携手抗击疫情的努力有目共睹,展现了负责任大国担当。

  • 新闻观察:多措并举稳外贸基本盘 一系列实招硬招为外贸市场主体添动力

    海关总署今天(7日)公布,今年1至5月,中国外贸进出口总值11.54万亿元人民币。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有