新闻中心 > 社会 > 正文

少林寺释永信施粥 上万份粥一抢而光

2020年01月02日13:12  来源:网易新闻

5034

  2020年1月2日,为农历腊月初八,中国传统的“腊八节”。今天上午十点,在少林寺少林药局门口举行腊八节祈福仪式,随后上万碗腊八粥被游客一抢而光。

文章关键词:腊八节 少林寺 施粥 释永信 腊八粥 游客 祈福 初八 腊月 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 外国女游客一口气吃了五碗!少林寺上万份腊八粥“秒光”

    喝福粥 领福字 冬季暖意融融  施粥活动十点开始,一大早,来自海内外各地的游客,早早地就聚集在少林药局门口,等待喝上一碗暖暖的腊八粥。

  • 腊八节源自纪念岳飞?喝腊八粥还有这些讲究

    腊八”,即农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统。“腊”的含义有三:一曰“腊者,接也”,寓有新旧交替之意;二曰“腊者痛猎”,指田猎获取禽兽好祭祖祭神;三曰“腊者,逐疫”,即有祛除疫鬼之意。

  • 品读·穿越千年|腊八盛宴,永远的冬日狂欢

    老外婆会做任何美食,变戏法一般,让孩子们又惊又喜。床底飘来浓浓酒香,那是老外婆的甜酒熟了……  小寒过后,北风嘶吼,路人笼袖瑟缩,那份愁肠,只有用一碗热腾腾的美食才能化解。

  • 今日腊八!愿有人与你共享这份"粥"到的美好

    今朝佛粥更相馈,更觉江村节物新。据说,我国喝腊八粥的习俗 已经流传有一千多年 据记载,腊八粥最早开始于宋代 每逢“腊八”这一天 

  • 腊八节 你家有啥习俗?

    又是一年腊八至,今天你喝腊八粥了吗?其实不止腊八粥,腊八这一天我国各地的习俗有很多呢!看看下面这些腊八习俗你都知道吗?也欢迎留言与我们分享你家乡的腊八习俗呦!

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有