新闻中心 > 军事 > 正文

伊拉克巴格达机场遭火箭弹袭击至少8人死亡

2020年01月03日14:21  来源:新华网

5034

  新华社巴格达1月3日电(记者白平)伊拉克首都巴格达国际机场3日凌晨遭3枚火箭弹袭击,造成至少8人死亡。

  巴格达国际机场一名消息人士告诉新华社记者,至少有8人在袭击中丧生,两辆汽车被烧毁,目前火势已得到控制,机场仍在正常运行。

  伊拉克联合行动指挥部当天发表声明说,巴格达国际机场当天遭到3枚“喀秋莎”火箭弹袭击,造成两辆汽车被烧毁。声明未提供袭击事件更多细节。

  另据伊拉克官方电视台报道,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼在机场袭击中身亡。“圣城旅”是伊朗伊斯兰革命卫队海外行动分支,在叙利亚和伊拉克参与打击极端组织“伊斯兰国”。

  目前尚无任何组织或个人宣称制造了这起袭击。

  美国国防部2019年12月29日宣布,美军当天对什叶派武装组织“真主旅”位于伊拉克和叙利亚境内的多处设施实施空袭,以报复该组织多次攻击伊拉克境内驻有由美国主导的打击“伊斯兰国”国际联盟部队的军事基地。数百名示威者12月31日在美国驻伊使馆前集会,抗议美军空袭。

文章关键词:巴格达 火箭弹 伊拉克首都 袭击事件 伊斯兰国 圣城旅 空袭 叙利亚 美军 伊斯兰革命 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 伊拉克拜莱德空军基地遭火箭弹袭击

    伊拉克萨拉赫丁省驻有美军的拜莱德空军基地12日晚遭到火箭弹袭击,造成4名伊拉克空军人员受伤。伊朗伊斯兰革命卫队8日凌晨向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹进行报复,但未造成美方人员伤亡。

  • 特朗普说完“拥抱和平”,火箭弹又落在巴格达“

    据美国CNBC网站、路透社等8日报道,当天两枚火箭弹击中了伊拉克首都巴格达市中心“绿区”。CNBC表示,“绿区”被火箭弹击中的几个小时前,特朗普发表讲话宣布伊朗似乎正在从与美国的军事冲突中退出。

  • 中东乱局或让日本闹油荒?日本9成石油从中东进

    据日媒报道,近日,由于美伊矛盾升级导致中东局势日益紧张,9成原油都依赖于中东地区的日本陷入了担忧。据日媒此前的报道,受日益恶化的中东局势影响,东京原油市场期货价格在6日上涨,创7个月以来的新高。

  • 伊朗少将在伊拉克遇袭身亡 革命卫队前总司令:

    伊朗圣城旅指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军在巴格达机场空袭中丧生。刚刚,伊朗革命卫队前总司令穆赫辛·礼萨伊发推特称,要对美国进行严厉的报复。

  • 美军在驻伊大使馆上空投弹 震慑示威者

    12月31日至1月1日上午,数百名伊拉克人在美国驻巴格达大使馆前投掷石块、焚烧美国国旗,试图冲进建筑物内,抗议美国上周日空袭伊拉克境内什叶派准军事组织“真主党旅”的多处军事设施,并要求美国撤离驻伊的5200名士兵。12月31日夜间,美国陆军第34战斗航空旅第227团1营的一架AH-64“阿帕奇”武装直升机,飞至位于巴格达的美国驻伊拉克大使馆上空,投掷了多枚干扰弹对抗议者进行武力震慑。

  • 经贸协议如何才能瓜熟蒂落?

    从西班牙加泰罗尼亚到智利圣地亚哥,示威活动越闹越大;英国脱欧“脱”还是“不脱”仍没解决,议会大选却先期而至;而在10月25日的双方牵头人通话中,有关表述则是“双方同意妥善解决各自核心关切,确认部分文本的技术性磋商基本完成”。

  • 俄国防部质疑巴格达迪在美军行动中身亡的可信度

    新华社莫斯科10月27日电 俄罗斯国防部发言人科纳申科夫27日说,俄军方未掌握极端组织“伊斯兰国”最高头目阿布·贝克尔·巴格达迪在美军行动中身亡的可靠信息,并对这一行动的可信度表示怀疑。

  • 中阿博览会为深化双方务实合作发挥积极作用——

    综合新华社驻外记者报道:第四届中国-阿拉伯国家博览会5日在宁夏银川开幕。叙利亚中国问题专家奥马尔·米克达德认为,习近平主席向中阿博览会致贺信,体现了中国对促进中阿合作的重视。

  • 让世界看到一个更加开放自信的中国——国际社会

    综合新华社驻外记者报道:在圆满完成各项议程后,2019年中国两会胜利闭幕。(参与记者:高磊、徐永春、李铭、姜俏梅、周盛平、熊茂伶、王迪、陶军、朱晟、连振、张骁、马晓成、王丽丽、郭明芳、陈斌杰、李斯博、高竹、张淼、程帅朋)

  • 全球迎新

    1月1日,庆祝新年的烟花在伊拉克巴格达城市上空绽放。据芬兰广播公司日前报道,芬兰南部城市埃斯波将用大型激光表演代替烟花秀庆祝新年,以避免燃放烟花爆竹可能造成的人身伤害、环境污染和对动物的惊扰。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有