新闻中心 > 天下 > 正文

伊朗要求国际刑警组织逮捕特朗普

2020年06月30日08:12  来源:新华网

5034

  新华社德黑兰6月29日电(记者陈霖)伊朗德黑兰市检察长迈赫尔29日说,伊朗已要求国际刑警组织逮捕涉嫌参与暗杀伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱曼尼的36名美国官员,其中包括美国总统特朗普。

  迈赫尔表示,伊方已对涉嫌参与暗杀苏莱曼尼将军的36名美国政治和军事官员进行了调查,他们被指控犯有谋杀罪和进行恐怖活动。

  国际刑警组织尚未就此事作出回应。

  今年1月3日,苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。

文章关键词:伊朗 特朗普 国际刑警组织 逮捕 暗杀 美国官员 恐怖活动 指挥官 巴格达 伊拉克 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 伊朗首都一医疗中心发生爆炸至少13人死亡

    据伊朗媒体30日报道,伊朗首都德黑兰北部一家医疗中心当天晚上发生爆炸,造成至少13人死亡、6人受伤。伊朗国家电视台援引德黑兰紧急服务部门负责人萨伯里安的话报道说,此次事故可能由气罐爆炸引起。

  • 【国际3分钟】端午诗词大会:这些“歪果仁”可真绝了!

       现在的“歪果仁”可是厉害了,不仅对端午节的习俗倍儿清楚,就连这对诗的功夫也是杠杠滴。分享:    最新推荐2020-06-24 17:08新型肺炎疫情2020-06-24 17:062020-06-24 15:57新型肺炎疫情2020-06-24 15:412020-06-24 15:22新型肺炎疫情2020-06-24 13:39

  • 美为何不撤军?美军司令给出理由:伊拉克人民不愿意

    据俄塔社19日报道,美国武装部队中央司令部司令肯尼思·麦肯齐将军周四在阿斯彭研究所的一次网络研讨会上宣称,伊拉克人民反对美国军队仓促撤离该国。今年1月3日凌晨,美国军队在伊拉克巴格达国际机场发动袭击,打死了伊朗伊斯兰革命卫队“圣城旅”前指挥官卡西姆·苏莱曼尼将军。

  • 伊朗外交部:美国针对伊朗指控非法

    据伊朗官方通讯社伊通社15日消息,伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维当天召开例行记者会。今年5月13日,美国伊朗事务特别代表胡克曾表示,如果联合国安理会不延长对伊武器禁运,美国将考虑推动恢复所有联合国对伊制裁。

  • 多国人士:涉港国安立法是中国内政 支持中国维护国家安全

    多国人士认为,中国全国人大依法推动涉港国安立法是维护国家主权、安全和发展利益的正当之举,对保障香港长治久安繁荣发展具有重要意义。多国人士指出,中国推动涉港国安立法是维护中国国家主权和安全的必要举措,也是保障香港长治久安的必然选择,符合国际社会的共同利益。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有