新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

降税红利直通消费端“洋年货”更实惠

2020年01月05日11:24  来源:央视网

5034

  央视网消息:近三年来,我国进口关税的下调次数也已经超过10次,降税步伐逐步加快。关税的连续下调,给国内的消费结构带来了怎样的变化呢?

  变化一:进口商品价格更亲民

  北京的崔女士告诉记者,近两年从外孙的吃穿用度,到自己用的化妆品,她购买的进口商品越来越多,发现一些商品确实便宜了不少。

  消费者 崔女士:(两年前)我买的时候(进口冻虾)好像是90来块钱,现在我一看这个价格,真是比过去便宜好多,你看这么大一盒现在才70多块钱。

  临近春节,她也开始在进口商品中挑起了年货。

  消费者 崔女士:最近已经开始想一些年货的东西了,像一些进口的鱼,还有我家里的老人爱用进口的橄榄油。

  数据显示,目前有超过半数的消费者,进口食品在其食品消费中的比例超过10%。

  北京苏宁易购副总经理 魏昊:2019年进口生鲜在年货节期间增长达到73%,其中智利车厘子增长达到了81%。

  变化二:进口商品种类更丰富

  在北京一家超市内,进口商品的货柜已经从两年前的40多组,增加到了现在的80多组。肉鱼乳品、休闲零食、品类丰富。

  北京消费者:现在进口食品越来越大众化了。以前在超市里面进口商品比较少,现在我看琳琅满目的。

  数据显示,目前中国食品进口来源地超过187个,2019年1到11月,韩国、欧盟进口商品额超过1万亿元,澳大利亚、美国超过7千亿元, 巴西、德国超过5千亿元。

  北京家乐福马连道店店长 蒋楠:我们整体的进口食品,其实已经比两年前,从2千个商品,增长到现在的4千个商品。

  变化三:进口商品渠道更多元

  面对日益增长的消费需求,现在,无论是电商平台、还是线下超市,日常上新和节日促销,进口商品都已经必不可少。

  北京消费者:现在就是说各种海淘平台越来越多,包括一些进口商品其实不用通过海淘,正规的这种地方都可以买得到,挺方便的。

文章关键词:进口商品 降税 红利 崔女士 消费需求 2019年 蒋楠 车厘子 节日促销 冻虾 责编:李静
5034

相关阅读 换一换

  • 降税商品入关 收好新年首批大礼包

    今年1月1日起,我国对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,商品数量比2019年增长超过20%。宁波海关所属北仑海关进口科科长 胡俊飞:干果类、冷冻水果、果汁等部分商品进口关税税率下调幅度达百分之五十几以上。

  • 国务院关税税则委员会关于暂不实施对原产于美国的部分进口商品加征关税措施的公告

    国务院关税税则委员会关于暂不实施对原产于美国的部分进口商品加征关税措施的公告 自2019年12月15日12时01分起,暂不实施《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税的公告》(税委会公告〔2019〕5号)。

  • 前10个月中欧班列(郑州)已开行828班 货运量达40万吨

    11月27日,映象网记者从郑州海关获悉,据统计今年前10个月,郑州海关共监管中欧班列(郑州)828班,货运量40万吨,同比分别增长44.3%、41.5%。

  • 浙江义乌启动“第六代”小商品市场建设

    11月26日,浙江义乌中国进口商品城孵化区的一位阿根廷商人(左)向消费者介绍葡萄酒特色。浙江义乌从1982年建成“第一代”仅有几百个摊位的“露天市场”开始,其小商品市场经历5代变迁11次扩建,已成为“全球最大的日用商品批发市场”。

  • 2019中国义乌进口商品博览会秋季展举行

    本届展会以“世界商品,义乌采购”为主题,共有来自俄罗斯、英国、印度等57个国家和地区的400余家企业参展,产品涵盖家居生活、母婴用品、食品等。本届展会以“世界商品,义乌采购”为主题,共有来自俄罗斯、英国、印度等57个国家和地区的400余家企业参展,产品涵盖家居生活、母婴用品、食品等。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有