新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

降税商品入关 收好新年首批大礼包

2020年01月06日11:39  来源:央视网

5034

  央视网消息:今年1月1日起,我国对850余项商品实施低于最惠国税率的进口暂定税率,商品数量比2019年增长超过20%。就在这几天,各种享受新关税的进口商品已经从全国各地口岸陆续入关了,将给正买年货的中国人带来更多实惠的选择。

  宁波海关所属北仑海关进口科科长 胡俊飞:干果类、冷冻水果、果汁等部分商品进口关税税率下调幅度达百分之五十几以上。

  首都机场海关查验处查验六科主任科员 陈轶良:这一票是来自巴基斯坦的黑蟹,一共是125公斤,我们进行了全部的开拆查验。

  乌鲁木齐地窝堡机场海关综合业务科科长 喻可为:这是飞机航材,原税率是8%,现在执行的税率是4%。

  关税下调,在生产端,能扩大先进技术、设备和零部件及原材料的进口,也直接给进出口企业带来发展红利。

  新疆南方航空进出口贸易有限责任公司报关部经理 朱建军:原有税率需要缴纳六万多人民币的税款,降税以后,只需缴纳三万多人民币的税款。

  浙江宁波立拓进出口有限公司销售总监 戴军:今年税率从30%调到了15%,今年我们对于橙汁这一块进得比往年要更多一点。

  北京华仪国际货运代理有限公司总经理 高洪涛:卖价降低了老百姓也会有一些实惠,黑蟹它的销售单价应该能降4到5块钱一斤。

  "洋年货"降价 消费者更实惠

  近年来,无论是关税的调整,还是报关手续的便利,都让进出口贸易商们的生意好做了许多。一些进口贸易商告诉记者,这已经是我国连续第4年在元旦调整进口商品关税。近三年来,我国进口关税的下调次数也已经超过10次,降税步伐逐步加快,这也给国内的消费结构带来了改变。

  北京消费者 崔女士:(两年前)我买的时候(进口冻虾)好像是90来块钱,现在我一看这个价格,真是比过去便宜好多,你看这么大一盒现在才70多块钱。

  在北京一家超市内,进口商品的货柜已经从两年前的40多组,增加到了现在的80多组。

  北京某超市店长 蒋楠:我们整体的进口食品,其实已经比两年前,从2000个商品,增长到现在的4000个商品。

  数据显示,目前中国食品进口来源地超过187个,2019年1到11月,韩国、欧盟进口商品额超过1万亿元,澳大利亚、美国超过7000亿元, 巴西、德国超过5000亿元。

文章关键词:降税 大礼包 2019年 蒋楠 宁波海关 业务科科长 暂定税率 进口商品 最惠国税率 关税下调 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 降税红利直通消费端“洋年货”更实惠

    近三年来,我国进口关税的下调次数也已经超过10次,降税步伐逐步加快。北京家乐福马连道店店长 蒋楠:我们整体的进口食品,其实已经比两年前,从2千个商品,增长到现在的4千个商品。

  • 人民财评: 17834亿元!减税降费,是减负更是改革

    日前,国家税务总局举行新闻发布会,发布减税降费统计核算情况。实施大规模减税降费,其直接目的是为企业减负,但实施的过程,其实也是深化改革的过程。在当前产业结构转型升级向高质量发展迈进的阶段,大规模减税降费也是为企业提供更多的创新动力。

  • 增值税降税近两月 北京口岸9000余家企业受益

    自2019年4月1日起,我国实施进口增值税减税政策。按照进口增值税减税政策,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%;原适用10%增值税税率的,税率调整为9%。

  • 国家卫健委:抗癌药降税降价政策落地见效 1714个抗癌药平均降价10%

    今天(24日),国家卫健委举行新闻发布会,介绍药品领域改革总体进展和成效有关情况。各地抗癌药降税降价政策逐步落地见效,所有省份已全部实现挂网采购和医保支付,保障癌症患者用药需求。

  • 行邮税降税效应预计下月显现海淘族能得哪些实惠

    经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自4月9日起,将进境物品进口税(俗称行邮税)税目1、税目2的税率分别调降为13%、20%。此次行邮税税率下调,最直接的受益者就是中国消费者,“海淘”更省钱了,很多跨境电商的商品价格也将因此而有所下调。

  • “史上最大规模”减税降费如何落地见效

    日前,国务院常务会议明确增值税减税配套措施,部署落实《政府工作报告》更大规模减税。福建漳州天福茶业有限公司受益于一系列税收优惠政策,仅去年增值税税率下调,就实现减税约128万元。

  • 21个罕见病药品下月降税 为我国罕见病患者减负

    国务院近日提出,从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。虽然具体降税药品清单尚未公布,但是对全国2000多万罕见病患者来说,这无疑是一个好消息。

  • 21个罕见病药品下月降税 为我国罕见病患者减负

    国务院近日提出,从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。虽然具体降税药品清单尚未公布,但是对全国2000多万罕见病患者来说,这无疑是一个好消息。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有