新闻中心 > 独家 > 正文

风雪郑相乘

2020年01月07日11:12  来源:映象网

5034

  萦空如雾转

  凝阶似花积

  这几天

  河南雪花飞舞

  局地迎暴雪……

  昨夜今晨

  映象网摄影师段晋哲

  在郑州拍下了这些图

  美极了

  嗨,2020,再跟你问候一下

  如意桥的灯光打在雪花上形成了一道雪幕

  “独钓寒江雪”

  冬青上已经覆盖上一层雪花

  疾风大雪

  一对闺蜜在路灯下拍摄雪景

  风雪飞跃国际郑

  灯柱映衬下落满雪花的树枝

  风雪归途

  地面已经开始积雪

  幽静的小路上留下一串踏雪而过的足迹

  路牌已经被雪花覆盖

  雪夜等车人

  雪后的都市夜晚更显肃静

  一位吃火锅的顾客跑到店外拍摄雪景

  夜晚的大雪飘飘洒洒从天而落

  雪花压弯了松枝

  红叶在白雪的映衬下更显娇艳

  灯下赏雪别有一番味道

  风雪是美 有些人更美他们在风雪中逆行......

  昨夜,郑州出动9000余人参与除雪

  确保道路畅通

  各种专业除雪设备500余台次其它车辆、设备600余台次参与除雪作业

  郑州市清除冰雪指挥部办公室相关负责人介绍,6日06时到7日06时,全市普降大到暴雪,市区降水量11.2毫米。市除雪办依《郑州市市区清除冰雪应急预案》将清除冰雪预警响应从二级响应提升为一级响应。

  他们的身影成为这场大雪里

  另一道美丽的风景线

  根据河南气象发布消息

  今天河南多地雪花飞舞

  局地迎暴雪

  全省天气情况

  今天白天,全省阴天,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州、许昌、平顶山、开封六地区有中到大雪,部分地区暴雪;信阳地区和商丘地区东部有大雨;其它地区大雨夹雪转小到中雪。

  京广线以东偏北风4到5级,其它地区偏北风3到4级。

  最低温度:西部山区、北部零下3°C到零下1°C;其它地区0°C左右。

  最高温度:东部、南部2°C到4°C;其它地区0°C到2°C。

  今天夜里到8日白天,全省多云转晴天。

  8日凌晨到上午,全省大部分地区有雾。8日凌晨最低气温较前期下降6到8度。

  8日夜里,全省多云转阴天,西部、南部部分地区有小雪。

  9日,全省阴天,黄河以南大部分地区有小雪或雨夹雪。

  省会郑州

  今天上午,雨夹雪转大到暴雪;今天下午到夜里,小雪转阴天;偏北风4级左右。

  最低温度:零下1°C到0°C;最高温度:1°C到2°C。

  7日夜里到8日白天:阴天转多云,-5°C到2°C;

  8日夜里到9日白天:多云,-3°C到1°C。

来源: 映象网 记者:段晋哲  阮海峰 

 *映象网原创作品,转载请经授权!

文章关键词:风雪 雪花 雪景 局地 大到暴雪 郑州 清除冰雪 应急预案 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 黑龙江广播电视台抗“疫”Vlog|《不惧风雪 我的哈尔滨》

    我预想过很多次自己的第一支VLOG会是什么样的,也许是食在龙江,也许是游在龙江......但我从来没有想过它会遇到疫情,在疫情中记录龙江。作为新闻人,作为一直致力于为龙江代言的传媒人,我用我的所见、所闻、所做、所感做成了它——《我和我的城》。

  • 黑龙江广播电视台抗“疫”Vlog|《不惧风雪 我的哈尔滨》

    我预想过很多次自己的第一支VLOG会是什么样的,也许是食在龙江,也许是游在龙江......但我从来没有想过它会遇到疫情,在疫情中记录龙江。作为新闻人,作为一直致力于为龙江代言的传媒人,我用我的所见、所闻、所做、所感做成了它——《我和我的城》。

  • 当他们,成了风雪夜归人丨直通湖北

    在风雪中,孝感中院干警不畏严寒,继续坚守疫情防控一线,做好进出人员登记、重点人员排查、隔离人员生活物资保障、疫情知识和政策宣传等工作。这一日,湖北省武汉市江岸区人民法院的干警们坚守岗位,下沉至街道社区,继续进行疫情防控工作。

  • 微视频丨风雪中的坚守

    江城武汉降下庚子年首场大雪 半天时间 整个武汉银装素裹 

  • 暴风雪挡不住的家国情怀 加拿大魁北克河南侨胞支持祖(籍)国抗击疫情

    2020年的春节注定会成为14亿中华儿女刻骨铭心的记忆。当国内上下为打赢疫情防控阻击战齐心发力的时候,散落在世界各地的华侨华人不约而同地将目光齐聚,将心手相连,和祖(籍)国一起同战“疫”,共患难。远在加拿大魁北克的河南侨胞们也加入到这场行动中,为支援祖(籍)国抗疫斗争贡献力量。

  • 鹿邑县:风雪抢修保供电 一句“谢谢”暖人心

    “中午能不能送上电啊,这天天居家不出门,没电可咋办……”  “是啊,这天刚下过雪,这么冷,中午还得做饭,但愿能快点修好吧。经过细致紧张的2个多小时,抢修工作全部结束,安全措施全部拆除,该行政村恢复正常供电。

  • 河南夏邑:乡村医生的风雪抗“疫”路

    2月15日,冯银海行走在前往与确诊新冠肺炎患者密切接触者家中的路上。” 新华网发(王高超 摄)  2月15日,冯银海向居家隔离的与确诊新冠肺炎患者密切接触者了解体温和身体健康情况信息。

  • 风雪战疫人

    风雪战疫人

  • 【网络述年】坚守岗位是最美的赞歌

    有诗人写道:“没有一种感情比亲情更浓烈,没有一种温暖比得上过年回家”。从节日坚守岗位者身上,我们看到一种只争朝夕,不负韶华的力量,看到一种同时间赛跑、同历史并进的能量。

  • 风雪夜越野车缺油高速上抛锚 交警路政赤手踏雪推行500多米

    原标题:《风雪夜越野车缺油高速上抛锚 交警路政赤手踏雪推行500多米》事后民警吕厚敬告诉记者,事发时,李先生停车的地方向南500多米就是京港澳高速新郑服务区。于是,他就和路政队员一起将李先生的车推进了新郑服务内,并协助李先生为车子加满了油料。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有