新闻中心 > 社会 > 正文

男子自称"系统内部人"威胁的哥:超过8块钱就打死你

2020年01月07日14:42  来源:黑龙江广播电视台新闻法治频道

5034

   1月5日晚上,哈尔滨的哥张强拉了一位,自称是“系统内部人”的乘客,乘客对他又是骂又是威胁。 

  这位乘客说的系统是啥系统?他为啥这么嚣张呢?

  当晚9点10分左右

  乘客上车就说要抽烟

  乘客:借我个火抽根烟呗

  司机:别着急,等会儿下车再抽吧,是不是,下车再抽吧,别现在抽了

  乘客:不行吗

  司机:行

  当时男乘客的情绪还比较正常,在张强说了“行”之后,他点燃了手里的烟。可就从这时起,男乘客的情绪突然毫无预兆地激动了起来。

  乘客:上桥,下桥,你们怎么整的证呢?我就纳闷了,哪来的乱遭的,你今天要是给我超过八块钱,我下车打死你,你信不信?我啥都不要,脑瓜子给你刨碎它(脏话),你怎么干的司机?营运证怎么得来的,我就纳闷了,有营运证吗?

  男子突如其来的谩骂和质疑,让张强一时有些错愕,但为了不刺激这名乘客的情绪,他当时没有回答或者反驳,而是继续默不作声地开车。而这名男子并没有就此作罢,开始对张强进行言语威胁。

  乘客:我把你营运牌掰下来,我交通局报个警,我就是(脏话)干这个活的你知道吗?我验你证呀,纳闷了(脏话),我就是“系统的”,开玩笑,我掰营运牌掰多了,大众掰了多少,天鹅掰了多少……

  男子自称是“系统的”就是“干这个的”,这番话把张强说得是云里雾里。这系统是啥系统?干这个是干哪个?还没等他想明白,这位乘客又继续用语言攻击张强所在的出租车公司。

  出租车夜班司机 张强:谩骂我,骂我们公司什么的,我寻思咱这服务行业就别吱声了,该怎么走怎么走就完了,我得把乘客送到家,一共就9块钱的路程他一直这么骂。

  乘客自称是管理运管处的,但最终也没说出明确的单位或者职务,只是说自己掰过很多出租车营运牌。张强说,这名乘客上车时带着明显的酒气,而他之所以突然情绪激动,有可能是之前张强说了一句不要在车内抽烟。

  出租车夜班司机 张强:因为公司有规定乘客上路尽量不让抽烟,我就劝阻一下,他意思非要抽,非抽不可了,我一看他有点喝酒了,我就别跟他语言相冲。

  近5分钟的路程,的哥忍受着谩骂安全将乘客送到了目的地,这名乘客使用微信支付了9元的车费后离开了,没有像他说的那样掰张强的营运牌。

  现在,张强已经将行车记录仪的全程录像保存并备份,但他决定不追究这位乘客的行为,只希望他酒醒之后再乘车时,能够用更文明的态度对待其他出租车驾驶员。

文章关键词:乘客 男子 打死 系统的 营运证 运管处 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 公交车长耐心等待 郑州乘客以“清凉”感谢

    “谢谢师傅,天气挺热的,我买了俩西瓜,给你一个带回去吃吧。”6月27日中午,郑州185路公交车上,一名男乘客非要留给公交车长一个西瓜,这到底怎么回事呢。

  • 维珍航空将于8月4日恢复伦敦-上海航线 每周一班

    6月24日,维珍航空宣布,将恢复伦敦-上海航线,每周一班。首班复航航班将于8月4日从伦敦希斯罗机场出发,次日抵达上海,并于8月5日从浦东国际机场起飞,飞往伦敦。维珍航空还宣布自8月起将恢复更多其航线网络内的客运航班,17个目的地包括特拉维夫、迈阿密、旧金山以及巴巴多斯等。

  • 90后“郑漂”公交车上遗失8万首付款 热心乘客捡到后归还失主

    几分钟后,8路公交车到达索凌路站,肖帅慌里慌张焦急下车,换乘其他的公交车,竟忘记身后装有巨款的书包。想到8路公交车在他下车后,还要返程继续搭载其他乘客,越想越觉得着急,只能抱着试试看的心态,去调度室碰碰运气。

  • 加拿大乘客乘机不戴口罩还吸烟 致使飞机紧急迫降

    加拿大皇家骑警称,一名60岁的男子点燃了一支烟,并拒绝听从机组人员的指示,包括拒绝佩戴口罩。”  加拿大交通部早在4月20日发布公告,要求所有乘客在飞行过程中必须佩戴非医用口罩或遮盖物。

  • 今起,地铁郑州东站和郑州火车站执行实名登记乘车

    接上级通知,根据近期疫情防控形势,郑州地铁郑州东站和郑州火车站自6月17日起开始执行乘客扫码实名登记乘车,您可通过扫描车站二维码或出示郑州市、河南省、全国健康码显示绿码,经工作人员查验后进站乘车。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有