新闻中心 > 独家 > 正文

应急零钱解乘客燃眉之急 央视点赞咱郑州暖心车长

2020年01月07日16:30  来源:河南电视外联部

5034

  现在,刷手机乘公交已成为常态。但是,一旦遇上乘客手机没电,而恰巧身上又没带现金,常常会因此耽误行程。河南郑州公交公司的一位车长想了个办法,让这个问题迎刃而解。

  去年5月开始,郑州公交203路车车长虎萍每次出车的时候都会准备一些面值一元的硬币,放在投币箱旁边的小盒子里,如果有乘客忘带公交卡或者手机没电无法支付,身上又没带现金时,就可以从零钱盒里拿一枚硬币投进购票箱里,不耽误乘车。

  郑州公交一公司203路车车长 虎萍:

  行车当中会经常遇到这样的乘客,他们遇到这样的事情会觉得非常地尴尬,特别是年轻人,这样既不违反我们公司的制度,然后也解了乘客的燃眉之急。

  小小的暖心之策,帮粗心的乘客解决了燃眉之急,大家也对这份爱心给予了充分的尊重与呵护,借过钱的乘客大都会及时把钱换上,不少乘客也会随手放几个硬币在零钱盒里。

  乘客:

  上次我乘坐咱们公交车,我手机忘家了,我从这个爱心(零钱箱)里面借用了一块钱,今天我正好到这儿,我是来还钱的,把这一块钱还给你。

  郑州公交一公司203路车车长 虎萍:

  那行,那行。

  目前,郑州203路公交车全线30辆车,在车长虎萍的带动下,都放置了应急的硬币。

文章关键词:乘客 车长 零钱 央视 手机 票箱 投币箱 钱箱 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 进站无需驻足!郑州地铁部分车站启用热成像技术保障乘客出行安全

    近日,随着复工时期来临,为了更快捷、安全地对进站乘客进行体温检测,避免大客流车站因人员聚集引发交叉感染,郑州地铁针对疫情,增配固定式热成像体温检测设备,不仅提高了工作效率,也防止因筛查而出现人员扎堆。

  • 复工返岗如何出行?“点对点”定制公交降低出行风险

    当前,郑州市疫情防控工作正处在关键时期,郑州市各大企业也逐渐恢复生产,员工如何在疫情期间安全的上下班成为了不少企业的难题。为了更加安全、优质地保障广大乘客返岗复工的出行需求,郑州公交四公司建议已经复工的单位和企业可以预约“点对点”的定制公交服务,保障复工复产的同时,又可以最大限度的降低出行的风险。

  • 确保战“疫”物资运输一路畅通(产经观察·防控疫情,企业在行动②)

    面对疫情,江西高速公路万名职工坚守岗位,图为一名党员职工引导车辆通行、接受防疫检测。截至2月9日,全国通过铁路、公路、水运、邮政、民航等运输方式向湖北运送防疫物资和生活物资超15.5万吨,运送电煤、燃油等生产物资逾63万吨。

  • 紧急扩散 急寻557个车次航班同行乘客

    提醒:同乘人员返家后暂不要外出,居家封闭隔离观察。转发帮寻!

  • 急!寻找豫ATV968近期乘客!河南郑州首位的哥确诊!

    ​2月3日郑州市新增13例确诊病例,其中一例是一位出租车司机:男,40岁,现住中原区冉屯路九龙国际。无湖北(武汉)旅居史,1月24日前一直从事出租车运营工作(豫ATV968)。其于2月3日确诊,是郑州首位确诊的出租车司机。提醒:近期乘坐过豫ATV968出租车的乘客请注意居家隔离观察。

  • 浙江一公交司机回老家河南永城后确诊,现已找到百余乘客

    2月4日从浙江金华市疫情防控工作新闻发布会上获悉,金华东阳市一名公交车司机回河南老家后被确诊患新冠肺炎,东阳已找到该司机驾驶的公交车乘坐人员103人,并采取隔离留观措施。随即,东阳市疾控中心向永城市发出协查通告,河南永城市疾控中心2月2日反馈,刘某某1日被确诊为新冠肺炎病例。

  • 交通运输部等部门:有序恢复已暂停的交通运输服务

    通知指出,城市、城际公交暂停运营期间,要为医生、公共服务人员、老弱病残幼等各类重点人员提供必要的出行保障。通知要求,各地交通运输部门要保障公路网通行顺畅,不得未经批准擅自采取封闭高速公路、阻断国省干线公路、硬隔离农村公路等措施。

  • 郑州公交车自建疫情防控微信群 温馨提示方便乘客

    映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)微信扫码进群,了解车辆消毒情况、线路发车时间……近期,在郑州9路公交车上出现一张温馨的贴纸。事

  • 美国男子戴防毒面具乘飞机 拒摘被赶下

    美国一名男子因害怕感染新冠肺炎,戴上防毒面具搭乘飞机,结果引起其他乘客恐慌,造成航班延误。虽然机组人员力劝这名男子脱下防毒面具,但他始终不肯答应,最终被安保人员带下了飞机。

  • 疫情下的返城记:G422列车13号车厢里的“微信群”

    疫情之下,正在开启的“返程潮”备受关注。由于一些感染新型冠状病毒的患者在确诊前曾乘坐火车、飞机等公共交通工具,近期,紧急寻找同行乘客的新闻不断更新。”  而车厢里的乘客们也十分支持,还希望这个好方法能够得到推广。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有