新闻中心 > 独家 > 正文

应急零钱解乘客燃眉之急 央视点赞咱郑州暖心车长

2020年01月07日16:30  来源:河南电视外联部

5034

  现在,刷手机乘公交已成为常态。但是,一旦遇上乘客手机没电,而恰巧身上又没带现金,常常会因此耽误行程。河南郑州公交公司的一位车长想了个办法,让这个问题迎刃而解。

  去年5月开始,郑州公交203路车车长虎萍每次出车的时候都会准备一些面值一元的硬币,放在投币箱旁边的小盒子里,如果有乘客忘带公交卡或者手机没电无法支付,身上又没带现金时,就可以从零钱盒里拿一枚硬币投进购票箱里,不耽误乘车。

  郑州公交一公司203路车车长 虎萍:

  行车当中会经常遇到这样的乘客,他们遇到这样的事情会觉得非常地尴尬,特别是年轻人,这样既不违反我们公司的制度,然后也解了乘客的燃眉之急。

  小小的暖心之策,帮粗心的乘客解决了燃眉之急,大家也对这份爱心给予了充分的尊重与呵护,借过钱的乘客大都会及时把钱换上,不少乘客也会随手放几个硬币在零钱盒里。

  乘客:

  上次我乘坐咱们公交车,我手机忘家了,我从这个爱心(零钱箱)里面借用了一块钱,今天我正好到这儿,我是来还钱的,把这一块钱还给你。

  郑州公交一公司203路车车长 虎萍:

  那行,那行。

  目前,郑州203路公交车全线30辆车,在车长虎萍的带动下,都放置了应急的硬币。

文章关键词:乘客 车长 零钱 央视 手机 票箱 投币箱 钱箱 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州“最帅的男人”搀扶老人过马路,小小举动感动市民

    十来米的马路上,郑州公交9路防疫监督员孙毅豪每一步都走得稳稳的,搀扶着一位颤颤巍巍的老人走过马路,又匆匆跑回公交车上。

  • 武汉一乘客红码乘车致全车人被隔离? 官方回应

    据武汉市公共交通集团通报,4月22日,部分网络出现“一女乘客红码乘车导致全车乘客被隔离”的帖子。经核查,22日下午16:01左右,610路1303号车行至马场路大道金墩街站点,当事女乘客经扫码(显示为绿码)、测温正常后上车。

  • 武汉市“公交610路全车乘客被隔离”一事核查情况

    4月22日,部分网络出现“一女乘客红码乘车导致全车乘客被隔离”的帖子。经核查,22日下午16:01左右,610路1303号车行至马场路大道金墩街站点,当事女乘客经扫码(显示为绿码)、测温正常后上车。

  • 世界读书日,阅读正当时

    在世界读书日即将到来之际,郑州东站联合一家数字阅读平台开展“阅读加油站”活动,把读书和旅行更加深度地结合起来。当日,该园开展“阅·开心”亲子阅读节活动,家长和孩子一同阅读,一同思考、一同交流,分享亲子阅读的收获和快乐,帮助孩子建立良好的阅读习惯,体会阅读带来的乐趣,享受快乐时光。

  • 外地乘客错过公交末班车 郑州暖心车长私家车送回

    “谢谢谢谢,真是感谢你,郑州人真好。”4月20日晚10点36分,郑州公交32路车长黄尚彬开私家车将一名乘客送到了火车站。

  • 外地乘客错过公交末班车 郑州暖心车长私家车送回

    “谢谢谢谢,真是感谢你,郑州人真好。”4月20日晚10点36分,郑州公交32路车长黄尚彬开私家车将一名乘客送到了火车站。

  • 转发扩散!寻D6157次动车、D1977次动车相关乘客

    汉中市佛坪县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室发布通告,寻2020年4月1日乘坐过重庆西到重庆北D6157次动车,或于4月5日乘坐过重庆北到西安北D1977次动车的相关人员,通告内容如下:

  • 男子北京地铁尾随猥亵女乘客 自称"缓解生活压力"

    4月15日晚,地铁10号线牡丹园站站务员小冯在站厅开展工作时,一名可疑男子引起了他的注意,男子购买单程票进站后,并不急于乘车赶路,而是一直在站内左顾右盼,几分钟后,便尾随一名女乘客准备出站,这让小冯瞬间提高了警觉,随即跟了过去。审查过程中,男子张某某(24岁)起初百般抵赖,民警向其出示了案发时监控录像等视听证据,并展开心理攻势。

  • 听说乘客是位老革命,郑州热心的哥免费送

    4月16日上午10时许,一辆绿色出租车缓缓停在郑州市丰乐路10号院门前,年轻帅气的的哥下车后,将坐在副驾驶位上的一位老人搀扶下车。老人姓吴,自称已有88岁,信阳人,17岁当兵,曾经担任刘邓大军某部二团团长,参加过解放郑州的战役,后来留在郑州工作,直到退休。

  • 国门有我 | “回到祖国的怀抱,踏实!”

    3月24日早上从英国曼彻斯特登机,到3月27日下午抵达中国深圳的酒店开始隔离,对于在英国留学的水晶来说,这趟回国之路无比辗转。到了首都机场,水晶发现,为了安全起见,境外回来的乘客和国内乘客不在一个地方办托运,并且等候登记的地方也是特定的。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有