新闻中心 > 独家 > 正文

权健传销案一审宣判!董事长束昱辉被判9年

2020年01月08日10:00  来源:映象网

5034

2020年1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年。

全文如下:

2020年1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元,判处被告人束昱辉有期徒刑九年,并处罚金人民币五千万元;对其他11名被告人分别判处三年至六年不等的有期徒刑,并处罚金;对违法所得予以追缴,上缴国库。被告人束昱辉当庭表示认罪服法。

经审理查明,2007年以来,被告单位权健公司以高额奖励为诱饵,引诱他人购买成本与售价严重背离的产品成为权健公司会员,再以发展会员的人数为依据进行返利,诱使会员继续发展他人参加,形成金字塔式层级关系,获取巨额经济利益。被告人束昱辉作为权健公司实际控制人,对公司组织、领导传销活动起决定作用,其他被告人分别按照束昱辉的授意参与组织、领导传销活动,或作为权健公司经销商,发展会员参与传销活动。

天津市武清区人民法院认为,被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人的行为均已构成组织、领导传销活动罪,情节严重。鉴于被告单位权健公司及被告人束昱辉具有自首情节,认罪悔罪,被告单位部分违法所得已追缴在案,对被告单位权健公司和被告人束昱辉依法作出上述判决。鉴于其他被告人分别具有自首或如实供述犯罪事实等情节,认罪悔罪,结合各被告人在犯罪中的地位、作用,依法分别予以处罚。

部分被告人的亲属、人大代表、政协委员、专家学者及社会各界群众旁听了案件宣判。

来源:天津市武清区人民法院


文章关键词:传销 权健 宣判 法院 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • “讲国学、买国货”,传销再“正能量”也是传销

    很多正能量字眼已成了传销组织骗钱坑人的“掩护”,对此各方不可不察。可现实中,常有人打着国学的幌子行骗钱之实——广西玉林兴业县警方近日查获的传销组织“东望集团”,玩的就是这路子。说到底,披着“国学”外衣的精神传销,危害性极大的同时隐蔽性也很强,必须露头就打。

  • 在微信、QQ群发展下线获利 警惕社交电商触碰传销红线

    今年4月,烟台市民王爱青被亲戚拉进了多个微信群,通过群内链接购买商品可以返利,但最近微信群管理员开始鼓励大家发展下线。2019年3月,社交电商平台“花生日记”因设置会员层级最多达51级,累计收取佣金超过4.5亿元等涉嫌传销(直销)违法行为,被广州市市场监管局处罚。

  • 传销嫌疑人出狱办“游学营”,还被家长奉为大神

    从豫章书院,到“大爱无疆”,这样的“学校”,从来都不缺少“客户”,会有源源不断的家长,花不菲的价钱把孩子送到这里来挨打、受苦……

  • 新华视点:制售假劣口罩,利用口罩诈骗、传销……严厉打击!顶格处罚!

    黑龙江哈尔滨公安机关查获假劣口罩30余万只,重庆、安徽、山东等地联合侦破一起案件,查扣口罩20余万只,上海市公安局松江分局侦破一起案件缴获假冒名牌口罩10余万只。2月13日,国务院联防联控机制发布会上国家发改委介绍,截至2月11日,全国口罩产能利用率已经达到94%;一线防控急需的医用N95口罩,产能利用率已达到128%。

  • 破案了:小区封闭食物耗尽,武汉传销团伙自首

    2月10日上午,一对广东口音的年轻男女,径直走到武汉市蔡甸街建新开发小区值守人员面前。他们自称,租住在该小区内六楼一出租屋,去年11月,被老乡以投资赚大钱为由诱骗来汉。大年三十以来,食宿、健康均无人管理。现食物耗尽,只有向社区求助。

  • 小区被封闭食物耗尽 武汉一传销团伙自首

    2月10日上午,一对广东口音的年轻男女,径直走到武汉市蔡甸街建新开发小区值守人员面前。疫情爆发以来,社区多次开展发热病人排查工作,该出租屋蜗居的四男二女,白天不发声响,夜间不开灯,造成无人居住假象。10日上午,该出租屋一对男女主动向小区门口值守的社区工作人员自首。

  • 男子冒充“国家特工” 骗走传销“老总”1400多万

    嫌疑人乔某和王某相识后,乔某发现王某颇具经济实力,便有意识地与王某加深交往。为了蒙混过关,随后,乔某等人为王某办理了海南省海口市某区块链科技有限公司的营业执照,并谎称该执照是取得数字资产交易平台营业执照的前提。

  • 认罪!权健公司束昱辉等12人组织、领导传销罪罪名成立

    在“权健事件”即将一周年之际,被控组织、领导传销活动罪的束昱辉今天走上法庭,并表示认罪悔罪。检方认为,权健公司及束昱辉等12名被告人的行为均已构成组织、领导传销活动罪,应依法追究刑事责任。

  • 权健公司及束昱辉等涉嫌组织领导传销活动案一审开庭

    12月16日,天津市武清区人民法院公开开庭审理了被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等组织、领导传销活动一案。2019年11月,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。

  • 权健传销案一审开庭 束昱辉当庭认罪择期宣判

    今天,天津市武清区人民法院公开开庭审理了被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等组织、领导传销活动一案。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有