新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

尹弘主持召开省政府常务会议 传达学习中央政治局专题民主生活会精神 研究教育科技等工作

2020年01月08日10:47  来源:大河网

5034

  大河网讯(河南日报记者张海涛)1月7日,省委副书记、代省长尹弘主持召开省政府常务会议,传达学习中央政治局专题民主生活会精神,研究教育发展、省科学技术奖评审等工作。

  会议指出,中央政治局专题民主生活会树立了标杆、作出了示范,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性和针对性,要认真学习领会,始终把不忘初心、牢记使命作为必修课和常修课,让初心使命在内心深处铸牢、在思想深处扎根。要坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。要对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要增强本领能力,勤学博闻、善听多思、拓展视野,持续提升解决问题、狠抓落实的能力。要敢于担当作为,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。要严格廉洁自律,始终保持共产党人的政治本色和前进动力。

  会议研究了关于学前教育深化改革规范发展的实施意见,强调要把学前教育作为高质量发展的重要方面,落实政府责任,扩资源、建机制、提质量;增加公办教育资源,鼓励发展民办教育;强化监督管理,揪住校园安全问题不放松,培育良好师德师风。会议听取了国务院教育督导委员会对省政府履行教育职责评价实地督查情况汇报,要求各级政府明确职责,落实教育立德树人根本任务,提高认识抓整改,把教育优先发展落到实处;聚焦问题抓整改,当务之急的问题及时解决,深层次问题统筹安排逐步解决;强化责任抓整改,明确整改措施,层层压实责任。会议研究了省科学技术奖评审工作,指出要充分发挥奖项的激励作用,把创新引领作为高质量发展的重要导向,鼓励产学研一体化发展,推动科技成果转化,营造崇尚创新、投身科研的社会氛围,强化高质量发展的科技支撑。

  会议还研究了其他事项。

  省领导黄强、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花,秘书长朱焕然出席会议。

文章关键词:师德师风 中央政治局 专题民主生活会 初心 学前教育 科学技术奖 思想性 廉洁自律 教育发展 坚定理想信念 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 中央美院施压性骚扰案举报者家人 要求学生删帖

    近日引发诸多关注的央美教授姚舜熙性骚扰案又有新进展。去年6月,中央美院收到关于姚舜熙涉嫌违反师德师风等问题的实名举报信,2020年1月13日,中央美院发出内部通告取消姚舜熙研究生导师资格,停止其所有教学工作。

  • 4个教材管理办法出台,教育部10问答详解

    近日,教育部印发了《中小学教材管理办法》《职业院校教材管理办法》《普通高等学校教材管理办法》《学校选用境外教材管理办法》。我们主要从四个方面着手:  一是在国家教材委员会指导和统筹下,由国务院教育行政部门牵头,协调有关部门,分工合作,各负其责。

  • 教育部解读两个《意见》——切实减轻中小学教师负担

    日前,教育部等七部门联合印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,完善师德师风建设长效机制。据介绍,文件和2018年11月出台的新时代高校、中小学、幼儿园教师职业行为十项准则一起,构建起完备的新时代师德师风建设制度体系。

  • 北大一博导与多人发生关系被实名举报 校方通报调查结果

    针对北京大学博士生导师、北京国际数学研究中心助理教授冯仁杰被人公开举报,称其与多名女子保持不正当关系一事,北京大学今天下午在其官方微博发布调查结果:撤销其教师资格,取消其导师资格,并予以解聘。

  • 上海财经大学:开除钱逢胜并撤销其专业技术职务、教师资格

    9日晚,上海财经大学官方微博发布一则声明,回应该校教师钱某的师德师风问题。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。

  • 【研究生培养 严字当头】教育部:加强培养过程管理和学业考核

    在教育部印发的《普通高等学校学生管理规定》中,明确要求学业成绩未达到学校要求或者在学校规定年限内(含休学)未完成学业的,应予以退学。今年3月,中国石油大学(北京)发布了《关于对2019年即将达到学习年限研究生的学籍预警》。

  • 8类严重违规办学将被亮“红灯”

    民办学校不准违规招生、不准超计划招生、不准私自降低“门槛”录取学生……为办好人民满意的美好教育,11月15日,记者从市教育局获悉,我市出台《关于进一步加强全市民办学校规范化管理的通知》,为全市民办学校规范办学划定“红线”。

  • 中共中央印发《中国共产党党校(行政学院)工作条例》

    近日,中共中央印发了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。省(自治区、直辖市)委党校(行政学院)主要培训厅局级领导干部、县处级领导干部、企事业单位领导人员和乡镇(街道)党(工)委书记。

  • 与女生存不正当关系教师疑惯犯 女子称8年前被强奸

    (原标题:江西高校教师与女生存不正当关系被开除 女子称8年前被强奸)   【江西高校教师与女生存不正当关系被开除 女子称8年前被强奸】#被双开教师系强奸惯犯# 近日,江西赣州师范高等专科学校以“与两名在校女生发生不正当关系”为由双开了一位陈姓教师。现查明,陈锡明在2019年4-8月,利用教师工作之便,分别与该2名女学生发生不正当关系。

  • 总书记关心的百姓身边事丨“我和老师有个约定”——“好老师”为学生成长描绘美好图景

    ”  上海市闵行区启音学校的老师颜燕萍和同事们在教学中不断探索解答这个问题。”  开学前,在福建闽北山区政和县石屯镇新口村黄垱自然村,前来家访的庄桂淦校长一字一句、认真地叮嘱三年级学生小吴。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有