新闻中心 > 社会 > 正文

小偷"光顾"外籍球星别墅 足足待了近2个小时才出来

2020年01月08日11:08  来源:看看新闻

5034

  前不久,浦东公安分局花木派出所,接到了上海某足球俱乐部相关负责人的报案称,球队麾下一外援租住的位于花木路上的家中被盗了。随即,警方展开了调查。

  在调阅了大量近期的公共视频并逐步梳理后,一名身穿浅灰色带帽外套、卡其色裤子的男子进入了民警的视线。去年12月17日下午2点40分左右,这名男子出现在了被盗别墅的门前。在门口反复一进一出观察情况,确认了家中无人后,男子走了进去。等他再出来时,已经是下午4点半左右了,这名男子在这幢别墅里,足足待了近两个小时。

  浦东公安分局花木派出所民警 乔习诚说:“(盗贼想)既然这主人是住别墅的,那肯定是有钱人,那他想搜寻到更多的有价值的东西。当时是把每个房间和每个角落都搜了个遍。”

  公共视频显示,该名盗贼在离开时,看上去两手空空,而据报案人回忆,当天,他家中被偷走的,主要是一些小件的名牌首饰。

  浦东公安分局花木派出所民警 乔习诚:“发现犯罪嫌疑人离开这幢别墅之后,到了小区门口,搭乘了一辆白色的网约车离开。然后我们又通过追踪这辆白色的网约车,在本市浦东新区的高行地区,在犯罪嫌疑人的出租屋里面,抓到了这位犯罪嫌疑人。”

  2019年12月20日,警方将犯罪嫌疑人束某抓获,据他交代,在被抓前,他刚刚又"光顾"了同小区的另一幢别墅。

  因为破案及时,目前,这位外援被盗的名牌首饰,已被悉数追回,并已全部返还本人。而犯罪嫌疑人束某,现已被浦东警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

文章关键词:别墅 球星 犯罪嫌疑人 小偷 公安分局 球队 男子 花木 派出所民警 外援 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 【新春走基层】探老乡话小康|湖南衡东大培村:路宽灯明房车新 水清酒香龙狮腾

    走过熟悉的村口老树,走进面目一新的农家宅院,坐在亮堂堂的堂屋,端起热腾腾的酒杯,那一口口浓重的乡音,道的是实实在在的生活变化,一路的艰辛、一路的打拼,化成了新春的欢歌笑语……今天起,跟随记者新春走基层的步伐,“探老乡,话小康”吧。

  • 太行山一小山村华丽变身从省级贫困村到“河南最美乡村”

    锵锵,锵锵锵……”  1月9日上午,顶着淡淡的薄雾,踩着吱吱的残雪,记者刚走进庙荒村,便听到一阵欢快的锣鼓。”  大妈们的秧歌舞刚刚落幕,姑娘们的广场舞又活力登场,伴随着劲爆的旋律,个个跳得是有板有眼、有声有色,不一会儿就吸引几十个村民过来围观。

  • 江一燕获奖别墅私自改扩建未获规划审批 本人道歉

    11月21日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局就“演员江一燕违规别墅”一事回应封面新闻记者称,顺义区城管执法局负责进行后续处理,江一燕不按照规划审批进行建设,将按照相关规定严格处理,要求其将别墅恢复到原来审批的状态。

  • 江一燕别墅被查后道歉:看起来像个笑话

    演员江一燕获得美国建筑大师奖的消息再次引发热议。11月18日,经北京市规划和自然资源委员会顺义分局核实,举报中反映的江一燕私自改扩建工程,未依法取得规划审批手续。信中反映的江一燕私自改扩建工程,经顺义分局核实其未依法取得规划审批手续,顺义分局已将此案件移送城管。

  • 拆违建别墅,“低调”巨额补偿太蹊跷

    最近有一则新闻没有引起应有的关注:据澎湃新闻报道,河南省信阳市震雷山风景区73套违建别墅面临拆除,但蹊跷的是,当地政府研究决定出资数千万元作为拆迁补偿,理由是“政府曾鼓励支持别墅的建设而存在过错”。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有