新闻中心 > 独家 > 正文

伊朗向美军基地发射数十枚导弹!特朗普:我们有最强军队,等我声明!

2020年01月08日12:46  来源:东方今报

5034

今早,环球网报道称,

法新社最新消息,当地时间8日早晨,

美军驻伊拉克“阿萨德空军基地”

遭到至少9枚火箭弹袭击。

报道介绍,该基地位于伊拉克西部,

是美国和联军部队的基地。

伊朗“Press TV”7日消息说,伊朗伊斯兰革命卫队证实以数十枚导弹袭击美国在伊拉克的阿萨德空军基地。美国《纽约时报》也称,伊朗方面表示,其向美军基地发射了导弹。

据CNN新闻最新消息,美国总统特朗普总统刚刚在推特上发表声明,称他将在周三上午就此事发表声明。

他在推特上写道:“一切都很好!伊朗向位于伊拉克的两个军事基地发射导弹。伤亡及损害正在评估。到目前为止,一切都很好!我们拥有世界上最强大、装备最精良的军队!我将在明早发表声明。”

此前,伊朗伊斯兰革命卫队声明:伊朗伊斯兰卫兵队为3号遇袭身亡高级将领复仇,对美国驻伊拉克军基地发射了地对地导弹。如果美国对此报复,必将得到最强报复。

福克斯新闻援引一名美国驻巴格达官员的说法称,大多数来袭的伊朗导弹没有击中目标,目前尚无美军伤亡的报告。

白宫:特朗普获悉美空军基地遇袭 密切关注

据中国日报网报道,刚刚,白宫发言人表示,美国总统特朗普已经获悉美军驻伊拉克空军基地遇袭一事,正在密切关注事态发展,和国家安全团队进行协商。

此前,据中国新闻网报道,特朗普曾发出警告称,如伊朗袭击任何美国人或美国资产,将对伊朗52个地点进行打击。

美国防部证实伊朗向美伊拉克基地发射导弹

美国国防部7日晚发表声明,证实伊朗针对驻有美军的伊拉克军事基地发射了“至少12枚”导弹,美方正在对袭击进行评估并考虑如何应对。

美国防部声明说,美国东部时间7日晚5时30分左右,伊朗针对驻有美军和国际联盟军队的伊拉克基地发射了至少12枚弹道导弹。这些导弹很明显来自伊朗,目标瞄准了至少两个军事基地,即阿萨德基地和埃尔比勒基地。

声明说,由于此前已预料到伊朗有可能打击美军在中东地区的人员和相关设施,此次被袭的基地此前已处于高度戒备状态。

声明说,美方正在进行情况评估并考虑如何应对,将会采取所有必要措施保护美国人员、伙伴和地区盟友的安全。

伊朗媒体报道,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明说,已向美军驻伊拉克军事基地进行了“火箭弹”袭击,目前尚未有人员伤亡的报道。

本月3日,伊朗高级将领苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊随后发表声明说,伊朗将对这起事件进行“强硬复仇”。

伊朗最高国家安全委员会秘书:

我们已经筹划了13种方案进行复仇

据央视新闻报道,伊朗迈赫尔通讯社报道称,当地时间1月6日,伊朗最高国家安全委员会秘书阿里·沙姆哈尼海军上将向外界宣布,美国人必须知道,到目前为止,我们已经筹划了13种方案来进行复仇,即使最弱的行动方案也已经完成,这将是美国的噩梦。

他补充说:“目前,出于某些考虑,我们无法提供进一步的信息,但我们向伊朗人民发誓,复仇的方案不止一项。”

沙姆哈尼指出,伊朗正在观察美国在中东地区的总部和基地,并获悉美军以及军事装备的数量。

他强调说,伊朗希望美军离开该地区,除非伊朗将针对他们的基地展开行动。

他补充说:“伊朗的意思很明确,美国暗杀了伊朗的民族英雄,我们不能保持冷漠。如果美军不自愿离开该地区,我们将采取严厉的行动。”

伊朗威胁:如果美国对导弹袭击做出回应,将袭击美国本土

据环球网援引CNN最新消息,伊朗威胁方面称,如果美国对导弹袭击做出回应,将在美国本土发动袭击。

伊朗伊斯兰革命卫队声明:如果美国对此报复,必将得到最强报复。


白宫计划让美国总统特朗普发表全国讲话。

伊朗发动第二轮袭击

据央视新闻援引MSNBC报道,伊朗已发动第二轮袭击。

据伊朗法尔斯通讯社报道,(在第一轮袭击中)伊朗使用了“征服者”313弹道导弹。“征服者”是射程500公里的短程地对地导弹。

伊朗导弹袭击造成伊拉克人伤亡

CNN援引伊拉克安全部门消息人士消息称,伊朗8日对阿萨德空军基地发起的袭击造成了一些伊拉克人的伤亡,但目前伤亡的具体情况尚不明确。

伊朗敦促美国撤军否则将袭击其盟国

伊朗伊斯兰革命卫队发表声明,宣布此次袭击美军基地是在为此前遭美军空袭身亡的革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱马尼报仇;并敦促美国尽快从伊拉克撤军,否则伊朗将发动更多袭击。而科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦和以色列等美国的盟国也都将处于伊朗的打击范围内。

美国防部:“我们将采取一切必要措施,保护和保卫美国在该地区的人员、伙伴和盟友。”

美官员:尚未有美军在袭击中伤亡报告

CNN援引美国官员消息称,目前尚未有美军在袭击中伤亡报告。

美国:特朗普在白宫紧急磋商

今早美军驻伊拉克基地遇袭消息传来后,五角大楼迅速证实伊朗针对驻有美军的伊拉克军事基地发射了“至少12枚”导弹,美方正在对袭击进行评估并考虑如何应对。五角大楼还称,这些导弹明显来自伊朗,目标瞄准了至少两个军事基地,即阿萨德基地和埃尔比勒基地。目前,美国正对伤亡进行评估。

(五角大楼资料图)

这一消息也迅速传到白宫。CNN援引白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆消息称,特朗普已经听取了有关美军驻伊拉克空军基地遭到火箭弹袭击情况的简报。“我们注意到有关美国在伊拉克设施遭到袭击的报道。总统已经得到了通报,正在密切关注情况,并与他的国家安全团队进行磋商,”斯蒂芬妮·格里沙姆说。

(特朗普资料图)

此外,美国官员就这一消息进行了确认,表示“包括美军驻伊拉克基地在内的多个美国军事据点遭到攻击”。

随后,关注核战争威胁的情报组织DWS(DEFCONWarningSystem)7日在推特上发布消息说,6架美军F-35从阿联酋起飞。推文说,“伊朗向阿联酋发出警告,如果美国从阿联酋起飞攻击伊朗,阿联酋将受到打击。”

(关注核战争威胁的情报组织DWS推特截图)

CNN还提到,美军驻伊军事基地遇袭后,美国国务卿蓬佩奥和防长埃斯珀紧急赶往白宫。

埃斯珀(左)、蓬佩奥(右)

多位美国议员也以各种方式发表声明。众议院议长佩洛西发推称,“正密切关注驻伊拉克美军遇袭事件后续进展。我们必须确保我们军人的安全,包括阻止行政机构完全没有必要的挑衅行为,并要求伊朗停止暴力行为。美国和世界都无法再承受一场战争。”

国会参议院少数党领袖查克·舒默的发言人也发表声明说,当地时间7日下午6时15分,舒默接到了副总统彭斯的电话,听取了有关伊朗对驻伊拉克美军设施进行打击的简报。声明说,“舒默正密切关注局势,并未我们的士兵及其他人员的安全祈祷。”

鉴于目前美国与伊朗的紧张关系,当地时间7日晚,白宫周围加强了安保措施。

据CNN刚刚消息,美国国家安全团队官员刚刚离开白宫。报道说,包括美国国务卿蓬佩奥与国防部长埃斯珀在内的高级国家安全官员已经离开白宫。此外,美国副总统彭斯也已离开。俄罗斯卫星通讯社报道此事说,他们刚刚结束与特朗普的会谈。

文章关键词:特朗普 MSNBC 美军伤亡 军队 导弹袭击 美军基地 伊朗方面 发射导弹 伊朗人民 驻伊拉克 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨美司法部对谷歌提起反垄断诉讼 时机微妙引发政治联想

    当地时间10月20日,美国司法部对谷歌提起反垄断诉讼,指控这家科技公司非法利用市场垄断地位打压竞争对手。外界注意到,最近几年,美国总统特朗普和他的共和党盟友一直指责谷歌和其他在线平台“压制保守派的声音”。

  • 海外网评:叫停能源大单,法国对美国环保投下“不信任票”

    据美国政治新闻网站Politico报道,法国政府近日介入了一家法国公司与美国液化天然气出口商之间的交易。特朗普政府在环境保护、特别是气候变化问题上“开倒车”的行为,也让美国面临更多威胁。

  • 特朗普和拜登最新一次新冠检测结果均呈阴性

    白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)周四(22日)下午在那什维尔告诉记者,特朗普在空军一号上进行了新冠病毒检测,结果呈阴性。白宫医生肖恩·康利此前曾向媒体表示,特朗普已经连续数日新冠检测呈阴性。

  • 被特朗普称为“灾难” 福奇引用《教父》回应

    当地时间10月19日,美媒公布了一段特朗普的录音,特朗普称福奇是个“灾难”:每次他上电视,就像“爆炸新闻”一样,但如果你解雇他,那就是更大的“爆炸新闻”,福奇就是个灾难。对此,美国传染病专家福奇回应:就像《教父》里说的一样,不要把私人感情带到工作中(It's nothing personal, it's strictly business)。

  • 福奇接受媒体采访:曾因发布疫情信息 全家遭死亡威胁

    美国哥伦比亚广播公司报道说,福奇曾经是一名跑步爱好者,现在不得不改成了快走,因为他需要接受特工的保护。美国国家过敏症和传染病研究所所长 安东尼·福奇:是的,请放过我吧。

  • 特朗普攻击福奇是“灾难” 美媒:缓解美国疫情的最大希望被毁了

      特朗普还指责福奇在疫情期间提供了前后矛盾的建议,并毫无根据地声称,如果他听从了福奇的建议,美国现在会有“70万到80万人死亡”。△美国政治新闻网站“Politico”:推特屏蔽特朗普疫情顾问淡化口罩重要性的推文  早前,阿特拉斯就与福奇就是否需要佩戴口罩争执不下。

  • 海评面:医学发达的美国为何成了“反科学”代表?

    10月初,美国人还在为夺得诺贝尔生理学或医学奖而骄傲。美国明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔·奥斯特霍尔姆:“接下来6至12周,或将是美国新冠肺炎疫情最黑暗的时期。

  • 安倍披露东京奥运延期“内幕”:事先征得特朗普同意

    不久前在接受媒体采访时,安倍还颇为自得地透露了一个秘密,是他一开始就鼓动特朗普对付中国。安倍开始发挥,他告诉特朗普:中国用了近30年的时间增加了约40倍的国防经费,除了中国外,全世界没有任何一个国家拥有这样的速度。

  • 美国新冠疫苗研制问题频出 沦为敛财工具 中国疫苗有望年底投入市场

    当地时间10月18日,新闻网站Salon发布文章猛烈抨击了美国制药公司一边用纳税人的钱研究疫苗,一边又意图依靠研究成果敛财的丑恶嘴脸。美国国立卫生研究院主任弗朗西斯科·柯林斯表示,科学政治化是导致大多数美国人不愿意接种疫苗的最大因素。

  • 美媒:无视亚太抗疫经验,西方“渐渐溺亡”

    参考消息网10月15日报道美媒称,就在亚太地区一边如蹚水过河般摸索出抗疫措施,一边等待新冠疫苗问世的时候,西方各大经济体则在第二波疫情深入欧洲之际,渐渐溺亡。美国疾控中心前主任汤姆·弗里登博士表示,由于特朗普继续淡化新冠病毒的威胁,死亡病例到本月底再增加20000例是“不可避免的”。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有