新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京大兴国际机场临空经济区将全面建设 出台自贸区首批制度创新清单

2020年01月08日15:57  来源:央视网

5034

  央视网消息:记者日前从北京市大兴区获悉,2020年,北京大兴国际机场临空经济区将进入全面建设阶段。

  据介绍,2020年,北京大兴国际机场预计将实现飞机量21.9万架次,年旅客吞吐量达到2860万人次,货邮吞吐量45万吨。这将给北京大兴国际机场临空经济区带来重大机遇。北京市大兴区将充分发挥临空经济区规划建设的牵引作用,加快聚集临空高端高新产业,高标准推进临空区、自贸区、综保区“三区”建设,并出台自贸区首批制度创新清单。

  北京市大兴区区长 王有国:今年,我们将聚焦国际交往功能承载区,国家航空科技创新引领区,京津冀协同发展示范区的定位,精益求精的做好服务保障工作,全力支持机场运营管理,确保完成综保区一期封关验收。

  据了解,北京大兴国际机场综合保税区选址位于北京大兴国际机场货运区东北方向,永兴河以北,京台高速以西,总规模约4.35平方公里。今年,综合保税区一期将启动包括联络道、卡口、围网、监管库等封关运行必备的设施建设。同时,外围北京部分的配套线性工程以及市政场站将同步入场施工。目前,北京市大兴区已在综保区储备项目21家,其中已正式签约项目18家,预计实现总投资额390亿元,年进出口额约222亿美元的经济收益。

文章关键词:临空 北京大兴 国际机场 自贸区 经济区 全面建设 制度创新 北京市大兴区 综保 三区 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有