新闻中心 > 豫事 > 正文

周口西华通用机场启用

2019年10月31日08:33  来源:新华网

5034

  10月29日,河南省周口市西华通用机场,机场工作人员在指挥飞机入位。

  当日,周口西华通用机场正式启用。据介绍,这是河南省九个重点通用机场之一,是河南颁证运行的第四个通用机场。

  据介绍,2013年,西华县抢抓国家放开低空领域的历史机遇,启动了西华通用机场建设项目,总投资5亿元、占地1174亩。2014年,该县在通用机场的基础上又谋划了西华临空经济实验区项目,这是继天津东丽、北京顺义、郑州航空港经济综合实验区之后的全国第四个临空经济实验区,也是全国第一家县级临空经济实验区。

  历经7年建设,西华通用机场竣工,航展楼、航展大厅、飞行跑道及附属设施全面投用。机场建成了宽30米、长1200米,预留3600米且具有夜航盲降系统的高等级跑道,建成了民航系统标准化飞行员培训中心,取得了B类机场资质。

  目前,西华通用机场已经入驻多家通航公司,拥有飞行教官30人、地勤技师130余人,拥有相关专业飞机50余架。

  按照规划,西华通用机场将开展航空包机和公务机飞行、飞行员培训、飞机制造和零部件生产及地勤综合服务、农林植保与飞防、民兵航空应急救援、空中110和120、航空摄影广告与航空生态旅游、航空物流、航空食品与农业生态园等9大板块业务。新华网发(张力友 摄)

  飞机进行拉烟表演。

  女飞行员在做飞行前准备工作。

  观众在观看飞机表演。

  塔台指挥中心。

  直升飞机表演。

  直升飞机表演。

文章关键词:机场建设 航空物流 临空经济 航展 飞行员 生态旅游 塔台指挥 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国家发改委:2019年末我国运输机场共有235个 旅客吞吐量13.5亿人次

    3月29日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍提升国际航空货运能力稳定供应链有关情况。国家发展改革委基础设施发展司一级巡视员任虹表示,我们国家机场经过近十年的建设,经历了非常大的发展,到2019年末,我国运输机场一共有235个。

  • 2019新增航路航线9275公里 今年预计7.1亿人次乘机出行

    数据显示,2019年民航全行业营业收入1.06万亿元,比上年增长5.4%;完成运输总周转量1292.7亿吨公里、旅客运输量6.6亿人次、货邮运输量752.6万吨,同比分别增长7.1%、7.9%、1.9%。

  • 习近平:人民群众是真正的英雄

    在新中国成立70周年之际,北京大兴国际机场投运仪式25日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席仪式,并巡览航站楼,代表党中央向参与机场建设和运营的广大干部职工表示衷心的感谢,致以诚挚的问候。

  • 习近平出席投运仪式并宣布北京大兴国际机场正式投入运营

    金秋的北京,秋高气爽,艳阳高照,阳光洒在古铜色的航站楼顶,闪耀出熠熠光彩,北京大兴国际机场犹如一只金凤凰展翅欲飞。中央和国家机关有关部门,北京市、河北省、天津市和中央军委联合参谋部、空军有关负责同志,机场建设和运营单位代表等参加投运仪式。

  • 习近平出席投运仪式并宣布 北京大兴国际机场正式投入运营 韩正出席仪式并致辞

    初秋的北京,秋高气爽,艳阳高照,阳光洒在古铜色的航站楼顶,闪耀出熠熠光彩,北京大兴国际机场犹如一只金凤凰展翅欲飞。中央和国家机关有关部门,北京市、河北省、天津市和中央军委联合参谋部、空军有关负责同志,机场建设和运营单位代表等参加投运仪式。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有