新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家外汇管理局:2月1日起取消11项外汇管理证明材料 简化办事流程

2020年01月08日15:57  来源:央视网

5034

 

 

    央视网消息:记者从国家外汇管理局了解到,从2020年2月1日起,国家外汇管理局将取消11项外汇管理证明材料,涉及结售汇、境外投资、跨国公司资金集中运营、外保内贷等业务,简化办事流程。在办理相关业务时,这11项材料不再要求申请人提供,改为外汇局内部核查。

文章关键词:国家外汇管理局 证明材料 流程 结售汇 境外投资 核查 外汇局 申请人 跨国公司 运营 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 国家外汇管理局:前7月银行累计结售汇顺差超5千亿人民币

    数据显示,2020年7月,银行结汇12068亿元人民币,售汇12245亿元人民币,结售汇逆差177亿元人民币;2020年1—7月,银行累计结汇79093亿元人民币,累计售汇73739亿元人民币,累计结售汇顺差5353亿元人民币。

  • 外储规模“四连升” 保持总体稳定有支撑

    国家外汇管理局日前发布数据,截至2020年7月末,我国外汇储备规模为31544亿美元,较6月末上升421亿美元,升幅为1.4%,连续四个月实现上升。业内人士认为,汇率折算和资产价格变化等因素是助推当月外汇储备规模上升的重要原因,短期外储有望维持稳中有增局面。

  • 外储规模“四连升” 保持总体稳定有支撑

    国家外汇管理局日前发布数据,截至2020年7月末,我国外汇储备规模为31544亿美元,较6月末上升421亿美元,升幅为1.4%,连续四个月实现上升。业内人士认为,汇率折算和资产价格变化等因素是助推当月外汇储备规模上升的重要原因,短期外储有望维持稳中有增局面。

  • 国家外汇局:7月我国外汇市场运行平稳 供求基本平衡

    人民网北京8月7日(记者杜燕飞)国家外汇局今日公布2020年7月份外汇储备规模数据。王春英表示,当前,我国统筹疫情防控和经济社会发展工作取得重大成果,但国际经济金融形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大。

  • 国务院任免国家工作人员

    任命丛亮为国家发展和改革委员会副主任;任命刘烈宏为工业和信息化部副部长;任命刘钊为公安部副部长;任命常正国为退役军人事务部副部长;任命袁野为国务院国有资产监督管理委员会副主任;任命刘丽坚(女)为国家税务总局副局长;任命王春英(女)为国家外汇管理局副局长;任命王京涛为国家保密局副局长。

  • 6月末我国外汇储备规模环比增0.3%至31123亿美元

    国家外汇管理局7日发布数据显示,截至2020年6月末,我国外汇储备规模为31123亿美元,较5月末上升106亿美元,升幅0.3%。往前看,我国将坚定不移深化改革、扩大开放,经济增长保持韧性,长期向好的基本面没有改变,有利于外汇储备规模保持总体稳定。

  • 外债规模稳中有升结构优化

    记者姚进从国家外汇管理局获悉:今年一季度,我国外债规模稳中有升。王春英表示,外汇局将持续深化外汇领域改革,稳步推动金融市场开放,在进一步降低实体经济融资成本的同时有效防范跨境融资风险,促进实体经济健康发展。

  • 外汇市场运行稳定

    (记者葛孟超)记者7日从国家外汇管理局获悉:截至5月末,我国外汇储备规模为31017亿美元,较4月末上升102亿美元,升幅为0.3%。对于外储规模小幅上升的原因,国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英解释说,5月,我国外汇市场运行稳定,外汇供求基本平衡。

  • 国家外汇管理局:5月末我国外汇储备规模31017亿美元 市场运行稳定

    国家外汇管理局今天(7日)公布5月我国外汇储备,数据显示,5月末,我国外汇储备规模较4月末上升102亿美元。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,当月外汇储备规模小幅上升。

  • 国家外汇管理局:截至今年5月末 我国外汇储备规模31017亿美元

    国家外汇管理局今天(6月7日)公布了2020年5月我国外汇储备规模数据。国家外汇管理局新闻发言人王春英表示,当前,全球疫情和世界经济形势仍然严峻复杂,地缘政治风险上升,国际金融市场动荡加剧。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有