新闻中心 > 天下 > 正文

美军基地受损照片曝光,火箭弹落在美使馆附近,特朗普昨晚回应了什么?

2020年01月09日08:28  来源:新闻联播

5034

当地时间8日夜间,伊拉克首都巴格达的绿区方向发生两次爆炸,绿区附近居民听到了防空警报响起的声音。今天,据伊拉克安全部门消息,两枚火箭弹落在美国驻巴格达大使馆附近,未造成人员伤亡。

特朗普回应美军基地被袭:无人员伤亡 将对伊朗实施新制裁

一天前,作为对美军打死伊朗军事指挥官苏莱马尼的报复,伊朗伊斯兰革命卫队向驻有美军的两个伊拉克军事基地发射数十枚导弹。当地时间8日上午,美国总统特朗普在华盛顿发表全国讲话,对此作出回应。

  • 伊朗袭击没有造成美军人员伤亡


特朗普在讲话中表示,美国人应该感到高兴,伊朗袭击没有造成美军人员伤亡,美军基地受到的损失很小。此外,也没有伊拉克人在袭击中受伤。因为美国军方提前有准备,预警系统发挥了作用。

特朗普说,在伊朗的导弹袭击中,没有美国军事人员死亡,这对各方和世界来说都是好信息。特朗普强调,美国拥有强大的武力,但这不意味着美国会使用它。他表示,美国准备好与所有寻求和平的人一起拥抱和平。

  • 美国将对伊朗实施新制裁

特朗普在讲话开始就强调:“只要我是美国总统,就永远不会允许伊朗拥有核武器。”

特朗普宣布,在伊朗对美国军事基地攻击后,美国将对伊朗实施新制裁。特朗普说:“美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。”他指出,美国正在继续考虑其他选择,以应对伊朗的导弹袭击。“我们都必须共同努力与伊朗达成一项协议,使世界成为一个更安全、更和平的地方。”

  • 美国“不需要中东石油”


特朗普表示,伊朗必须放弃核计划,国际社会不会容忍伊朗的恐怖行为。美国强大的军事和经济实力是对伊朗的威慑。

特朗普还批评“伊核协议”缺陷明显,表示要抛弃这个即将到期的协议,致力于达成新协议。他还宣称美国经济“比任何时候都强大”,强调美国“不需要中东石油”。

卫星图片显示阿萨德空军基地受损情况

美军基地到底受损如何?一天前遭袭的两处美军基地中,一个是位于伊拉克安巴尔省的阿萨德空军基地。据美国国家公共电台援引美国卫星公司的航拍卫星图像,在伊朗空袭中,美军驻伊拉克阿萨德空军基地有5项设施遭到破坏。卫星图像显示,该空军基地5处遭到导弹打击的破坏(见下图虚线圆圈处),其中一枚导弹还击中了基地中的一条跑道。

路透社公布了一组卫星图片,对比了袭击前后的阿萨德空军基地,显示了更多的细节。在这组画面中,左边是袭击前,拍摄于去年12月25日的卫星图片,右边则拍摄于8日袭击后。可以看出,阿萨德空军基地的部分建筑物明显受损。

 

文章关键词:特朗普 伊核 空军基地 新闻联播 美军基地 阿萨德 李浙 导弹 卫星图像 绿区 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普:美国有超多"超快速导弹" 俄曾窃取美技术

    [环球网军事报道]俄罗斯卫星通讯社2月11日报道,美国总统特朗普在与州长举行的白宫商务会议上称,谈到美国的导弹时他表示“超快速导弹多到难以置信”,并暗示俄罗斯在奥巴马执政时期曾从美国获取了制造高超音速导弹的某种技术。

  • 特朗普:美将建立起迄今为止世界上最强大的核力量

    根据特朗普的说法,美国拥有大量高超音速导弹,美国之所以需要这种导弹,是因为其他大国也拥有类似武器。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的陆基常规中程导弹。

  • 特朗普:美将建立起迄今为止世界上最强大的核力量

    根据特朗普的说法,美国拥有大量高超音速导弹,美国之所以需要这种导弹,是因为其他大国也拥有类似武器。同一天,美国国防部宣布将全面研发此前受《中导条约》限制的陆基常规中程导弹。

  • 特朗普:中国做的很专业 很快会控制疫情

    刚刚,美国总统特朗普在接受福克斯财经频道采访时表示,“中国做的很专业,我确实相信他们会很快控制疫情。”特朗普还称,“我们正在和他们进行合作。

  • 习近平同美国总统特朗普通电话

    国家主席习近平7日上午应约同美国总统特朗普通电话。特朗普表示,美国全力支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,愿派遣专家前往中国,并以其他各种方式向中方提供援助。

  • 美国国会参议院宣判弹劾案 特朗普被判无罪

    美国国会众议院议长、民主党人佩洛西在2019年9月宣布启动众议院针对特朗普的弹劾调查。2019年12月13日,美国众议院司法委员会投票表决通过针对总统特朗普的两项弹劾条款,即滥用职权和妨碍国会调查。

  • 美收紧移民签证遭谴责 被指将移民法律“武器化”

    美国众议院议长佩洛西对特朗普扩大禁令范围表示不满,称这是“伪装成政策的歧视”。“厄立特里亚和吉尔吉斯斯坦谴责扩大赴美旅行禁令,”卡塔尔半岛电视台2日称,厄外长奥斯曼表示,美国颁布禁令是伤害厄美关系的政治之举。

  • 特朗普回应科比去世:真是可怕的消息!

    美国总统特朗普26日在推特上回应科比去世消息。:“有报道称,篮球巨星科比·布莱恩特和另外三人在加利福尼亚的直升机失事中丧生。”

  • 科比去世 特朗普再发推悼念:愿上帝与你们同在

    [环球网快讯]当地时间1月26日,多家美国媒体报道称,NBA退役球星科比·布莱恩特在加州一起坠机事故中身亡,其13岁的女儿吉安娜也在事故中遇难,引发舆论震惊。就在事故刚刚发生后,特朗普曾发推说:“有报道称,篮球巨星科比·布莱恩特和其他3人在加州的一次直升机坠毁事故中遇难。

  • 特朗普私人律师愿为弹劾案作证:要揭露拜登的腐败

    众议院民主党人认为,白宫以暂停4亿美元军事援助向乌克兰施压的行为是不恰当的,美国政府问责办公室16日更直接表示此举违法。参议院的弹劾案审判即将启动,由于目前参议院由主要由共和党人掌控,外界普遍认为基于所属党派占多数,特朗普将被宣告无罪。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有