新闻中心 > 独家 > 正文

2020年河南省艺术类省统考专业合格线及分数段发布

2020年01月09日09:30  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报首席记者 王姝

  1月8日,河南省招生办发布2020河南省艺术类省统考专业合格线及分数段。美术类分数线为180,编导制作类为115,书法类为190。

  据悉,专业合格线是对考生专业合格的最低分数要求,也是专科层次录取的最低专业控制分数线。达到专业合格线的考生,其校考成绩方有效。

  教育部文件规定,2020年起,除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校)外,高校美术学类和设计学类专业招生使用省级统考成绩,不再组织校考。根据教育部文件精神,2020年,对使用河南省美术类和书法类专业省统考成绩录取的高校,河南省将在部分批次实行平行志愿投档模式。

  附:2020河南省艺术类省统考分数段

文章关键词:艺术类 统考成绩 专业招生 平行志愿 河南省 高校 控制分数线 教育部 本科专业 考生 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 专访全国人大代表廖昌永:全民抗疫是一堂最好的“思政课”

    疫情仍然是今年全国两会期间代表委员们热议的话题。24日晚,东方网记者独家专访了上海团全国人大代表廖昌永。如何用文艺创作体现“生命至上”、如何用音乐疗愈人心、艺术院校如何稳就业、文化演出行业如何复工复产……廖昌永代表和我们分享了他作为文艺工作者和教育工作者的一点感受。

  • 北京开启2020年“云艺考”(新闻链接)

    (记者魏梦佳、樊攀)连日来,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等北京高校陆续公布2020年艺术类专业考试调整方案。据悉,中央戏剧学院的远程考试采用“考评分离”模式,考生可在规定日期内自选考试时间,每个专业(方向)限时3小时完成全部考试科目。

  • 疫情之下,艺考如何按下“重启键”

    因为艺考时间一再推迟,专业课复习要一直进行,文化课学习也不敢耽误。”胡向东说,“完善和优化艺术类招考体系又是一项长期性工程,需要建立并完善一个长期性、追踪性、数据化的艺术校考质量监测系统。

  • 疫情之下艺考如何进行 多所艺术院校公布方案

    3月12日,教育部召开视频会议部署2020年艺术类专业招生考试工作。根据教育部上述会议精神,中央戏剧学院、清华大学美术学院、北京电影学院、中国传媒大学、上海音乐学院均发布消息介绍今年艺考方案。

  • 啥时候才能动?31个省区市复工复课时间表告诉你

    开学:北京大中小学幼儿园延迟开学,暂停各类校外培训机构所有线下课程和集体活动,恢复时间将根据北京市疫情防控工作情况另行通知。开学:全省各级各类学校春季学期2月17日前不得开学(具体开学时间将根据疫情防控形势研判后另行通知)。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有