新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

北京开启2020年“云艺考”(新闻链接)

2020年04月09日10:22  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  新华社发

  据新华社电  (记者魏梦佳、樊攀)连日来,中国传媒大学、北京电影学院、中央戏剧学院等北京高校陆续公布2020年艺术类专业考试调整方案。

  记者获悉,由于疫情防控需要,为保障师生健康安全,4月起,各校大多数艺术类专业考试均转入“云端”进行,部分专业还取消现场专业考试,将直接按高考文化成绩录取。

  中国传媒大学2020年艺考共设23个招考专业及方向。根据该校艺考调整方案,所有招考专业复试在本月进行专业初审,初审方式为考生线上提交材料,学校将组织专家团队对考生提交的材料进行评定。除戏剧影视文学专业外,该校其他22个招考专业考生在通过专业初审后,还将于高考后两周内参加校方组织的现场考试。

  根据北京电影学院2020年艺考方案,戏剧影视文学、影视摄影与制作、艺术与科技、电影学等7大专业取消了现场专业考试,将直接按高考文化成绩录取;戏剧影视导演、表演、动画、数字媒体艺术、戏剧影视表演等11个专业,则采用提交视频等非现场方式于本月进行初选,高考后两周内将再对初选通过考生组织现场考试。

  4月17日至21日,中央戏剧学院也将对表演专业、戏剧影视导演专业、播音与主持艺术专业的考生,进行远程考试的初试,复试为现场考试,于高考后两周内完成。同时,戏剧影视文学专业、戏剧学专业、戏剧影视导演专业(演出制作方向)、戏剧教育专业、艺术管理专业取消校考,录取原则按高考文化课成绩由高到低录取。

  据悉,中央戏剧学院的远程考试采用“考评分离”模式,考生可在规定日期内自选考试时间,每个专业(方向)限时3小时完成全部考试科目。

  记者了解到,由于今年不少专业考试须在线上完成,部分高校对视频拍摄的方法、限时、设备等作出相关规定。为保证考试公平,中国传媒大学规定,考生录制视频仅可使用普通智能手机,禁止使用专业设备拍摄,农村和贫困地区若有不具备拍摄条件的考生可致电咨询;视频作品应保持原始图像和声音,不允许进行任何后期制作。

文章关键词:高考 北京电影学院 北京高校 中国传媒 考生可 中央戏剧学院 艺术类专业 播音与主持艺术专业 专业考试 专业考生 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 各地备战高考 “防疫”是重中之重

    各地备战高考 “防疫”是重中之重

  • 最后几天高考怎么冲?他们这样做

    高考冲刺 ▏最后几天怎么冲?学长、学姐这样做!

  • 63岁女校长和“大山里女孩”们的高考季

    7月4日凌晨5时15分,张桂梅在一间学生宿舍中醒来。”   时任县教育局副局长的杨文华对新京报记者回忆,2003年,张桂梅向他提出,想办一所全免费的女子高中,解决低素质的母亲、低素质孩子的恶性循环。听到张桂梅病重的消息,她曾经收养的儿童福利院的孩子,24岁的张惠华急忙赶到了医院。

  • 全力备战高考!

    2020年7月5日,湖南省永州市道县第二中学的高三学生在教室早自习。

  • 转发!高考加油!祝福每一位考生!

    今天,1071万高考考生奔赴考场。无数个清晨,你诵读出青春的朝气蓬勃;多少个深夜,你书写下少年的拼搏不息。学业上的艰辛、竞争中的挫折、特殊时期内的自主学习……你走过了风风雨雨,终将沐浴最灿烂的阳光。

  • 写给“老班妈妈”的“请假条”

    7月6日,吉林省孤儿学校高三年级班主任吴东辉(后)为学生进行考前辅导。7月6日,吉林省孤儿学校高三年级班主任吴东辉(右一)为学生进行考前辅导。

  • 高考开考 外媒:疫情发生后中国最大规模国家级行动

    (原标题:高考开考,外媒:考生人数“相当于瑞典总人口”,是“疫情发生后中国最大规模国家级行动”)   在推迟了一个月之后,一年一度的高考今天拉开序幕。法国《欧洲时报》6日称,今年高考是对中国疫情常态化防控的重大考验,同时疫情也让一些学生更明确人生目标。

  • 2020年全国高考今开启 1071万学子迎人生大考

    今日,2020年全国高考将正式拉开大幕,1071万考生将步入考场,迎来他们人生当中的一次大考。7月5日,2020年全国高考贵州省遵义市务川民族寄宿制中学考点在做好新冠肺炎疫情防控的前提下,安排考生熟悉考场。

  • 雨后初晴 云台山壮美云海惊艳游客

    经过一场夜雨的洗礼,7月5日,云台山景区出现了壮美的云海景观。据了解,云台山景区观云海最佳的景点为百家岩、茱萸峰等,夏季随着雨水的增多,云海景观也更加频繁,云台山成为游客避暑观海的最佳去处。

  • 今日郑州最高温37℃ 傍晚到夜里有阵雨和雷阵雨

    今日高考,郑州会出现37℃左右的高温天气,傍晚到夜里还有阵雨和雷阵雨。据预报,今日,晴天到多云,傍晚到夜里有阵雨、雷阵雨,最高温度37℃;明日,多云,最高温度34℃。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有