新闻中心 > 社会 > 正文

团伙假冒迪士尼玩偶产销一条龙 12名嫌疑人被刑拘

2020年01月09日17:21  来源:看看新闻Knews

5034

 今年9月,上海长宁警方通过线索发现,本市有多家商铺、网店销售的万代、迪士尼等知名品牌的玩偶做工粗糙,且价格明显低于市场价。经多方线索排摸梳理,警方发现一邓姓男子在网上和线下有大量销售玩偶的记录,且其交易及转账数据皆显示这些玩偶均是以低价批量出售。经鉴定,其销售的玩偶均为商标侵权的假冒劣质产品,涉嫌侵权。

 为实施全链条打击,长宁警方顺藤摸瓜,查实犯罪嫌疑人邓某的货品均是从陈某处购得。随后,警方发现陈某在广东省东莞市所有的两个加工厂内均设有塑模、喷漆、组装等整条制假生产线,涉嫌制造假冒知名品牌玩偶,并在周边设有一个仓库用于存放成品及相关零部件。经两个多月的悉心经营,警方逐步掌握了整条制假售假犯罪产业链。

 10月31日,长宁警方在东莞等地展开收网行动,在当地警方的帮助下成功抓获了邓某、陈某等12名犯罪嫌疑人,共查获价值300余万元的各类假冒知名品牌玩偶。

 目前,邓某等12名犯罪嫌疑人被长宁分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 警方提示:广大市民在购买各类商品时务必通过正规渠道,并保留相关凭证,以便日后维权。切勿相信“天上掉馅饼”,对明显低于市场价的商品提高警惕,如发现假冒伪劣商品要及时向相关部门举报。

 看看新闻Knews记者:毛鸿仁

文章关键词:团伙 假冒迪士尼玩偶 产销一条龙 12名 嫌疑人 被刑拘 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 敲诈勒索、寻衅滋事 非法拘禁……孟州一黑社会团伙,被公开宣判

    在焦作孟州,有个人的名字,一些人听到后腿都直打哆嗦,如果被这个人拍一拍,不仅令人心生恐惧,甚至连不是自己巨额债务。

  • 江苏常州侦破冒充人民日报社工作人员敲诈案

    (记者 燕帅)近日,按照公安部“净网2020”和打击“网络水军”专项战役统一部署,江苏常州公安机关会同武进分局组成专案组,成功侦破张某明“网络水军”团伙敲诈勒索案,先后在江苏南京、安徽马鞍山等地抓获犯罪嫌疑人16名,依法扣押作案设备39部,依法关停、封堵相关非法网站,冻结、查扣涉案银行卡、汽车等财物。

  • 驻马店市公安机关雷霆行动取得辉煌战果

    据了解,驻马店市公安机关在“雷霆行动”中,结合季节性特点和工作实际,坚持问题导向,突出四个重点全力开展打击行动。驻马店市公安机关在开展的“雷霆行动”中,注重优化组织形式,建立会商研判机制。

  • 造谣团伙自毁信誉

    凭借造谣术解不了美国的燃眉之急,带不来美国的发展繁荣,更挡不住中国前进的脚步  一段时间以来,美国一些政客俨然结成了“造谣团伙”,持续无端抹黑中国。美国一些政客有计划、有组织地罗织谎言,故意给中国泼脏水,是美国对外关系史上的耻辱一笔。

  • 连霍高速开封服务区现盗窃团伙 监控拍下15秒盗窃作案过程

    在高速公路服务区,当您将爱车停放好,远离车辆去餐厅、洗手间时,却有盗贼趁机砸车窗盗窃财物。近日,郑州的一位驾驶员在连霍高速公路开封服务区就遇到了这种事,河南高速公安和开封公安联手将两名盗贼缉拿归案。

  • 河南警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个 去年全省公众安全感创历史新高

    7月14日,记者从河南省公安厅获悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全省公安机关凝心聚力,忠诚履职,对黑恶势力发起了强大攻势,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。截至目前,全省警方共打掉黑恶犯罪团伙1326个,成功破获全国扫黑办和公安部挂牌督办的一批社会影响大的涉黑涉恶犯罪案件。

  • 满屋香奈儿和维密全是假货!9人被抓涉案5000多万

    据媒体报道,近日上海警方在广东警方的大力协助下,侦破一起特大制售假冒“维多利亚的秘密”“香奈儿”等知名品牌包袋案,抓获犯罪嫌疑人9名,涉案金额5000余万元,涉案犯罪嫌疑人目前已被警方依法采取刑事强制措施。5月12日,上海警方在广东警方的大力配合下,开展集中收网行动,一举抓获叶某、冯某、何某等9名犯罪嫌疑人,捣毁生产、仓储窝点7处,

  • 拿身份证拍张照,送你一袋洗衣粉!悲剧发生了…

    近日,昆明警方成功侦破了一起“3.30”电信网络诈骗案。接下来,骗子让受骗的人拿着身份证,对着摄像头眨眨眼、转转头,采集了信息之后,成功开出了电话卡。此次行动的成功,极大地打击了昆明市“黑灰产”犯罪分子的嚣张气焰,最大限度地萎缩了其产业链条,基本切断了昆明输送往省外、境外的涉案电话卡“黑灰产”通道。

  • 河南警方:挖出打掉一批隐藏较深的涉黑涉恶犯罪团伙

    7月7日,河南省公安厅召开全省公安机关扫黑除恶专项斗争视频推进会议,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,分析疫情防控常态化背景下面临的新形势新情况,对决战决胜阶段各项工作进行再强调、再部署。副省长、公安厅厅长舒庆出席会议并讲话。

  • “股票大师”帮赚钱,有人获利百万,有人却彻底输光!背后的猫腻竟是...

    央视财经消息,近期股市暴涨,很多投资者开始带资金蜂拥入场,想要大赚一笔,但是股票市场瞬息万变,还是要提醒大家:股市有风险,投资需谨慎。黑龙江哈尔滨市公安局南岗分局刑侦二大队大队长 魏超卓:这个案件是非常典型的以假股票加杠杆为诱饵的“杀猪盘”的案件。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有