新闻中心 > 社会 > 正文

香港女子藏汽油弹被捕求轻判 裁判官:判监无可避免

2020年01月10日16:57  来源:中新网

5034

  中新网1月10日电 据香港《文汇报》报道,2019年10月13日,香港一名女设计师在大埔因藏有汽油弹被捕,2020年1月9日她承认在公众地方管有攻击性武器罪,辩方求法庭轻判。裁判官指,汽油弹对被告和社会均构成危险,判监无可避免,决定先索取背景报告,延至1月24日宣判。

  女被告王琬瑜(23岁),任职设计师,控方1月9日在开庭时即呈上修订控罪,将《简易治罪例》改控《公安条例》,辩方并无反对,署理主任裁判官苏文隆批准。

  法庭书记读出控罪后,被告承认于2019年10月13日,在大埔运头坊近运头角道休憩处管有攻击性武器,即3瓶汽油弹,意图将其作非法用途使用。

  辩方律师称,被告明白不应牵涉暴力,又称她案发时只希望将汽油弹带走,并无其他意图。

  裁判官则直斥汽油弹对王女士本人及社会均构成危险,考虑到被告无案底,决定先索取背景报告再量刑,期间被告须继续还柙。

文章关键词:汽油弹 被告 被捕 女子 辩方 文汇报 2019年 控罪 公安条例 简易治罪例 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 香港警方:昨日下午的集会是未经批准的集结 在

    香港警察公共关系科高级警司余铠均今日(1日)凌晨3时15分召开记者会。警方通报,昨晚在港铁太子站共拘捕40人,罪名包括参与未经批准集结、刑事毁坏、阻碍警务人员执行职务等,呼吁受袭市民向警方报案。警方表示,有信心和能力将违法人士缉拿归案,呼吁和平理性市民与暴力划清界限,令香港重回正轨。

  • 林郑月娥呼吁香港社会各界反对暴力、维护法治

    香港特区行政长官林郑月娥13日表示,大规模恶意破坏行为如果持续,可能将香港推向“粉身碎骨的深渊”。她指出,无论是要消除市民的慌乱、恢复对香港的信心,还是要让香港经济复原,都需要首先停止暴力。

  • 【为了民族复兴·英雄烈士谱】毛岸英:“埋骨何

    毛岸英遵照毛泽东“补上劳动大学这一课”的要求,在解放区搞过土改,做过宣传工作,当过秘书。毛泽东得知毛岸英牺牲的消息后,强忍丧子之痛,缓缓地说:“打仗总是要死人的。”湘潭市地方史志研究学者何歌劲这样评价毛岸英同志。

慢新闻

武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣 武汉一小区有肺炎重症治愈病人上吊自杀?警方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有