新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

香港警方:昨日下午的集会是未经批准的集结 在港铁太子站共拘捕40人

2019年09月01日15:26  来源:央视新闻客户端

5034

  香港警察公共关系科高级警司余铠均今日(1日)凌晨3时15分召开记者会。警方表示,昨日下午1时的集会是一个未经批准的集结。之后有参加者向金钟方向前往,不少人占据多条主干道,令港岛交通接近瘫痪。

  余铠均指出,有大批激进示威者昨日四处破坏,设置路障,剪断交通灯讯号。有激进示威者向警察掟腐蚀性液体,烧穿同事衣物。到下午5时半开始,示威者向立法会、政府总部、警察总部掷汽油弹,也有人在高架桥上向下面的警员掷汽油弹。警方表示,晚上有人在轩尼诗道,将球场看台架和杂物混合焚烧,火光熊熊,更传出两次爆炸声,火焰一度高至行人天桥,火势横跨两边行车线,触及建筑物。之后警方将人群驱散至崇光百货时,示威者再向警方投掷汽油弹。

  警方通报,昨晚在港铁太子站共拘捕40人,罪名包括参与未经批准集结、刑事毁坏、阻碍警务人员执行职务等,呼吁受袭市民向警方报案。

  警方表示,有信心和能力将违法人士缉拿归案,呼吁和平理性市民与暴力划清界限,令香港重回正轨。(央视记者 骆魏)

  (编辑 梁震)

文章关键词:香港警方 太子 香港警察 汽油弹 拘捕 集会 腐蚀性液体 行车线 轩尼诗道 报案 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 香港一男警确诊新冠肺炎 所属小队停止与市民接触

    (原标题:香港一名男警初步确诊新冠肺炎,所属小队停止与市民接触)   据香港特区政府新闻公报3月29日消息,一名驻守西九龙总区的31岁男性警员初步确诊新冠肺炎。2.所有在西九龙机动部队行动基地工作的警务人员均需配戴口罩,而进出警署人士均要测量体温,确保卫生安全;

  • 乱港"搞手头目"刘颖匡被抓:散播卖港仇警煽暴言论

    更令人发指的是,在香港警务人员出面与活动组织者沟通时,陷入疯狂的暴徒一度包围警务人员并以木棍等武器围殴,致多名港警受伤,头部流血。对于港警遭暴徒袭击一事,香港警方随后发出严厉警告,香港警方表示,暴徒行为令人发指,警方必定严正执法,将施袭者拘捕。

  • 香港暴徒感叹"已输"?央视:可能没钱了

    近日,有香港暴徒在网上发帖称感到“心灰意冷”,对前途感到迷茫,还有人称“再不上班就没钱生活下去了”,甚至感叹“已经输了”。接下来,趁着春节假期,香港人好好坐下来解开心结,再如陈茂波所说“嗡嗡嗡 勤做工”,让香港早日再现辉煌。

  • 农田藏烈性炸药 香港“土制炸弹案”警方再抓3人

    16日,警方押解黄伟然返回村屋再进行搜查,70名警员连同警犬地毯式搜证,在屋外农地挖出一袋疑似新型烈性炸药。据了解,16日下午2时许,警犬在村屋对面的田地嗅到异味而大叫,探员于是挖掘出一个红色塑料袋,里面装有疑似自制烈性炸药。

  • 香港街头男子价值1000万现金被抢 三名嫌犯都16岁

    警方透露,3人为儿时朋友,有的已辍学,有的是在校学生,警方会联络学校跟进调查。曾仲斌还表示,警方正追查其余在逃嫌犯,现时只检获少量失物,行动仍在进行中。他提到,警方认为3名被捕男子是受到犯罪集团招揽而进行违法行为,其中一名青年名收取了8000元报酬,警方初步认定共有4名男子涉及袭击行为,正追查幕后人士及参与袭击的人士。

  • 香港海面惊现一具男尸:双脚被绑哑铃

    海外网12月19日电19日下午5时许,香港警方在香港土瓜湾景云街对开海面,发现一名男性尸体,可疑的是,该名男子被捞起时双脚绑有一对哑铃。该名男子身穿深色衫裤、红色运动鞋,有大肚腩,面部发黑,可证实已死去一段时间,香港消防将男子抬上岸后交由香港警方处理。

  • 中方谈涉港报道:部分美媒没恪守基本新闻报道准则

    美国一些媒体没恪守最基本的新闻报道准则)   12月13日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。他们显然走到了一条非常错误的道路上,这样的行为应当引起大家高度警惕,也应该立即得到纠正。

  • 香港俩高中生带烈性炸药回校,学校今日停课

    今夏香港风波以来,被教唆误入歧途的青少年不在少数,其中有人还做出了“惊人之举”。公开资料显示,TATP为烈性炸药,具有高爆炸性且状态不稳,只需少量便能引爆,对公众极为危险。

  • 人民日报评论员:任何干预香港事务的企图注定失败

    我们正告美方,任何搞乱香港、损害中国良好发展局面的企图都是痴心妄想,任何干预香港事务的企图注定失败。5个多月来,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。妄图破坏香港繁荣稳定、遏制中国发展的卑劣用心,必然以失败告终。

  • [视频]【央视快评】坚定不移贯彻“一国两制”方针 共同维护香港繁荣稳定

    本台刊播央视快评,题目是《坚定不移贯彻“一国两制”方针,共同维护香港繁荣稳定》。快评指出,习近平主席在巴西出席金砖峰会时明确指出,香港持续发生的激进暴力犯罪行为,严重践踏法治和社会秩序,严重破坏香港繁荣稳定,严重挑战“一国两制”原则底线。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有