新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“最美铁路人”先进事迹向社会公开发布

2020年01月11日12:00  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京1月10日电  (记者陆娅楠)为深入贯彻落实习近平总书记对铁路工作的重要指示批示精神,激励广大铁路干部职工不忘初心、牢记使命,奋力在建设交通强国中当好先行,中央宣传部、中国国家铁路集团有限公司10日向全社会公开发布2019年“最美铁路人”先进事迹。

  刘博、张润秋、景生启、陈林、黄望明、朱挺、汪伯华、宋鹏飞、崔欣、郭锐等10位先进典型,是铁路行业300多万职工的优秀代表。他们全部来自铁路工作基层一线,有的潜心钻研重载列车牵引操纵技术,填补了世界相关技术领域多项空白;有的精益求精每一组车载数据,以“零差错”为列车运行安全保驾护航;有的待旅客如亲人,用一流的服务品质传递家的温暖;有的致力于匠心创造,为国之重器“复兴号”领跑世界贡献了智慧和力量……他们以实际行动诠释了人民铁路为人民的根本宗旨,践行了交通强国、铁路先行的历史使命,展示了铁路人的先行风采、服务本色、担当品格、奋斗精神。

  发布仪式现场播放了10位“最美铁路人”先进事迹的视频短片,从不同角度和侧面讲述了他们的工作经历、生活感悟和价值追求。中央宣传部、中国国家铁路集团有限公司负责同志为他们颁发“最美铁路人”证书。

  参加发布仪式的铁路职工代表纷纷表示,中国铁路领跑世界,作为铁路人倍感自豪。要以“最美铁路人”为榜样,立足本职岗位,积极投身交通强国铁路先行生动实践,只争朝夕、不负韶华,加油实干、笃定前行,为开创新时代铁路高质量发展新局面展示新作为,为全面建成小康社会、更好服务国家战略作出新贡献。

  《 人民日报 》( 2020年01月11日 02 版)

文章关键词:先进事迹 铁路行业 先进典型 最美铁路人 视频短片 复兴号 重载列车 人民日报 国家铁路 中央宣传部 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 中宣部授予陈俊武“时代楷模”称号

    陈俊武是中国科学院院士、中国石化集团有限公司科技委顾问、中石化洛阳工程有限公司技术委员会名誉主任,是我国著名炼油工程技术专家、煤化工技术专家、催化裂化工程技术奠基人。

  • “最美退役军人”首场先进事迹报告会举行

    (记者张金娟)由中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合举办的2019年度“最美退役军人”首场先进事迹报告会,10日下午在北京人民大会堂举行。

  • 在热议王泽霖教授先进事迹中汲取前行力量

    连日来,河南农业大学王泽霖教授的先进事迹经过多家媒体的报道后,广为传颂。人们了解到他将一生科研成果转让和横向合作的收益全部捐赠给科研建设,了解到他35年如一日,潜心耕耘在教学科研一线,用自己的科研成果为我国家禽养殖业撑起“国产保护伞”。

  • 中央宣传部、人力资源社会保障部发布2019年“最美基层高校毕业生”先进事迹

    发布仪式以“到基层去、到祖国最需要的地方去”为主题,现场播放了王辉等10名“最美基层高校毕业生”的先进事迹视频短片。据悉,2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式将于12月30日晚间时段在央视社会与法频道播出,31日午间时段在央视综合频道播出。

  • 中宣部授予海军“和平方舟”号医院船“时代楷模”称号

    (记者李龙伊)中央宣传部13日在浙江舟山某军港向全社会宣传发布海军“和平方舟”号医院船的先进事迹,授予医院船“时代楷模”称号。“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予海军“和平方舟”号医院船“时代楷模”称号的决定》,播放了反映医院船先进事迹的视频短片。

慢新闻

武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言! 武汉死亡人数居高是因用呼吸机后产生痰栓?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有