新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【生态文明@湿地】珍稀濒危候鸟飞抵南沙湿地 漫天飞羽蔚为壮观

2020年01月11日16:18  来源:央视网

5034

  

  央视网消息:作为候鸟南飞的一个重要驿站,进入1月份,广州南沙湿地就迎来候鸟南飞的一个高峰,目前就有十万候鸟在这里栖息觅食。

  作为广州市面积最大的湿地,南沙湿地是候鸟的重要迁徙路线之一,每年吸引近10万候鸟来此栖息过冬,数量占到广州市候鸟总数的50%以上。每年11月至次年3月,大量候鸟迁徙到南沙湿地公园,它们大量停留于南沙湿地景区补充能量或者停留于此越冬,漫天飞羽蔚为壮观。

  据初步监测估计,目前飞临广东的候鸟总体数量超过20万只,种类超过300种。专家预测,在1月中到2月初这个时间段,飞临广东的候鸟数量还将大量上升。

文章关键词:越冬 湿地公园 飞羽 觅食 迁徙路线 景区 候鸟迁徙 广州南沙 驿站 南飞 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 宿迁一男子杀三千多只候鸟解馋 被判刑二年十个月

    同年9月至11月间,崔某多次前往沭阳县高墟镇某村田地里,播放鸟鸣录音,播撒拌药面包虫,引诱灰头鹀“上钩”啄食,随即开始猎捕。根据相关法律规定,判决崔某犯非法狩猎罪,判处有期徒刑二年十个月。

  • 昆明观鸥景区有序开放

    3月3日,一名市民在昆明市草海大坝投喂红嘴鸥。当日是世界野生动植物日,受新冠肺炎疫情影响而关闭的云南省昆明市草海大坝、海埂公园等观鸥景区有序面向市民开放。当日是世界野生动植物日,受新冠肺炎疫情影响而关闭的云南省昆明市草海大坝、海埂公园等观鸥景区有序面向市民开放。

  • “高原野生动物王国”三江源专项行动呵护野生动物顺利越冬

    (张添福李永鹏)三江源国家公园森林公安局25日对外发布消息,相关部门组成的联合巡护组,在三江源国家公园和三江源国家级自然保护区范围内,开展了为期两个月的冬春季打击破坏野生动植物资源、破坏野生动物栖息地等违法犯罪行为,助野生动物顺利越冬。

  • 汝州市:生态美 天鹅归

    2月17日早上7时,汝州市幸福渠管理所的监测设备捕捉到了一段白天鹅在河水里自由嬉戏的画面:波光粼粼的水面上,24只白天鹅在自由自在地追逐嬉戏,浅红的晨曦,给天鹅优美的身姿镀上了一层梦幻般的金色,白中带金的迷人色彩与蓝莹莹的河水、成群的黑褐色的野鸭子,形成了鲜明的对比,画面唯美。

  • 严格野生动物管控

    为打赢疫情防控阻击战,国家林业和草原局提出,实施最严厉的野生动物管控措施,全面禁止人工繁殖场所野生动物转运贩卖,禁止一切形式的野生动物交易。江西省沿鄱阳湖区各县(市、区)林业部门密切关注越冬候鸟异常情况,做到第一时间发现、第一时间报告、第一时间处置。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有