新闻中心 > 社会 > 正文

广西女子冒充家长“拐”小孩回家?警方通报来了!

2020年01月13日07:08  来源:看看新闻

5034

  女子冒充家长拐小孩回家?警方:因感情受挫行为异常,被送医治疗

  近日,一段疑似人贩子拐骗孩子的视频,在朋友圈和微信群里疯传。

  这个网传视频显示,当时,一名小男孩在一所培训机构的前台,和一名工作人员面对面坐着。忽然,一个穿着白色短袖的女子走了进来,自称是男孩的妈妈,要带男孩回家。

  面对白衣女子的大声呵斥,男孩明显被吓到,起身想跟女子走。前台的工作人员一把拉住了孩子。遭到阻拦后,女子离开了。

  事发后,该培训机构工作人员报了警,并将视频转发,提醒家长要提高警惕。这事顿时在朋友圈、微信群里炸开了锅。

  据了解,事发的培训机构是位于广西柳州柳南万达广场的龙门国学书院。

  当天,白衣女子离开两分钟后,男孩的妈妈就来接孩子了,并在隔壁门面找到了这名女子。女子连连向家长道歉,还说拉男孩是想找人玩。

  1月10日晚上,柳州警方发布通报,据涉事女子赖某家属介绍,赖某近期因感情受挫出现行为异常,曾被送医院接受治疗。

  目前,警方已认定为非案件警情。

文章关键词:警方 培训机构 白衣女子 微信 万达广场 小孩 警情 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情期间骗子冒充老师QQ群收学费 河南警方发提醒

    疫情期间,各个学校“停课不停学”,社交媒体成为老师、家长、学生三方的沟通平台,然而,有人却借机冒充老师混进班级QQ群行骗。近日,梅溪公安分局接处警大队接到学生家长报警,称一骗子进入班级QQ群,冒充班主任头像,通知家长尽快交纳资料费、复印费等共计780元。

  • 澳布里斯班一汽车起火致4人死亡 其中包括3名儿童

    据外媒报道,当地时间19日,澳大利亚昆士兰州首府布里斯班发生一起汽车着火事件,造成4人死亡,其中包括3名儿童。报道称,当地时间19日上午8时30分左右,警方在接到一辆汽车着火的通报后,赶到坎普山Raven街。

  • 让党旗在抗疫一线飘扬!郑州警方进驻郑州岐伯山医院

    近日,在省市党委政府的大力推动下,倍受社会关注的河南版“小汤山”医院——郑州岐伯山医院建成,并于2月16日开始收治病人,来自郑州市第一人民医院等9所市属医院的226名医护人员进驻并开始工作,为我省防控新型冠状病毒肺炎再筑起一道安全“放疫墙”。

  • 24小时值守 时刻待命 !郑州东风路警方党员突击队冲锋在防疫第一线

    越是危难关头,党员干部越要挺身而出。在新型冠状病毒肺炎疫情防控的“战场”上,郑州市公安局东风路分局党员突击队承担着对辖区新型冠状病毒肺炎确诊病人、疑似病人的排查、劝导、隔离等工作及曾与确诊病例密切接触人员的排查等工作,这是与病毒和危险离得最近的作战单元,但是,在得知分局要在案件侦办大队成立党员突击队的消息时,分局案件侦办大队的党员民警第一时间纷纷向分局党委提交请战书,要求加入党员突击队,到防控一线中去。

  • 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

    2月16日开始,网上一条“湖北武穴市最严管控:凡不属于疫情防控人员上街被抓的,一律送到市体育馆学习,然后完成初中三年级的《黄冈密卷》一张,成绩及格者可以放回家”的消息在网上疯传。2月15日晚,武穴市新冠肺炎疫情防控指挥部发布关于武穴市域范围内全面禁出限行的通告。

  • 华盛顿市中心枪案致1死1伤 嫌犯和受害者身份确定

    当地时间星期四(2月13日)傍晚,美国首都华盛顿市中心发生枪击案,造成一人死亡,一人受伤。当晚,枪击案的犯罪嫌疑人和被害人身份确定。犯罪嫌疑人为20岁的杰克尔·梅森 ,被害人为29岁的特伦斯·丹茨勒。

  • 郑州郑东警方助力保障疫情期间有序复工复产

    随着新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作的深入推进,郑州市公安局郑东分局坚持精准防控、科学防控,提早部署、因地制宜,多策并举全力开展社会面安全稳定工作,为相关工业、服务业企业和建设工程陆续复工复产奠定了良好的社会治安基础。

  • 郑州警方在机场抓获一名犯罪嫌疑人 其涉嫌销售假冒伪劣口罩

    2月12日下午,郑州机场公安局在接到一条关于涉嫌销售假冒伪劣口罩的嫌疑人乘机的线索后,闻警即动,立即安排值班民警开展排查布控,通过查询乘机信息显示嫌疑人禹某已办理完登机手续,即将乘机离郑,指挥中心迅速联系机场AOC采取措施,最终在飞机起飞前将禹某成功抓获。

  • 郑州警方拍摄短视频提醒群众疫情期间莫忘防骗

    针对在疫情期间几种网络电信诈骗行为高发现象,郑州市公安局嵩山路分局案件侦办大队认真筛选出3种常见骗术,组织民警和辅警自编自导自演“骗局”提醒群众增强防骗意识,视频推出立即引来辖区群众关注和点赞。

  • 四川一男子患新冠肺炎上吊身亡?警方辟谣:无关疫情

    为此,德阳市公安局经济技术开发区分局进行辟谣:男子死亡原因与新冠肺炎疫情无关。”  据德阳市公安局经济技术开发区分局通报,2月13日15时48分,八角井派出所接到德阳市公安局110指挥中心指令:八角井柳沙村1组发现一男子吊在树上。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有