新闻中心 > 天下 > 正文

被击中航班飞行员没能发求救信号 乌高官这样说

2020年01月13日07:36  来源:观察者网

5034

  原标题:乌克兰高官:导弹从下方击中驾驶舱,飞行员没能发求救信号

  [编译/观察者网 郭涵]伊朗承认导弹意外击落乌克兰客机,但事件仍存有一个疑点,即坠机过程中,飞行员至始至终没有发出求救信号。

  1月11日,乌克兰国家安全委员会秘书长丹尼洛夫给出了一种猜测:导弹从下方击中驾驶舱,飞行员一开始就丧生了。

  而失事的乌克兰国际航空公司负责人当天在记者会上透露,出事前最后一刻,塔台指示机组成员改变航向。

乌克兰认为导弹击中驾驶舱底部 BBC

  乌克兰认为导弹击中驾驶舱底部 BBC

  伊朗外交部长扎里夫11日承认军方因“人为失误”而误击一架乌克兰客机,造成机上176人全部遇难。他同伊朗总统鲁哈尼向遇难者家属、相关国家表示歉意,承诺处罚相关责任人、进一步调查事故。

  伊朗的初步调查报告曾提到,机组成员在坠机前未发出求救信号。对此,乌克兰方面给出了自己的解读。

  11日接受英国广播公司(BBC)采访时,乌国家安全委员会秘书长丹尼洛夫(Oleksiy Danylov)认为,导弹从下方击中驾驶舱,飞行员一开始就丧生了,所以没有求救信号。

  他用手机展示了乌方调查人员在坠机现场拍摄的照片,其中一张拍到顶部相对完整的机头部位。

乌克兰调查人员拍到的客机残骸 视频截图:BBC

  乌克兰调查人员拍到的客机残骸 视频截图:BBC

  “这张照片显示了导弹命中的位置,是从下方击中驾驶舱,我们认为这就是证据。”

  丹尼洛夫还说,乌克兰调查人员获准进入现场收集信息后,很快就得出了导弹击中客机的结论,但没有选择立即公布。

  “你知道伊朗是一个很难办的国家,我们担心他们把我们的专家赶走。”

左为丹尼洛夫 视频截图

  左为丹尼洛夫 视频截图

  事故发生后,乌克兰驻伊朗大使馆一度表示客机因机械故障坠毁,但不久后撤回了声明。同时伊朗方面也允许乌克兰人员到场参与调查。

  BBC称,乌克兰方面收集信息可能迫使伊朗公布事情真相。“我认为他们(伊朗)没有选择。就算他们试图制造障碍,我们也有足够的证据向国际社会展示真相。”丹尼洛夫说。

  而11日当天,乌克兰国际航空公司负责人也在基辅召开记者会,透露德黑兰机场塔台曾在出事前最后一刻指示客机改变航向。

  公司总裁赫德涅(Yevgeniy Dykhne)称:“双方当时讨论了航线,他们(机组成员)被允许转向。”

  赫德涅拒绝透露机组成员最后的通话内容,副总裁索斯诺夫斯基补充,双方的最后通话是塔台关于“保持高度与转向”的指示。

  

文章关键词:飞行员 击中 求救信号 乌克兰 航班 导弹 驾驶舱 客机 机组成员 高官 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 美国男子驾飞机闯入美军间谍机老巢 拿相机一顿狂拍

    实习记者 马岩]据The Drive网站“战地”专栏6月23日报道,一名美国飞行员日前驾驶飞机飞越美军重要的侦察机基地上空,并拍摄了多张照片。美媒同时公布了该男子拍摄的这处美军基地的多张照片,但并未说明这种拍摄行为是否违法,也没有发布该飞行员是否受到处罚的消息。

  • 张超:梦向深蓝 志在海天

    渤海湾畔,一处临海而建的训练场,歼-15飞机巨大的轰鸣声响彻云霄——2015年3月14日,28岁的张超就是从这里出发,开始了飞向航母的航程。去往医院的路上,他问战友:“我是不是要死了,再也飞不了了……”  15时08分,张超年轻的心脏永远停止了跳动。

  • 美军坠海F-15战斗机残骸已被寻获 飞行员身亡

    记者 徐璐明]据美国Military.com网站6月16日报道,美国空军一架F-15C战斗机15日在英国海岸附近坠毁,美军官方已经证实机上一名飞行员死亡。另据美联社15日报道,美国官员近年一直在寻求使用F-15EX战斗机来取代老旧的F-15C型。

  • 美军一架F15战机坠海 1名飞行员失踪

    综合俄罗斯卫星通讯社及BBC报道,美军一架F15战机在执行任务时坠入英国约克郡海岸的北海一带,一名美国空军飞行员失踪。(海外网 魏雪巍)  责任编辑:张申

  • 5290小时!中国空军歼击机飞行纪录保持者光荣停飞

    停飞仪式上,官兵们摆成5290的数字向王文常致敬(5月25日摄)。”  停飞仪式上,王文常(右)向徒弟徐国桥移交飞行头盔(5月25日摄)。停飞仪式上,王文常(右)在将飞行头盔交与徒弟徐国桥前互相致敬(5月25日摄)。

  • 巴坠机事故找到97具遗体 造成地面17人受伤

    巴基斯坦军方23日说,在该国南部信德省首府卡拉奇22日发生客机坠毁事故后,救援人员已搜寻到97具遇难者遗体,机上2人幸存。信德省卫生部门媒体协调员米兰·优素福对当地媒体说,虽然客机坠毁在人口稠密的居民区,但目前未收到有地面人员死亡的报告。

  • 天门山失联女翼装飞行员搜救经过:有人差点掉下悬崖

    原标题:搜救队员讲述寻找天门山失联女翼装飞行员经过:有人差点掉下悬崖 张宗:5月12日,负责拍摄当事人小刘的公司先用直升飞机搜救,我们有一个队员先去了,他熟悉无人机拍摄。

  • 翼装女飞行员“最后一跳”视频公开 生前曾签订器官捐献志愿书

    5月18日,在张家界天门山景区失联的女翼装飞行员安安的遗体被找到。5月12日飞行当天,摄影师与她一同跃下。平稳飞行19秒后,安安的飞行路线偏离。摄影师判断她可能无法通过山顶上空,立即挥手示意她开伞,但她已急剧下降数百米。

  • 景区通报翼装飞行女生身亡:降落伞未打开

    5月18日上午,搜救队伍在搜寻过程中接到当地村民报告,在天门山玉壶峰北侧下方无人区一处密林内,发现疑似失联者。因无法准确定位搜寻目标,搜寻区域地形险峻复杂、植被茂密,期间时有雨雾天气等多种因素导致搜寻搜救过程极其艰难。

  • 这里,是机务兵的诗与远方

    我们的兵哥哥 要么是手持钢枪、威武帅气的硬汉 要么是驰骋舰艇、纵横四海的勇士 要么是翱翔于海空的天之骄子 有这样一群官兵 虽然没有伴随战舰勇闯大洋的豪迈 却在“精准严细实”里追求卓越 

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有