新闻中心 > 天下 > 正文

山火持续肆虐 澳大利亚总理支持率暴跌

2020年01月13日09:54  来源:环球网

5034

  原标题:山火肆虐,澳大利亚总理支持率暴跌

  [环球网报道 记者 温家越]澳大利亚山火持续肆虐,13日公布的一项民意调查显示,澳大利亚总理莫里森的支持率大幅下滑。

  据路透社报道,这份对1505位选民的调查显示,莫里森的支持率下降了8个百分点,降至他自2018年8月接任自由党党首以来的最低水平。与此同时,反对党工党领袖安东尼 阿尔巴内塞的支持率也超过莫里森。

  报道提到,莫里森对这场史无前例的山火危机反应迟缓,因此受到不少抨击。

  上月22日,莫里森曾召开新闻发布会,为自己不顾山火肆虐的紧急状况、带家人出国度假一事道歉。本月12日,莫里森承认在应对山火危机中存在失误,他表示,将向内阁提出一项提案,以建立一个皇家委员会来应对丛林大火灾难,还将讨论在灾难发生时联邦政府如何以更大的灵活性介入和协助各州应对问题。此外 ,由于此次山火给灾区民众带来了巨大的心理创伤,莫里森宣布将投入7600万澳元(约合3.5亿人民币),为民众提供心理咨询和抚慰。

  路透社称,截止目前,山火已造成28人死亡,2000多处房屋被毁。

  

文章关键词:山火 莫里森 澳大利亚总理 暴跌 支持率 反对党工党 危机反应 心理咨询 选民 自由党 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 史无前例!美国加州山火烧不停 8200座建筑被毁 超5万人流离失所

    当地时间10月4日,美国加州林业与消防局通报,今年山火烧毁了加利福尼亚州的大片土地,达到了史无前例的水平——近1.6万平方公里(将近北京市面积),并已造成了31人死亡。今年的山火灾情远未结束,4日上午,新的山火点在雷丁西南约15公里的伊戈社区附近点燃,并迅速蔓延,已造成4人死亡,并摧毁了至少179处建筑物。

  • 登山远足遇到危险如何应对?这些急救措施要牢记

    随着生活水平的不断提升,人们对生活品质也有了更高追求,在自然环境下进行的体育活动——户外运动,越来越多地被大众接受并喜爱。如队友被山泥掩没,切勿随便尝试自行拯救,避免出现更多伤亡,应立刻通知有关部门准备适当工具进行救援。

  • 【微视频】百处山火 万人撤离,西海岸山火“烤”问美国

    八月初以来,美国西海岸的加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州以及位于内陆的爱达荷州山火持续蔓延,难以控制,影响“史无前例”。截至当地时间9月15日,美国西部仍有上百处山火在燃烧,已造成至少36人死亡,数十人下落不明,数千栋建筑被烧毁,数以万计的人员被迫撤离。

  • “山猫”山火继续在美国洛杉矶县山区蔓延

    这是9月18日在美国加利福尼亚州洛杉矶县拍摄的“山猫”山火。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。名为“山猫”的山火连续数日在美国洛杉矶县山区蔓延。

  • 北美观察丨大火加剧疫情 美国面临双重灾难

    截至当地时间9月15日,美国西海岸山火已经烧毁近500万英亩土地,至少造成36人死亡,烟雾最远已经飘到了东海岸。当地时间9月14日,美国总统特朗普抵达这场大火的“重灾区”加州,访问了北加州麦克莱伦公园,并与当地官员举行了简报会。

  • 美官员提醒加州气候变暖 特朗普:天气会变凉的 你等着瞧吧

    美国加利福尼亚州连日来受山火持续侵袭,当地时间9月14日,美国总统特朗普前往加州参加山火简报会。加州自然资源局局长强调天气变暖的趋势引发了一系列不良影响,特朗普直接回应说“天气会变凉的,你等着瞧吧”,“事实上,我认为科学啥也不懂”。

  • 加纳前总统批判美国退出巴黎协定威胁美国本身和整个地球

    加纳网9月13日报道,加纳前总统马哈马在社交媒体上发文批判美国政府退出应对全球气候变化的《巴黎协定》对“整个地球和美国本身”构成威胁。马哈马于9月11日在其社交媒体账号上就美国西部12州爆发的连续山火表示,他一直关注相关报道,山火让美国整个西部沿海被烟雾和阴霾所覆盖。

  • 西边大火东南雨 山火飓风两面夹击!美国居民感慨还有没有完?

    美国西部多州的山火还在继续蔓延,大火已经吞噬了近两万平方公里土地,至少35人在山火中死亡。飓风“莎莉”预计当地时间16日早晨前在美国东南部登陆,带来暴雨和洪水。

  • 美国西海岸山火致死人数升至31人

    新华社/路透  美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州连日来山火持续蔓延,截至本月12日晚已造成至少31人死亡。新华社/路透  美国太平洋沿岸加利福尼亚、俄勒冈和华盛顿三州连日来山火持续蔓延,截至本月12日晚已造成至少31人死亡。

  • 美多州山火持续肆虐 专家:山火烟尘使人更易感染新冠病毒

    目前,纵贯美国西海岸的山火持续蔓延,并带来严重的烟尘污染。洛杉矶西奈医院传染病专家雷卡·穆尔西说,山火产生的烟尘会刺激肺部,引发炎症,从而影响人们的免疫系统,使人们的肺部更容易受到感染。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有