新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

温暖回家路!盲校学生放假 铁路部门接力护送

2020年01月13日16:42  来源:央视网

5034

  央视网消息:春运来临,不少大中院校的学生已经开始离校回家,10日,山东青岛盲校的10名学生,通过铁路部门为他们开通的绿色通道,踏上返乡的列车。

  在学校老师的护送下,10名盲校学生乘坐中巴车来到青岛火车站。在青岛铁路青年志愿者的帮助下,学生们仅用十分钟就完成了安检顺利进站。

  在车上,列车员还为同学们准备了果汁、小零食等。据了解,青岛盲校有盲人学生200多人,大部分来自外地。每年的寒暑假回家返校,最让学校和家长担心。

  青岛盲校教师 曲桂平:学生每年回家的时候,老师和家长都非常担心,怕他们路上会有什么安全问题。我们和铁路人员做了密切配合,他们会在路上给这些孩子特殊的关照,让这些孩子有一个平安的旅程。

文章关键词:学生 青岛盲校 铁路部门 家长 接力 教师 春运 青岛火车站 学校老师 大中院校 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 组图:郑爽开心晒与央视主持人康辉合影 身穿白色毛衣学生感十足

      新浪娱乐讯 2月16日,郑爽在微博晒出和康辉的合影,开心写道:“小时候看着电视里的康辉老师长大”。照片中郑爽穿着毛线背心

  • 大学生弃医摆摊 自主创业别有洞天

    最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了。丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

  • 教育部:严禁以开展线上教学名义擅自设立收费项目

    据教育部网站消息,全国治理教育乱收费联席会议办公室近日下发《关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警》(以下简称《预警》)。《预警》提到,严禁以疫情防控期间开展线上教学的名义擅自设立收费项目、违规收费。

  • 教育部:严禁以开展线上教学名义擅自设立收费项目

    据教育部网站消息,全国治理教育乱收费联席会议办公室近日下发《关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警》(以下简称《预警》)。《预警》提到,严禁以疫情防控期间开展线上教学的名义擅自设立收费项目、违规收费。

  • 国际社会:中国有担当 定能战胜疫情

    多位外国政要和专家学者表示,新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,中国采取了有力措施避免疫情扩散,相信中国人民一定能取得最终胜利。多位专家学者指出,中国应对疫情的举措将成为全球加强预防、应对突发公共卫生事件的有益经验。

  • 工信部组织基础电信企业深入推进学校联网攻坚 助力“停课不停学”

    中国移动:提供“大小屏点播”、”直播教学”两套学习方案  中国移动全力支撑各省开展远程教学,向全国30省252个地市提供“大小屏点播”、”直播教学”两套学习方案,实现“停课不停学、不停教”。

  • 河南高校教师:特殊时期、特殊战役、特殊课堂、特殊教材……你准备好了吗?

    党领导人民抗击疫情的伟大实践,是一部生动鲜活的爱党和爱国主义教育实践教材,是一堂感人至深的爱党和爱国主义教育实践大课。病毒虽然可怕,但是我们有团结一心战胜疫情的坚定决心,有心连心的团结,有必胜的精神支撑,全民抗疫,从我做起,共克时艰。

  • 王喜峰:从“不务正业”到“不误正业”

    不仅有他的“南疆研学”等系列研学活动纪实,还有各种串讲、初中和七年级地理重点难点突破等,五花八门,各有特色。王老师说,地理的日常学习,学生要学会关注人们的生产生活实际,要跟着老师学习基本技能,用地理的眼睛去观察,用地理的脑袋去分析,用地理的嘴巴去表达。

  • 河南省教育厅:不得强行要求学生每天上网“打卡”

    2月17日,河南省教育厅官网发布《关于做好新冠肺炎疫情防控期间中小学校网上教学工作的补充通知》。不得强行要求学生每天上网“打卡”、上传学习视频等,防止增加学生不必要的负担。

  • 周萌:八年级生物课内容相对独立 不擅长的学生要有学好的信心

    周萌说,八年级的生物课程内容整体比较简单也相对独立,以往在生物学科不是很擅长的学生也不要有心理负担,要有能学好的信心。这个例子只是她平时工作中的一件小事,类似这样的事情数不胜数,长此以往,一丝不苟、不轻言放弃的工作态度也成了周萌工作的一部分。

慢新闻

郑州一小区70人被集体送医?真相来了! 郑州一小区70人被集体送医?真相来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有