新闻中心 > 独家 > 正文

14日傍晚起,我省将经历一次降雪过程

2020年01月13日20:00  来源:河南气象

5034

今天(13日)白天

我省中空受低槽影响

全省大部云量较多

部分地区出现弱降水

近地面

我省处在华北冷高压扩散下来的偏北气流中

全省大部出现雾

最高气温方面

截至到今天17时

北部地区大部三门峡地区在1到4度之间

其它地区大部在5到9度之间

夜里到明天白天

我省转受西北气流控制

全省大部以多云转晴为主

大部分地区有中到重度霾

夜里到明天上午

中东部、南部部分地区有雾

明天下午到16日

又一低槽东移影响我省

我省将经历一次雨雪过程

明天傍晚到夜里

降雪从西部、西南部开始

15日,降雪扩大到全省范围

淮河以北部分地区有大雪

16日,降雪趋于停止

未来三天具体预报

今天夜里,东部、南部阴天转多云;其它地区多云转晴天。

明天白天,西部多云;其它地区晴天间多云。

今天夜里到明天白天,全省大部分地区有中到重度霾;夜里到明天上午,中东部、南部部分地区有雾。

全省偏北风2到3级转偏东风3级左右。

最低温度:西部山区、北部零下7度到零下5度;南部零下3度到零下1度;其它地区零下5度到零下3度。

最高温度:西部、北部3到5度;其它地区5到7度。

明天傍晚到夜里,全省多云转阴天,西部、西南部部分地区转雨夹雪或小雪。

15日,全省阴天,淮河以北有小到中雪,部分地区有大雪;其它地区有中雨夹雪。

明天夜里到15日白天,西部、北中部有中度霾,局部重度霾。

16日,京广线及以东小雪或雨夹雪逐渐停止转多云,其它地区多云转晴天。

郑州市:

今天夜里到明天,多云间晴天,有中到重度霾。偏北风转偏东风2到3级。最低温度:零下4度到零下3度;最高温度:5到6度。

14日夜里到15日白天:阴天转雨夹雪,-2度到1度;

15日夜里到16日白天:雨夹雪转多云,-2度到4度。

文章关键词:我省 降雪过程 大部 全省 淮河 偏北风 转偏 低槽 降水 气流控制 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南多举措鼓励药品医疗器械创新 生产研发仿制

    1月15日,记者从省政府获悉,省政府办公厅日前正式印发《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的实施意见》,从提高临床试验管理水平、深化审评审批制度改革、提升药品医疗器械创新能力、加大保障力度等4个方面制定15条具体措施。

  • 又要下雪啦!今夜到明天,河南多地有小雪,局部

    整轮过程雨雪强度不算强:大部分地区以小雪或零星小雪为主;信阳地区有雨夹雪转中到大雪;三门峡、洛阳、驻马店三地区和南阳、平顶山、周口三地区东部部分地区有中雪。明天,全省多云转阴天,信阳地区有雨夹雪转中到大雪;其它地区有小雪或零星小雪,其中三门峡、洛阳、驻马店三地区和南阳、平顶山、周口三地区东部部分地区有中雪。

  • 尹弘参加驻马店许昌代表团审议时指出 聚焦特色

    1月13日,省委副书记、代省长尹弘到驻马店、许昌代表团,与大家共同审议政府工作报告、省人大常委会工作报告、两院工作报告。在许昌代表团,尹弘指出,许昌产业集聚度较高,民营经济发达,数字经济占得先机,生态环境较好,为未来发展奠定了坚实基础。

  • 河南省15项成果获国家科技大奖

    近日,朋友圈被“国家科学技术奖”刷屏,人们纷纷为科技进步、大国工匠点赞。郑州磨料磨具磨削研究所有限公司、洛阳双瑞特种装备有限公司参与项目也分获国家技术发明奖二等奖。

  • 省十三届人大三次会议举行记者会聚焦热点难点

    省教育厅、省生态环境厅、省卫健委、省人力资源社会保障厅、省住房城乡建设厅、省扶贫办等6个部门的负责同志,直言不讳,坦诚回答,回应民生热点难点。阚全程坦言,河南是人口大省,优质医疗资源相对短缺,有些号源相对比较紧张,给“号贩子”“黄牛”提供了空间。

  • 奋力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章——热烈

    历史的画卷在奋勇前进中舒展,时代的华章在砥砺前行中续写。2020年是全面建成小康社会和第一个百年奋斗目标决胜之年,是“十三五”规划收官、谋划“十四五”规划的承上启下之年,做好今年工作十分重要。

  • 今年河南省加大清洁能源引入量

    1月7日,记者从全省能源工作会议上获悉,今年我省一次能源生产总量将突破1亿吨标准煤,这是我省首次提出能源生产总量“过门槛”目标,以逐步缩小能源生产与消费之间的“供需倒挂”。

  • 河南多地降水破极值 干旱站点数减少32%

    1月8日,记者从省气象局获悉,1月4日至7日我省出现大范围雨雪天气,此次降水持续时间长、强度大。极端气候事件监测结果显示,此次降水过程全省平均降水量45.1mm,是1月降水量常年值(13.1mm)的3.4倍,大部分省辖市平均降水量是1月降水量常年值的3—5倍,焦作市、济源示范区达5倍以上。

  • 确保省两会和春节期间安全稳定

    1月7日,省委常委、政法委书记甘荣坤实地检查省两会和春节期间安保维稳工作,看望一线工作人员。甘荣坤首先来到省人民会堂,了解安保联勤机制运行和警力部署情况,对各有关单位的工作提出明确要求。

  • “委员通道”上,6位政协委员直面热点话题

    1月8日下午,省政协十二届三次会议开幕,6名省政协委员亮相“委员通道”,接受记者采访。省社科联联合郑州地铁集团共同策划了“好家风好家训”专列,把钱学森、焦裕禄等典型人物的家训、名言贴进了地铁5号线的列车里。“为农业强、农民富、农村美保驾护航,让父老乡亲过上更加幸福的好日子。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有