新闻中心 > 热点 > 正文

日富豪征女友赴SpaceX月球之旅:需满足这5项条件

2020年01月14日08:10  来源:界面

5034

  原标题:日本富豪征女友共赴SpaceX月球之旅:需满足这五项条件

图片来源:mz.abema.tv

  图片来源:mz.abema.tv

  在高价买下SpaceX首场绕月飞行之旅的入场券后,日本富豪前泽友作(Yusaku Maezawa)近日宣布,他希望寻到一位女友和他一同飞向月球。

  44岁的前泽友作曾经是日本潮牌电商网站Zozotown的CEO。《福布斯》杂志实时统计显示,前泽友作身价20亿美元,去年在日本富豪榜中排行第22,目前为离异状态,有一个孩子。

  2019年9月,前泽友作买下了SpaceX首场绕月之旅的所有座位,并宣布邀请6到8位艺术家一起前往月球,通过艺术呼吁和平,并把这个计划叫做“亲爱的月球”(Dear Moon)。

 前泽友作

  前泽友作

  如今,前泽友作显然还希望能找到一位新的人生伴侣一同参加2023年的这场旅行。日本网络视频平台AbemaTV为此设立的征友网站上写道:“他一直有一个进入太空的梦想。他想和一个特别的人一起参观这样一个特别的地方。通过严肃的一对一配对,前泽希望找到他的人生伴侣。”

  据该英文和日文双语网站介绍,前泽对人生伴侣的要求是:

  20岁或以上的单身女性。

  性格开朗,永远积极向上。

  对进入太空感兴趣,并能够参与进入太空的准备工作。

  想要尽情享受生活。

  做一个希望世界和平的人。

  值得注意的是,该网站在顶部注明,这场活动是前泽友作“严肃的相亲纪录片”,疑似名为《满月恋人》,由AbemaTV出品。

  该活动报名截止日期是日本时间1月17日(周五)上午10点,候选者将在2月和3月与前泽友作约会,最终人选将在3月底揭晓。

  “我敢肯定,一路走来,我已经获得了我的那份财富、社会地位和名气。但现在我要重新开始我的生活,”前泽写道。“我现在44岁了。当孤独感和空虚感慢慢涌上我的心头时,我想的只有一件事:继续爱一位女性。”

  “虽然这是每个人都认为理所当然的事情,但到目前为止,我还不能完全做到这一点。当我得到参加这个项目的邀请时,我首先被尴尬和自负的情绪所占据,我想过拒绝这个邀请。然而我越想越觉得,这样的机会可能不会再来了……与我未来的伴侣一起,我想从外太空高呼我们的爱与世界和平。我期待着遇到令人惊叹的人。”

  除上述五条标准外,该网站申请页面还要求申请者填写姓名、年龄、身高、出生地和现居地、职业、公司或学校名称、联络方式等基本信息,以及爱好、特殊技能、卖点(selling points)、有照片的社交媒体账号,和对前泽的印象等内容。

  这次月球之旅将由SpaceX的大猎鹰火箭(BFR)承担运输,该公司创始人马斯克称,BFR可以到达太阳系的任何地方,并在去年9月的发布会现场仿真演示了BFR的降落过程。

  “船票”价格并未随之公布,但马斯克表示,执行月球之旅任务的太空飞船的研发制造成本约为50亿美金。

  1972年12月7日,土星五号搭载乘有三名宇航员的阿波罗17号飞船前往月球,成为迄今人类最后一次载人月球任务。目前只有24人去过月球,他们都是美国人,前泽友作有望成为第一位前往月球的非美国人。

 

文章关键词:SpaceX 月球之旅 女友 绕月 土星五号 仿真演示 Zozotown BFR 富豪榜 福布斯 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 日富豪征女友赴SpaceX月球之旅:需满足这5项条

    值得注意的是,该网站在顶部注明,这场活动是前泽友作“严肃的相亲纪录片”,疑似名为《满月恋人》,由AbemaTV出品。该活动报名截止日期是日本时间1月17日(周五)上午10点,候选者将在2月和3月与前泽友作约会,最终人选将在3月底揭晓。

  • 首次入轨!中国民营火箭零的突破

    图片说明:准备发射的“双曲线一号”运载火箭。 陈肖 摄  7月25日13时整,这是将在中国航天发射史上被记住的一个里程碑时刻:中国民营运载火箭实现了零的突破。

  • 中国民营运载火箭首次成功入轨!我国商业航天开

    7月25日13时整,北京星际荣耀空间科技有限公司的双曲线一号遥一(下称“SQX-1 Y1”)运载火箭在中国酒泉卫星发射中心成功发射,按飞行时序将2颗卫星、3个有效载荷精确送入预定的300公里高度圆轨道。

  • 卫星、星星分不清?美“星链”计划被指干扰天文

    据外媒报道,日前,美国太空探索公司发射60颗卫星上太空,荷兰天文学家拍到明亮卫星在夜空升起的照片。当地时间23日晚,美国太空探索公司(SpaceX)将首批“星链”计划(Starlink)卫星送入太空,这批卫星隔天凌晨划过荷兰上空,它们的踪影在地球上肉眼可见。

  • 美SpaceX公司载人龙飞船试射出故障 现场浓烟滚

    美国SpaceX公司载人龙飞船测试出故障,现场浓烟滚滚。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间周六(20日)下午,载人龙飞船在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地进行发动机试射。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有