新闻中心 > 天下 > 正文

美亿万富豪欲砸10亿美元竞选总统 特朗普发推嘲讽

2020年01月14日09:47  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月14日电 综合报道,美国亿万富翁、前纽约市市长布隆伯格日前表示,已经准备好将自己的大部分财产都花在2020年“把特朗普赶出白宫”,他愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。作为回应,特朗普13日在社交媒体发文,讽刺布隆伯格花很多钱在“虚假广告”上。

  据报道,布隆伯格被《福布斯》列为美国第八大富豪,财富约为570亿美元。他已经在美国的广播电视台和社交媒体投放了大量信息,宣称他是在大选中击败特朗普的最佳选择。

  报道称,布隆伯格参加竞选完全是“自掏腰包”,他自2019年11月加入选战以来,已经烧掉了2亿美元,比他的主要民主党竞争对手2019年全年的支出还要多。美国《纽约时报》指出,到3月份,布隆伯格花费的金额将达到前总统奥巴马2012年竞选时全年的竞选支出。

  布隆伯格日前则表示,愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。“你知道10亿美元是多少钱吗?”他说。“对我来说是很多钱。对任何人来说都是很多钱。”

  “首要任务是摆脱特朗普。我正在花费我所有的钱来摆脱特朗普。”布隆伯格11日在横跨德州近300英里的竞选巴士上说。

  对于布隆伯格的言论,特朗普13日发推特嘲讽他花很多钱在“虚假广告”上。“迷你迈克 布隆伯格正花很多钱在虚假广告上。是我从你们的健保中拯救了患病的人,你们现在有保险了,同时我赢得了战斗,使你们摆脱了昂贵、不公平和非常不受欢迎的个人强制购保…”

  据悉,布隆伯格已经砸下重金在超级碗做广告。他说:“你无法通过握手接触到3.3亿人。电视仍然是神奇的媒介。如果超级碗不是吸引很多人的地方,他们就不会收很多钱,或者没人会付钱。”

文章关键词:特朗普 布隆伯格 竞选 虚假广告 福布斯 纽约时报 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 特朗普说完“拥抱和平”,火箭弹又落在巴格达“

    据美国CNBC网站、路透社等8日报道,当天两枚火箭弹击中了伊拉克首都巴格达市中心“绿区”。CNBC表示,“绿区”被火箭弹击中的几个小时前,特朗普发表讲话宣布伊朗似乎正在从与美国的军事冲突中退出。

  • 全文!特朗普讲完了:不用军队,我们拥抱和平!

    美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。特朗普说:“美国将立即对伊朗政权实施额外的惩罚性经济制裁。

  • 美军基地受损照片曝光,火箭弹落在美使馆附近,

    当地时间8日夜间,伊拉克首都巴格达的绿区方向发生两次爆炸,绿区附近居民听到了防空警报响起的声音。特朗普说,在伊朗的导弹袭击中,没有美国军事人员死亡,这对各方和世界来说都是好信息。

  • 特朗普:伊朗袭击无美方人员伤亡 不允许其有核武

    美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。在伊朗袭击伊拉克两个驻扎美军的军事基地之后,特朗普宣布,美国政府将对伊朗实施新的制裁。

  • 特朗普:美军已为一切做好准备 但伊朗似乎想收

    (原标题:特朗普:美军已为一切做好准备,但伊朗似乎有收手迹象)   美东时间8日上午11时许(北京时间9日凌晨0时许),针对伊朗袭击美军驻伊拉克基地,美国总统特朗普在白宫发表全国讲话。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有