新闻中心 > 天下 > 正文

美亿万富豪欲砸10亿美元竞选总统 特朗普发推嘲讽

2020年01月14日09:47  来源:中国新闻网

5034

  中新网1月14日电 综合报道,美国亿万富翁、前纽约市市长布隆伯格日前表示,已经准备好将自己的大部分财产都花在2020年“把特朗普赶出白宫”,他愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。作为回应,特朗普13日在社交媒体发文,讽刺布隆伯格花很多钱在“虚假广告”上。

  据报道,布隆伯格被《福布斯》列为美国第八大富豪,财富约为570亿美元。他已经在美国的广播电视台和社交媒体投放了大量信息,宣称他是在大选中击败特朗普的最佳选择。

  报道称,布隆伯格参加竞选完全是“自掏腰包”,他自2019年11月加入选战以来,已经烧掉了2亿美元,比他的主要民主党竞争对手2019年全年的支出还要多。美国《纽约时报》指出,到3月份,布隆伯格花费的金额将达到前总统奥巴马2012年竞选时全年的竞选支出。

  布隆伯格日前则表示,愿意从个人财富中花费10亿美元投入竞选中。“你知道10亿美元是多少钱吗?”他说。“对我来说是很多钱。对任何人来说都是很多钱。”

  “首要任务是摆脱特朗普。我正在花费我所有的钱来摆脱特朗普。”布隆伯格11日在横跨德州近300英里的竞选巴士上说。

  对于布隆伯格的言论,特朗普13日发推特嘲讽他花很多钱在“虚假广告”上。“迷你迈克 布隆伯格正花很多钱在虚假广告上。是我从你们的健保中拯救了患病的人,你们现在有保险了,同时我赢得了战斗,使你们摆脱了昂贵、不公平和非常不受欢迎的个人强制购保…”

  据悉,布隆伯格已经砸下重金在超级碗做广告。他说:“你无法通过握手接触到3.3亿人。电视仍然是神奇的媒介。如果超级碗不是吸引很多人的地方,他们就不会收很多钱,或者没人会付钱。”

文章关键词:特朗普 布隆伯格 竞选 虚假广告 福布斯 纽约时报 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 【国际漫评】美式“自由市场”

    特朗普政府挥舞“封禁”大棒,对TikTok强买强卖、强取豪夺,这就是美国所谓的自由市场和公平竞争吗?

  • 中国日报网评:“中美脱钩”绝非美国的全民意志

    美国政客基于其短期服务选举的政治需求和长期遏制中国崛起的战略意图,轮番对华发起贸易战、科技战、舆论战、外交战,确实对两国关系和中国的外部环境造成了极大的破坏。中美脱钩是美国特朗普政府强加于人的单边议程,中国完全无意配合,更要竭尽全力阻止其发生。

  • 深度解析:和TikTok谈收购的为什么是微软?

    当地时间8月2日,微软官方发布声明称,在首席执行官纳德拉和美国总统特朗普进行讨论后,微软将继续进行收购TikTok美国业务的谈判。图据《华尔街日报》  据路透社报道,美国总统特朗普已同意给字节跳动45天时间协商向微软出售TikTok的事宜。

  • 特朗普再次威胁:TikTok9月15日前不卖就关门!还提了一个要求…

    《纽约时报》、《国会山报》、法新社等多家媒体消息,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普3日再次发出赤裸裸恐吓——TikTok必须在9月15日之前卖给美国,否则必须关门,而且相当一部分钱要交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能”。

  • 民调:近2/3美国人不满特朗普应对新冠疫情等主要问题的方式

    据美国广播公司(ABC)7月31日报道,一份新的民调显示,近2/3的美国人不赞成美国总统特朗普应对新冠疫情、处理抗议活动、协调美俄关系的方式。根据ABC和益普索集团联合进行这项民调,7月底,美国民众对于特朗普疫情应对方式的支持率只有34%,和7月早些时候的数据相差无几。

  • 美政府恐吓强买TikTok 俄媒:像黑手党

    【环球时报综合报道】在经过最初“封禁TikTok”的恐吓后,美国强买TikTok的丑陋行动正徐徐拉开大幕。《环球时报》记者观察到,对于TikTok被美国打压,德国媒体普遍抱有同情,不少人质疑特朗普的决定。

  • 明抢!特朗普:TikTok9月15日前不卖给美企就关门

    《纽约时报》、《国会山报》法新社等多家媒体消息,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普3日再次发出赤裸裸恐吓——TikTok必须在9月15日之前卖给美国,否则必须关门,而且相当一部分前钱要交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能”。“特朗普在TikTok上反转,为微软竞购打开大门”,《纽约时报》3日以此为题报道称,这是特朗普威胁“封禁TikTok”之后首次就微软收购TikTok表态。

  • 美国安顾问撰文:俄罗斯若与塔利班勾结将付出代价

    奥布莱恩还在《华盛顿邮报》文章中说,6月,美国开始与俄罗斯就《新削减战略武器条约》进行谈判。”  据英国广播公司(BBC)7月27日报道,奥布莱恩已确诊感染新冠病毒,是迄今为止特朗普政府内确诊感染新冠病毒的最高层级官员。

  • 美政府“明抢”Tik Tok,外交部回应

    据报道,美国国务卿蓬佩奥2日称,特朗普政府将在“未来几天内”对白宫认定为“对美国国家安全构成威胁”的中国软件公司采取行动。汪文斌强调,我们呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为各国市场主体在美投资经营提供开放、公平、公正、非歧视性的营商环境,停止将经贸问题政治化,停止滥用国家安全概念,推行歧视排他政策。

  • 美媒:微软称将继续寻求收购TikTok

    央视新闻消息,当地时间8月2日,美国微软公司在官网发表声明称,将继续寻求收购TikTok在美业务,这是微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉和总统特朗普讨论后作出的决定。声明表示:“微软将在几周内与TikTok的母公司字节跳动展开谈判,这些谈判最迟不晚于2020年9月15日完成。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有