新闻中心 > 社会 > 正文

又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

2020年01月14日12:39  来源:中国天气网

5034

  今天(14日)开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。今后三天,西北、华北、西南、江南、华南等多地将自西向东出现降水,虽然强度不及前两轮,但仍需防范雨雪天气给春运出行造成的影响。

  2020年以来的十几天,我国中东部已经接连迎来两轮大范围雨雪天气过程(4日夜间-7日和9日-11日)。昨天是雨雪的间歇期,监测显示,我国不多的雨雪主要出现在新疆、西藏等地。其中新疆西部、西藏西部、山东中部和南部等地的部分地区出现小到中雪,新疆塔什库尔干和西藏札达局地大雪。

  今天开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。预计今后三天,西北地区东部、华北南部、黄淮中西部、江汉西部和北部等地将先后有小到中雪,局地大雪;西南地区东部、江淮东部、江南、华南自西向东将有小到中雨,局地大雨;江汉中东部、江淮中西部有雨夹雪或雨夹雪转雪。

  本轮雨雪过程中,今明两天是雨雪的主要时段。预计今天,新疆北部、西藏西部、西北地区东部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆沿天山地区、湖北西部山区等地的部分地区有大雪,局地暴雪;西南地区东部、华南西部、江南大部等地有小到中雨。

  明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。江淮东部、江南大部、西南地区东部、华南大部等地的部分地区有小到中雨,湖南东北部、江西北部局地大雨(25~30毫米)。

  后天,雨雪范围会迅速缩减,预计新疆北部、西藏中西部、青海西南部、内蒙古中部、河北西北部、山东南部、江苏北部、安徽中北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部山区有大雪或暴雪,局地大暴雪(20~28毫米)。江淮、江南大部、贵州、华南中西部等地的部分地区有小雨或阵雨,浙江东部局地有中雨。

  本轮雨雪虽然强度较弱,但过程影响范围广。随着春节日渐临近,返程客流逐步增加,雨雪天气势必对出行安全造成不利影响,建议大家返程要根据天气状况合理安排行程,注意防范积雪和道路结冰。

  未来三天冷空气活动较弱,我国大部气温和常年水平相当,但在雨雪等天气的影响下仍有小幅度波动。像是今天南方大部气温回升,江南一带的最高气温将再度回升至10℃左右,但随着雨雪到来之后,气温会小幅度下降。像是长沙,今天最高气温9℃,但后天又只有5℃了,气温波动起伏,注意及时添衣保暖。

文章关键词:局地 雨雪天气 西北地区东部 大部 华南西部 新疆北部 暴雪 札达 西藏西部 黄淮 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 暴雨蓝色预警:吉辽冀鲁苏皖等地有大到暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台8月26日06时继续发布暴雨蓝色预警:  预计,8月26日08时至27日08时,吉林东南部、辽宁东部和西南部、河北东北部、山东中东部、江苏中北部、安徽东北部、江西东南部、福建中南部、广东中东部、海南岛、台湾岛南部等地的部分地区有大到暴雨,其中,山东中部、辽宁东部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。

  • 台风橙色预警:“巴威”强度或略增强 山东辽宁等局地有大暴雨

    26日08时至27日08时,吉林东南部、辽宁东部和西南部、河北东北部、山东中东部、江苏中北部、安徽东北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,山东中部、辽宁东部等地局地有大暴雨(100~180毫米)。

  • 暴雨黄色预警:冀鲁皖苏鄂等地有大到暴雨

    据中央气象台网站消息,中央气象台8月24日06时继续发布暴雨黄色预警:  预计,8月24日08时至25日08时,东北地区东部和中南部、河北东部、山东中东部、安徽北部、江苏北部、湖北西南部、湖南北部、贵州南部、广西西北部、四川西南部、云南西部和北部等地的部分地区有大到暴雨,其中,辽宁中东部、吉林南部等地局地有大暴雨(100~150毫米)。

  • 暴雨预警:北京、四川等地局地有大暴雨

    据中央气象台官方网站消息,中央气象台8月23日06时发布暴雨蓝色预警:  预计,8月23日08时至24日08时,陕西北部和南部、山西北部、河北中北部、北京、天津、辽宁西部以及四川盆地西南部等地部分地区有大到暴雨,其中,北京西南部、四川盆地西南部等地局地有大暴雨(100~120毫米)。

  • 中央气象台:安徽江苏等地暴雨 湖北江西等地雷暴大风或冰雹

    据中央气象台官方网站消息,中央气象台8月21日06时解除暴雨蓝色预警:2.注意防范短时强降水可能引发山洪、泥石流和城市内涝等次生灾害;3.注意防范雷暴大风可能造成棚舍和广告牌等搭建物的倒塌以及对高空作业、水域作业和航行的影响;

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有