新闻中心 > 社会 > 正文

又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

2020年01月14日12:39  来源:中国天气网

5034

  今天(14日)开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。今后三天,西北、华北、西南、江南、华南等多地将自西向东出现降水,虽然强度不及前两轮,但仍需防范雨雪天气给春运出行造成的影响。

  2020年以来的十几天,我国中东部已经接连迎来两轮大范围雨雪天气过程(4日夜间-7日和9日-11日)。昨天是雨雪的间歇期,监测显示,我国不多的雨雪主要出现在新疆、西藏等地。其中新疆西部、西藏西部、山东中部和南部等地的部分地区出现小到中雪,新疆塔什库尔干和西藏札达局地大雪。

  今天开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。预计今后三天,西北地区东部、华北南部、黄淮中西部、江汉西部和北部等地将先后有小到中雪,局地大雪;西南地区东部、江淮东部、江南、华南自西向东将有小到中雨,局地大雨;江汉中东部、江淮中西部有雨夹雪或雨夹雪转雪。

  本轮雨雪过程中,今明两天是雨雪的主要时段。预计今天,新疆北部、西藏西部、西北地区东部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中新疆沿天山地区、湖北西部山区等地的部分地区有大雪,局地暴雪;西南地区东部、华南西部、江南大部等地有小到中雨。

  明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。江淮东部、江南大部、西南地区东部、华南大部等地的部分地区有小到中雨,湖南东北部、江西北部局地大雨(25~30毫米)。

  后天,雨雪范围会迅速缩减,预计新疆北部、西藏中西部、青海西南部、内蒙古中部、河北西北部、山东南部、江苏北部、安徽中北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏西南部山区有大雪或暴雪,局地大暴雪(20~28毫米)。江淮、江南大部、贵州、华南中西部等地的部分地区有小雨或阵雨,浙江东部局地有中雨。

  本轮雨雪虽然强度较弱,但过程影响范围广。随着春节日渐临近,返程客流逐步增加,雨雪天气势必对出行安全造成不利影响,建议大家返程要根据天气状况合理安排行程,注意防范积雪和道路结冰。

  未来三天冷空气活动较弱,我国大部气温和常年水平相当,但在雨雪等天气的影响下仍有小幅度波动。像是今天南方大部气温回升,江南一带的最高气温将再度回升至10℃左右,但随着雨雪到来之后,气温会小幅度下降。像是长沙,今天最高气温9℃,但后天又只有5℃了,气温波动起伏,注意及时添衣保暖。

文章关键词:局地 雨雪天气 西北地区东部 大部 华南西部 新疆北部 暴雪 札达 西藏西部 黄淮 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 今晚早点回家!河南多地发布雷暴大风、强对流预警! 局部有大雨或暴雨

    但所谓热得越狠天气变化也剧烈随着冷空气的到来我省今天傍晚起将风云突变大风大雨和雷暴天气让人猝不及防 

  • 南方遭强降雨接连“袭击” 北方今起气温起伏震荡

    明天,内蒙古东北部、东北地区西部以及江南南部、西南地区东南部、华南北部和西部等地的部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东北部、广西西北部局地有暴雨(50~70毫米)。17日,内蒙古东北部、东北地区中南部以及江南中南部、云南东部、华南西部和北部、台湾岛等地的部分地区有中到大雨,其中,内蒙古东北部、湖南南部、广西北部、台湾岛东南部局地有暴雨(50~80毫米)。

  • 快速“退烧”!郑州最高气温将降至30℃以下 周二至周日有雨

    昨日,郑州气温达到40.8℃,打破了本地5月上旬最高气温纪录,逼平1967年5月31日创下的郑州5月高温纪录。根据预报,受冷空气影响,本周一郑州最高气温较前期下降16℃~17℃,前期持续高温天气得以缓解;午后到夜里有4~5级东北风,阵风7~8级,局地并伴有扬沙。

  • 河南发布高温预警, 气温高、 风力大,森林火险等级高!

    ↓↓  5月2日全省持续晴热天气,截至到昨天16时33分,北部、东部及东南部地区最高气温在33到36度,其它地区最高气温在37到41度,部分站点接近或突破历史同期极值气温。4日夜里到5日,全省阴天,黄河以南大部分地区有阵雨、雷阵雨,局部中到大雨并伴有雷暴大风、短时强降水等强对流天气;其它地区局部有阵雨、雷阵雨。

  • 疫情防控不放松 全国各地景区安全有序开放

    “五一”小长假将至,这是我国进入常态化疫情防控阶段后的首个旅游小长假,各地景区在加强疫情防控的基础上正在安全有序恢复开放。随着疫情防控形势进一步巩固,热门景区的游客量逐步增多,全国多地景区在加强疫情防控的同时,安全有序恢复开放。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有