新闻中心 > 社会 > 正文

珠海长炼化工厂发生爆炸 消防员正在处置

2020年01月14日17:39  来源:中国消防

5034

  中国消防发布消息称,1月14日13时43分,广东珠海消防救援支队接警称,珠海长炼化工厂发生爆炸,支队立即调派40辆消防车200名指战员到场处置,广东省消防救援总队调度广州、佛山、江门、中山消防救援支队和总队特勤大队5支力量增援现场,截止目前,暂无人员伤亡。

  目前已采取关阀断料措施,防止火势扩大,消防指战员正在用泡沫灭火,下步将采取隔离封控措施,避免火势蔓延。

  救援车辆赶赴现场

  来源: 中国消防相关新闻

文章关键词:炼化 消防救援 发生爆炸 消防员 泡沫灭火 消防指战员 事故现场 消防通道 祖国 车辆 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 广东珠海一化工厂发生爆炸,暂无人员伤亡

    1月14日13时43分,广东珠海消防救援支队接警称,珠海长炼化工厂发生爆炸,支队立即调派40辆消防车200名指战员到场处置,广东消防调度广州、佛山、江门、中山消防救援支队和总队特勤大队5支力量增援现场,截止目前,暂无人员伤亡。

  • 我国自主百万吨芳烃装置在海南炼化投产

    ”27日深夜23点,随着最新化验结果出炉,中国石化海南炼化2#芳烃异构化装置一次投料成功,我国自主产权百万吨芳烃装置实现商业运行。该项目加上2013年投产的60万吨芳烃装置(自主芳烃1.0),海南炼化已拥有对二甲苯生产能力160万吨/年,成为中国石化最大的芳烃生产基地。

  • 【新时代东北振兴】大庆石化:“原字号”开启新

    1962年4月,大庆石化公司始建,主要以大庆原油、轻烃、天然气为主要原料,从事炼油、化肥、乙烯等产品生产。9月21日,记者随“新时代东北振兴·龙江网络行”采访团走进大庆石化,实地感受这个石化产业“原字号”的新气象新担当新作为。

  • 污水处理后能养鱼、每年淡化的海水够16万人用..

    乙烯压缩机组沈鼓集团透平设计院化工成套设计室副主任张弛:压缩机行业有这么一句说法,叫压缩机一转,黄金百万,压缩机一停,利润为零。辽宁是我国重要的石化产业基地,近两年,辽宁石化产业正向一体化、规模化、集群化方向发展,摆脱了以往臭气熏天、污水横流的旧貌。

  • 【壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研

    辽宁坚持高质量发展,改造升级老字号,培育壮大新动能,现在,一个新兴产业和传统制造业并驾齐驱的新局面正在形成。新松机器人由中科院沈阳自动化研究所20多名科技人员创立,他们瞄准国内市场空白,研发真空洁净机器人,这种机器人,是芯片生产企业必须的。

  • 企业信心足 发展后劲强(经济发展亮点多韧性足

    今年一季度,辽宁全省民间投资比上年同期增长17.3%,远高于去年全年7.7%的增速。前不久,辽宁公布一季度经济数据,全省地区生产总值5486.2亿元,按可比价格计算,同比增长6.1%,增幅自2014年第四季度以来首次重返6%,回到合理区间。

  • 最重要的是把自己的事做好(人民论坛)

    5月21日,华为创始人、CEO任正非针对相关热点问题接受媒体采访时表示,面对美国的“90天临时执照”,我们最重要的还是把我们自己能做的事做好,美国政府做的事不是我们能左右的。这样的回答,从一个侧面生动表达了中国企业面对风险挑战时的骨气、底气与企业家精神,引发网友广泛转发与热议。

  • “打造老中双边经贸合作新平台”(共建一带一路

    老挝万象赛色塔综合开发区内,巨大的厂房钢架结构已竖立起来,大型机械正在紧张施工。赛色塔综合开发区毗邻老挝450周年大道和13号公路,距老泰友谊桥海关17公里、距瓦岱国际机场19公里、距中老铁路货运站1.5公里。

  • 奋力开创新局——贯彻习近平总书记重要讲话精神

    新年伊始,东北三省两会正相继召开,向外界传递出一个共同的强烈声音:全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,以新气象新担当新作为开创新局面。

  • 成交!进博会第三天,继续“买买买”!

    2、金牛座龙门铣已达成销售意向,进博会最大展品或可留在上海  进口博览会最大展品——金牛座龙门铣已确定销售意向。4、进博会金山交易分团首单成交,订购荷兰乳制品生产可可、巧克力  进博会金山交易分团首单成交。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有