新闻中心 > 独家 > 正文

今日起春晚时间正式开启,最新央视春晚消息

2020年01月14日20:21  来源:猛犸新闻

5034

  大象新闻·东方今报央视春晚特派报道组

  时光如水,岁月如梭,乙亥猪年的尾巴已经越来越短,被大家挂在嘴边的“鼠你有钱”的鼠年已经在悄悄的轻叩着新年的大门。作为关注度最高的一档年度综艺节目,备受全球华人关注的“年夜饭主菜”——央视春晚自然吸引着大家的目光。这台晚会里的河南元素则是我们最为关注的焦点,为了第一时间带给广大读者春晚的信息,猛犸新闻 东方今报今年继续派出报道小组奔赴北京,为大家带来最新的春晚消息。

  作为每年春晚最受期待的电视节目,央视春晚与今天进行了第一次带妆彩排,河南元素再次惊艳亮相。作为央视春晚传统保留节目,有着标志性特色的河南功夫再次登上央视大舞台。来自河南少林塔沟武术学校的116名学员登台亮相。河南功夫、塔沟武校学员成了央视春晚不可或缺的一份子,而“上春晚”也成了塔沟武校的一项传统。

  据了解,河南少林塔沟武术学校自2003年首次登上央视春晚舞台以来,一直在锤炼表演技艺,创新节目形式,至今已十六次参演并五次获奖,由他们表演的《壮志凌云》、《少年中国》、《江山如画》等节目深得全国观众喜爱。特别是2019年的《少林魂》节目播出之后引来广泛赞誉,网友以“震撼”来形容其感受,节目经世界纪录认证机构官方审核,创下了“最大规模的武术节目表演”世界纪录。

  在央视后台,王源、易烊千玺、李现、朱一龙、周冬雨、刘涛、张若昀、谢娜、秦岚、吴磊、袁姗姗、杜江、霍思燕、郭涛、彭昱畅、关晓彤、郑云龙、阿云嘎、许魏洲、贾玲、彭于晏、惠英红、蒋大为、张龄心等艺人惊喜现身。

  根据央视官方最新公布的消息,鼠年春晚将继续采用“北京主会场 各地分会场”的直播模式,突破演播室界限,将春晚舞台的欢声笑语带到观众的身边。目前,已确定在河南郑州、粤港澳大湾区两地设立分会场。届时,郑州的幸运市民将有机会参与成为鼠年春晚的现场录制。

  另据春晚总导演杨东升透露“今年春晚将会有很多传播手段的创新,很多大家期盼的(演员)在春晚舞台上也会见到”。同时,今年的春晚将会有很多的新面孔与观众见面,整台晚会演出将会非常接地气。在技术上,会大量使用5G、4K、8K、AI来推动。而基于5G网络的移动拍摄和景观等机位的4K信号,都将接入春晚制作系统,为春晚全4K智能直播提供技术支持。同时,央视还将采用5G 8K技术实现多机位拍摄,并制作8K版春晚。

  按照惯例,2020年央视春晚将于16日、18日、20日和22日继续进行带观众彩排,24日晚与全国观众见面。

文章关键词:春晚 央视 猛犸 阿云嘎 彭于晏 塔沟 少年中国 江山如画 鼠年 霍思燕 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 大年三十,央视春晚看小岳岳说相声

    1月16日下午,央视春晚进行第二次带观众彩排,河南老乡——相声演员岳云鹏与搭档孙越一起现身春晚后台引起一片欢呼之声。

  • 央视春晚第二次彩排 武术节目彰显中国精神

    16日下午两点,2020央视鼠年春晚第二次彩排正式拉开帷幕,由河南少林塔沟武术学校116名学员表演的武术节目构思精妙,完美地彰显了中国精神。“这次的武术节目中有24位女生,是从学校五千余名女生中精挑细选出来的,功夫都属于一流。

  • 舞龙狮 赏民俗 猜灯谜…… 郑东新区迎新春系列

    1月17日起,由郑东新区管委会主办,郑东新区管委会办公室、郑东新区机关党委、郑东新区教育文化体育局承办的“郑东新时代·出彩2020”迎新春系列群众文化活动,将在东区盛大启幕。

  • 央视春晚进行第二次带观众彩排,河南功夫再成焦

    在央视春晚倒计时第八天的这个下午,2020年中央广播电视总台春节联欢晚会进行了第二次带观众的彩排。在演员们紧锣密鼓准备的时候,央视《春晚进行时》栏目的记者也开始对参加本次春晚演出的演员们进行个别采访。

  • 注意!河南这些城市2020年春节期间限行政策有变

    限行规则:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0 限行规则:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0 限行规则:周一限行1和6,周二限行2和7,周三限行3和8,周四限行4和9,周五限行5和0 

  • 赵忠祥去世 再见了,央视的“金话筒”、春晚的

    1月16日,赵忠祥的儿子赵方对外公布:其父赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁。在赵忠祥50多年主持生涯中,曾参与《新闻联播》、《春节联欢晚会》、《动物世界》、《正大综艺》等多档节目的主持、播音和配音工作。

  • 2020年春晚第一次彩排,亮点看不完!

    1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。

  • “欢乐吉祥,喜气洋洋”,2020年春晚传承创新亮

    1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。

  • 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是

    可是,每到过年前的一两个月,各种杜撰出来的节目单就会悄然登场,蹭着春晚的热度,骗取着网友的转发。事实上,根据经验,春晚节目单都是等到临近春节前最后一刻才公布;节目在最后直播之前一直会有调整,存在变数。

  • 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是

    可是,每到过年前的一两个月,各种杜撰出来的节目单就会悄然登场,蹭着春晚的热度,骗取着网友的转发。事实上,根据经验,春晚节目单都是等到临近春节前最后一刻才公布;节目在最后直播之前一直会有调整,存在变数。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有