新闻中心 > 独家 > 正文

现实版烈火英雄!消防员进火场徒手关阀转6000多圈

2020年01月15日16:42  来源:映象网综合

5034

人们常说,消防员是“最帅的逆行者

2019年讲述消防员故事的电影《烈火英雄》上映,把不少观众都看哭了。网友纷纷表示:“活生生赚走我一筐眼泪”、“紧张又难受,爆破场面好真实啊”、“这群最该被关注的人,终于被拍成了电影”......

其中一个经典画面是黄晓明饰演的江立伟不惧灼烧的剧痛,徒手关阀门。没想到,近日这一幕在现实中再次上演。

1月14日,广东珠海长炼化工厂发生爆炸,消防员立即赶赴现场处置,用手和工具一圈圈转动阀门,每个阀门需转100圈,共关闭60余个,最终成功关阀断料。

目前事故现场明火已被扑灭,无人员伤亡,事故原因正在进一步调查。

网友纷纷表示:致敬消防英雄!

来源:新京报、网络、新浪微博

文章关键词:消防员 关阀门 烈火英雄 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 泥水中的2小时接力救援 消防员背出受困老人后累瘫在地

    8月11日,四川省雅安市遭遇连续暴雨,芦山县龙门镇王家村发生泥石流,导致多地塌方人员被困,当地消防部门接到报警后迅速组织营救被困群众,在淤泥中发现了一位被困的老人,立即展开了接力营救。途中,消防员将老人小心放置在一大石上休息,自己却直接累倒躺在地上。一位消防员累倒了,另一位继续接力前行,还有几位消防员在周围保护着老人不掉落下来。

  • 河南洛阳:手铐“失灵”嫌犯被困 消防员“铁剪”施救

    8月7日下午5时许,洛阳偃师辖区山化派出所民警在给一名犯罪嫌疑人办理取保候审手续期间,发现该名嫌疑人手腕上的手铐锁芯损坏,无法打开。然后消防员如法炮制,将犯罪嫌疑人的左手手铐也摘了下来。

  • 一碗馄饨,救下一位少年!

    8月2日,浙江丽水一15岁男孩 因和妈妈吵架一时想不开 坐在4楼玻璃顶棚边缘想轻生 

  • 7岁女童舌头被卡饮料瓶口 消防员剪瓶巧救援

    暑假到了,又到了“熊孩子”们出来作妖的时候,我们以前曾经报道过手指被卡、胳膊被卡、腿被卡、头被卡的事情,近日,又有一名小

  • 千里驰援渡难关 河南消防员安徽灾区助民活动获赞

    洪水来临时,消防员劈波斩浪,冒死冲锋,湍急水流中救出32名医患人员;灾后重建中,消防员再次身先士卒,清理淤泥,整理物品、打扫卫生,帮医院尽快开门营业。8月1日上午,安徽省六安市固镇镇卫生院院长周兆东激动地说,河南消防员千里驰援,是他们医院的救命恩人。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有