新闻中心 > 社会 > 正文

悄悄准备一个半月 她手绘45幅漫画送全班毕业生

2020年01月16日09:48  来源:看看新闻Knews综合

5034

  每到新年,人们都会用自己特有的方式,为家人朋友送上新年祝福。最近徐州市八里中心小学六(1)班的45名孩子就收到一份暖心的礼物,还一不小心刷爆了学生家长的朋友圈。

5.JPG

  “积极负责、心地善良”,“聪明伶俐活泼开朗”,“时尚开朗、漂亮可爱”……徐州市八里中心小学六(1)班班上45名学生的卡通形象画跃然纸上。收到这样一份特殊的"毕业礼物"和新年礼物,同学们都特别兴奋。

6.JPG

  为了给班上45名学生送上祝福,根据每个学生不同的特点,班主任解颖亲手绘制出了45幅卡通画。大眼睛、宽额头、尖下巴、开心的笑容、时尚的造型……一幅幅“私人定制”的萌萌卡通画让学生们欣喜不已。

7.JPG

  据了解,这45名今年即将毕业的学生是解颖老师带的第四届毕业生,解老师表示,她平时就喜欢手绘卡通形象,通过卡通形象画把每个学生的优点都展现出来,可以让学生们更加自信阳光。

8.JPG

  据了解,解颖老师所带的班级是鼓楼区“幸福教室”候选教室之一。2019年,鼓楼区教育局开展“幸福教室”评比,10所学校10个班级被评为鼓楼区首批“幸福教室”。对此,鼓楼区教育局相关工作人员表示,尊重并理解孩子之间的差异,给予适当的肯定和鼓励,每个孩子都将充满自信。希望更多的老师能够清晰地认识幸福教室的价值,理解生命的成长,让每一个生命像花儿一样在教室里绽放。

9.JPG

  (素材来源:徐州新闻频道 实习编辑:李珂)

文章关键词:毕业生 视频 手绘 幸福教室 老师 教育局 班级 鼓楼区 漫画 中心小学 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 12个班毕业照的“C位”全是他!网友知道身份后怒赞:他值得!

    他曾因被人拍下护学视频走红 在这些15秒的短视频里 他或张开双臂护着孩子横过斑马线 或指挥过路车辆减速避让 一些小孩还会主动钻进他的怀抱 摸摸他的肚子,看着很暖心 6年来 

  • 稳就业纳人才并举 多地出台高含金量“人才新政”

    围绕稳就业纳人才,多地正在升级人才政策。近日,不少地方加码保就业,涵盖加大稳岗返还实施力度、开展促进高校毕业生就业创业专项行动等。江苏近日提出开辟“绿色通道”,落实税费减免、富民创业担保贷款、财政补贴等各项政策,遴选500个省级大学生优秀创业项目,每个项目给予10万元无偿资助。

  • 选择不同 精彩相同(经济新方位·大学生毕业就业)

    毕业生规模、增幅创历史新高,新冠肺炎疫情等因素叠加影响,属于2020届大学毕业生的就业季注定难忘。符合中小微企业条件的孵化平台,吸纳应届高校毕业生就业的,给予一定就业补贴……

  • 【地评线】大江时评:在绿色军营中把爱国心化为报国行

    日前,教育部、中央军委国防动员部联合下发通知,就2020年大学生征兵工作作出部署。近年来,我国为鼓励更多大学生投身绿色军营,相继出台了一系列激励政策,由此有力助推了大学生入伍走上“快车道”。

  • 【地评线】京彩好评:为高校毕业生提供不断线的就业服务

    今年,全国高校毕业生人数再创新高,受新冠肺炎疫情及经济下行压力加大等因素影响,高校毕业生就业面临的形势更加复杂严峻。要引导鼓励高校毕业生在新兴领域、新兴业态就业创业,提高高校毕业生灵活就业创业的积极性和主动性,支持高校毕业生通过临时性、非全日制、弹性工作等多种形式就业。

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有