新闻中心 > 豫事 > 正文

2020年春晚首次彩排 郑州分会场“讲”黄河故事

2020年01月16日09:58  来源:河南日报

5034

  1月14日,“2020年春节联欢晚会”第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在欢乐吉祥、喜气洋洋的氛围中全程观摩了节目。

  许多观众表示,整台节目气势恢宏、新颖活泼、惊喜连连。有媒体代表感慨:“今年春晚舞台上老少名家云集,让人耳目一新。”

  2020年春晚依然以体现社会责任与担当为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,让观众在潜移默化中受到感染与熏陶。语言类节目中,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、其乐融融的精品力作;歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。

  今年春晚延续“主会场+分会场”的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。河南郑州分会场讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量;粤港澳大湾区分会场,擘画出湾区城市群活力绽放、逐梦未来,以及粤港澳三地民心相通,携手实现中华民族伟大复兴的美好图景。

  值得一提的是,2020年春晚北京主会场的舞美设计堪称独具匠心,传达出“景观性”美学精神和意蕴。今年春晚舞台上还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,今年春晚还将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,并通过一系列的新玩法展现“春晚”品牌强大的创新力、凝聚力、影响力。(记者 温小娟)

文章关键词:春晚 彩排 黄河 故事 分会场 快闪 观众 舞美 演员 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 创造两个首次!15万平米场地如何呈现河南元素?

    “如果想要填满一个80平米的房子还算简单,但如果让你将一个15万平米的广场填满可不是一件容易的事儿”,在炎黄广场这么大规模的场地举行晚会,对河南春晚导演组来说是一个巨大的挑战。

  • 一家不圆万家圆,向坚守岗位者致敬

    ”在防控疫情最前线,最可敬的就是医护人员,他们牺牲与家人的团聚,无惧风险,义无反顾地投入到治病救治之中,令人感佩不已。在防控疫情最前线,有太多像张劲农这样的医务人员。

  • 【网络述年】大江时评:防疫抗疫显威力 “网络

    互联网已经成为百姓生活中不可缺少的重要工具,随着5G时代的开启,互联网功能更为强大。与抗疫医护人员同在,同心打好疫情防疫攻坚战。互联网空间大,范围快速扩展,内容翻新,多姿多彩,“网络过年”有着特殊味,下传下达,政令直通,步调一致,担当奉献,聚集正能量,特殊中体现出家国情怀,体现出巨大的凝聚力和担当奉献精神,特殊时期过特殊年,“网络过年”也很暖。

  • 抗击疫情工作推进到哪 监督保障就跟进到哪

    “小田,戴上口罩,明天上午9点半在县防控指挥部集合,市纪委书记和我们一起去检查。大年初一,田伟早早出了门,跟随市纪委检查组先后前往县防控指挥部、人民医院隔离病区和高速路口体温检测站。

  • 央视春晚郑州分会场节目在全省引起热烈反响 黄

    通过一个个节目,黄河文化的源远流长、生生不息,黄河儿女的砥砺前行、拼搏奋进,更是鼓荡着中原儿女决胜全面小康的信心和决心。除夕之夜,三门峡的干部和群众怀着激动的心情观看央视春晚,紧盯着屏幕等候郑州分会场的精彩亮相。

  • 郑州取消2020年2月2日办理婚姻登记

    鉴于近日,河南省和郑州市相继启动突发公共卫生事件“一级应急响应”,因扎堆办理婚姻登记的人员较多,婚姻登记场所人员聚集,加之婚姻登记时,无法佩戴口罩,新型冠状病毒感染的肺炎传播风险高,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,经慎重研究,依据国家“一级应急响应”相关规定,决定取消全市16个婚姻登记机构原定于今年2月2日(大年初九、周日)为新人加班办理结婚登记。中国铁路郑州局各大车站开辟物资承运绿色通道 全力支援武汉抗击疫情 大象新闻 |2020-01-26  

  • 今晚,河南省春晚在央三和河南卫视震撼播出!

    今晚21点,河南省春节联欢晚会在央视综艺频道和河南卫视同步震撼播出!

  • 今晚九点,上央视看河南春晚!

    今晚九点,上央视看河南春晚!

  • “不是重症,谁过年往医院跑?”他们是除夕的守

    当你在温暖的家中坐在餐桌前和一家老小吃着热气腾腾的饺子他们或许在寒冷的室外迎来送往保障人们顺利回家他们又或许在冰冷的户外来回奔波保障那些来不及做饭的人吃上可口的年夜饭当你在室外欢天喜地赞美着烟花美丽而短暂的瞬间他们为了守护大家的平安24小时神经紧绷当你和家人在一起看春晚聊天,集福抢红包他们不能回家过年要全力以赴担负起职责不分节假日多一分坚守也许就能多挽救回一条生命他们听不到家人的欢声笑语享受不到母亲、爱人亲手做的年夜饭他们是一群除夕不能回家和家人团聚的人他们是医生消防员外卖小哥列车客运员……还有各行各业的

  • 今晚河南春晚上演 宣传片速览

    今晚河南春晚上演

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有