新闻中心 > 热点 > 正文

赵忠祥去世享年78岁 要把所有遗产给孙子

2020年01月16日10:07  来源:盖饭娱乐

5034

  离2020年新年不到10天了,在这个举国欢庆的日子里,娱乐圈却意外传出了惊天噩耗,著名主持人赵忠祥老师因病离世,享年78岁。

  1月16日早上,赵忠祥儿子赵方公开了这一悲伤的消息,并坦述了离世原因是因为癌症,而自从去年发现患病后,就一直在积极治疗。

  虽然赵忠祥的离世令人震惊,但也不是毫无征兆,其实,早在1月10下午,网络上就有媒体曝出赵忠祥重病住院,当时有不少媒体接到消息后赶往网传的某医院求证,据医院护士透露赵忠祥确实在住院,而且病房号被曝光。

  对此,有媒体向赵忠祥工作人员证实,但对方否认了这一消息,赵忠祥的助理也随即公开发文,称:“纯属造谣”。

  没想到,才过了短短几天,赵忠祥老师就真的离世了!

  作为著名主持人,赵忠祥老师的一张名嘴令人印象深刻,他不仅主持过《动物世界》《人与自然》等节目以及多次春节联欢晚会,还曾在去年获评“70年70人·杰出演播艺术家”,尤其是《动物世界》中的经典配音让人记忆犹新。

  正因为在镜头前获得了许多观众的喜爱,以至于他从央视退休之后,仍然还有观众时不时提起他。

  据了解,前半生都奉献给了主持事业的赵忠祥,退休后的晚年生活过的有滋有味,他在个人社交平台上经常分享日常。

  自己做饭吃,家常菜看着很有食欲。

  没事遛遛弯,看见美丽的景色还随手拍下来。

  或者,练练字。

  在书画领域颇有造诣的他,曾经凭借一副《五驴图》在2016年卖出了89万的价格,令人震惊。

  但正是这个才艺,一度让赵忠祥置于风口浪尖。

  去年,网络上有自媒体上传了一篇文章,标题称“花4000元见到了赵忠祥”,内文还提到了可以定制字画出售,录制对个人、企业的祝福视频,只要花钱即可。此事一出,当时还在网上引起了不小的舆论。

  虽然争议不断,但许多网友仍旧十分追捧赵忠祥的字画,据悉他写的“福”字在网上的销量就特别好,还有人特意买来收藏。

  根据网友爆料,赵忠祥写“福”字价格在5000元,另外扇面书法5000元,2.5平尺三头驴作品25000元。

  如此不遗余力的干副业,以至于许多网友猜测,称:“赵忠祥是没钱了吗?”

  其实,赵忠祥并不缺钱,据悉他有一个3层大豪宅,装修中式风格,室内摆放着各种黄梨木柜及红木家具,到处充满了书香气息。

  家庭条件如此好,却在享受退休生活的时候还出来干副业,这是为何呢?

  对此,赵忠祥本人曾在一档节目中回应,称自己会把所有的财产留给孙子,据了解,这个孙子是赵家三代单传的男丁,所以赵忠祥十分宠溺他。

  话说回来,赵忠祥虽然已经退休,但是偶尔也会参加一些节目露露面。

  去年2月,他就和老搭档倪萍上过《声临其境》的舞台,两人还一起重现了春晚倒计时情景,那一幕触动了很多现场观众,引人泪目。

  此外,赵忠祥还参加过综艺节目《王牌对王牌》,舞台上的他和一群年轻人在一起做游戏,显得十分呆萌可爱,场景引人爆笑。

  去年12月,赵忠祥的助理还曾在个人社交平台上晒出赵忠祥的近照,并发文称:“快过年了,需要赵忠祥老师福字的、扇面的、文化字的、提前预定。”照片中,赵忠祥看起来面色非常好,精气神十足。

  没想到,这才过了不久,赵忠祥就因病去世了,真是令人唏嘘,希望他一路走好。

文章关键词:赵忠祥 艺术家 享年 动物世界 人与自然 王牌对王牌 声临其境 五驴图 老师 晚年生活 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 毕福剑低调现身赵忠祥遗体告别仪式 倪萍离开时神情憔悴

    1月20日上午,毕福剑首次发文悼念赵忠祥:沉痛悼念赵忠祥先生,同行同事同生辰,泪撒江天龙去远!吾兄吾师吾知己,魂依华表鹤归迟,毕福剑敬挽。

  • 赵忠祥遗体告别仪式今日在八宝山举行

    1月20日上午,赵忠祥遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓一号大厅举行,大批群众到场送别。1月16日,著名播音主持人赵忠祥因癌症去世,享年78岁。杨澜、毕福剑、马未都、朱军、倪萍、杨澜、周涛、李瑞英等现身悼念。

  • 赵忠祥告别仪式举行 倪萍杨澜等生前好友现身悼念

    1月20日上午,赵忠祥告别仪式在八宝山殡仪馆举行。

  • 赵忠祥遗体告别仪式今日在八宝山举行

    1月20日上午,赵忠祥遗体告别仪式在北京八宝山革命公墓一号大厅举行,大批群众到场送别。1月16日,著名播音主持人赵忠祥因癌症去世,享年78岁。杨澜、毕福剑、马未都、朱军、倪萍、杨澜、周涛、李瑞英等现身悼念。

  • 赵忠祥因病逝世

    1月16日,中国著名播音员赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁,当天正好是他78岁的生日。1994年新中国成立45周年和1999年新中国成立50周年,赵忠祥两次在天安门城楼上主持《国庆烟火晚会》实况直播。

  • 赵忠祥今早去世,享年78岁!

    赵忠祥之子赵方证实,赵忠祥今日因病在京去世。赵忠祥去年年底就医发现癌症扩散。

  • 赵忠祥去世 再见了,央视的“金话筒”、春晚的“好声音”

    1月16日,赵忠祥的儿子赵方对外公布:其父赵忠祥因病在北京逝世,享年78岁。在赵忠祥50多年主持生涯中,曾参与《新闻联播》、《春节联欢晚会》、《动物世界》、《正大综艺》等多档节目的主持、播音和配音工作。

  • 赵忠祥生日当天去世 他说河南曾是他的乐园

    大象新闻记者 朱小凤/文2013年是我参加工作的第一年。那一年“一碗面温暖一座城”感动了许多人。在那一年的5月份,河南卫视《中

  • 老艺术家赵忠祥去世享年78岁 称要把所有遗产给孙子

    离2020年新年不到10天了,在这个举国欢庆的日子里,娱乐圈却意外传出了惊天噩耗,著名主持人赵忠祥老师因病离世,享年78岁。对此,有媒体向赵忠祥工作人员证实,但对方否认了这一消息,赵忠祥的助理也随即公开发文,称:“纯属造谣”。

  • 赵忠祥去世!再也听不到中国电视界的好声音了

    封面新闻记者在北京采访获悉:1月16日7时,30分,中央广播电视总台著名主持人赵忠祥[微博],因患癌症抢救无效,在北京世纪坛医院溘然长逝,享年78岁。赵忠祥生病期间,赵忠祥的老朋友范曾、倪萍[微博]、白岩松、朱军[微博]、袁德旺、于月仙[微博]等到医院探视赵忠祥。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有