新闻中心 > 独家 > 正文

河南省拟选派180名优秀教师援疆,春季开学前到位

2020年01月19日09:55  来源:大象新闻

5034

  对口支援,为新疆补充高质量的教师,我省将启动实施河南第二批万名援疆教师支教计划。

  根据《河南省第二批援疆万名教师支教计划选派工作有关事项的通知》,结合哈密市及新疆生产建设兵团十三师教育需求实际,第二批援疆万名教师支教计划,河南省拟选派180名优秀援疆教师,包括哈密市115人,兵团十三师65人。

  《通知》提出,通过援疆教师支教工作,健全新疆哈密市、兵团十三师与我省学校共享优质教育资源的常态化机制,缓解新疆受援地优秀教师不足、国家通用语言文字教师短缺的矛盾,带动和培训当地教师,培养造就一支素质优良、甘于奉献、扎根乡村和民族地区的教师队伍,全面提高新疆基础教育质量。

  省教育厅要求,各省辖市要创新选拔方式,鼓励符合条件的教师主动报名参加援疆工作;精准选派支教教师,有效满足受援地急需紧缺的教师需求,确保选派教师质量,鼓励援疆教师继续留任。

  按照部署,本次支援时间为1年半,援疆支教教师须在2020年2月26日之前进疆工作,并于2020年春季开学前到位。进疆前,省教育厅将组织集中培训。援疆教师要加强思想和业务能力建设,坚定政治立场,维护民族团结,努力促进受援地区教育事业发展。

文章关键词:开学 优秀教师 通知 优质教育资源 十三师 哈密市 支教教师 省教育厅 我省 政治立场 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 洛阳市教育局最新通知!这些教职工返校返岗时间定了

    今天,洛阳市教育局印发《关于做好教职工安全返校返岗工作的通知》,明确符合返岗条件的教职工于2020年4月1日正式返岗。各县(市、区)教育局和各学校在工作中出现新情况、新问题,请及时上报市教育局新冠肺炎疫情防控领导小组办公室。

  • 新增三省份明确开学!已有17个省份明确开学日期

    截至3月26日福建、陕西、内蒙古、云南广西、青海、贵州、山西宁夏、新疆、西藏、海南江西、江苏、辽宁、安徽、四川17个省(自治区)公布开学时间 山西:高校(本、硕、博)毕业班按4月10日做开学准备;高职、高专毕业班按4月15日做开学准备。

  • 揪心!大风差点“刮”没两个孩子!住高层的都看看吧!

    昨天在洛阳伊川县一小区两名孩子竟悬坐在33层高楼屋檐上看得人腿都发软 原来 当时三名孩子写完作业后就跑到楼顶玩耍没想到一阵风把楼顶的门关住因为打不开门三名孩子就想沿着空调外挂机管线爬回33层的家中 其中一名胆大的孩子已经爬回家中而另外两名孩子则被困屋檐上 

  • 多地深夜官宣开学!4月迎来开学潮!最新开学时间来了

    刚刚消息!福建明确!4月7日起,分类分批、错时错峰开学!26日,福建省教育厅召开2020年春季学期中小学开学工作视频会。会议明确

  • 家有神兽算什么,你见过网课另一头的各种神器吗?

    郑州二十四中作为郑州市首批美育示范校,这里的学生除了文化课还要兼顾专业课的学习,由于河南省音乐类统考还未进行,高三音乐生面临专业、文化学习双重压力。学校针对毕业班,也制定了一系列方案,为了开学后能够顺利迎接复习,三尺讲台上的老师各显神通。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有