新闻中心 > 独家 > 正文

出行注意!大范围雨雪明日登场 河南局地有重度霾

2020年01月20日09:00  来源:中国天气网

5034

  明天(21日)起,新一轮大范围雨雪再度来袭,给节前春运最高峰“添堵”。华北、黄淮一带霾天气也卷土重来,外出注意做好防护。

  明起大范围雨雪再度来袭 “添堵”节前春运最高峰

  昨天,我国大部地区雨雪稀少,吉林中东部、黑龙江东部、青海南部、川西高原北部、西藏东部等地的部分地区出现小雪。

  今天,我国雨雪范围依旧不大,强度也较弱。预计,吉林东部、新疆北部、西藏南部和东部、青海东部、西北地区东南部、川西高原、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东部有大雪(5~8毫米)。西藏东南部、陕西南部、黄淮西部、江汉、江南西部、西南地区东部、华南西部等地的部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、云南西北部等地的部分地区有大雨(25~35毫米)。

  明天起到25日,新一轮大范围降水将再度来袭。预计明天,内蒙古东北部、黑龙江西北部、新疆北疆北部、西藏大部、青海南部、西北地区东南部、川西高原、云南西北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰山区、西藏东部和西部等地的部分地区有大雪(5~9毫米)。江淮南部、江汉东部和南部、江南北部、贵州东部、广西北部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南北部局地有暴雨(50~55毫米)。

  22日08时至23日08时,内蒙古东北部、黑龙江西北部和东南部、吉林东部、新疆北部和西部山区、西藏北部和东部、青海南部、甘肃南部、四川西部和南部、云南北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆阿勒泰山区、西藏东部等地的部分地区有大雪(5~9毫米)。江淮南部、江南西部和北部、贵州中东部等地的部分地区有中到大雨,其中,湖南西部、贵州东北部等地的部分地区有暴雨(50~65毫米)。

  这轮降雨过程持续时间长、累积雨量大,又恰逢春运节前返程的最高峰,有出行需求的朋友要提前关注路途中的天气以及路况、航运信息,合理规划行程。

  明日起霾天气卷土重来 河北河南山东局地有重度霾

  今天,在弱冷空气的影响下,华北南部、黄淮中部等地雾和霾继续消散。但21日至23日白天,华北中南部、黄淮、汾渭平原等地静稳形势再次建立,将有中度霾,河北南部、河南北部、山东北部有重度霾。

文章关键词:局地 雨雪 部分地区 出行 黄淮 西藏东部 吉林东部 华南西部 青海南部 添堵 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 秋裤别着急脱!河南局地将迎大雪!

    目前新一股冷空气正在西伯利亚到蒙古一带酝酿发力,预计13日开始至16日,强冷空气将会“挥师南下”影响我国超29个省市区,届时大风

  • 今年首个寒潮13日来袭 华北一夜降10度

    此次寒潮过程具有降温猛、波及范围广、强度强三大特点,北方局地有暴雪,降温幅度超14℃。先来看雨雪,今天夜间开始到明天,内蒙古中东部和黑龙江吉林的降雪率先增多。综上所述,今年首次寒潮过程将是一个“全能型”选手,雨雪、大风、降温一个都不少。

  • 大雾黄色预警:全国6省有大雾 局地能见度不足50米

    预计22日早晨至上午,河北东南部、河南中东部、山东西南部、安徽西北部和中部、江苏南部、贵州中部和东北部等地有大雾,其中河南东南部和安徽西北部等地的部分地区有能见度不足200米的强浓雾,局地有能见度不足50米的特强浓雾。

  • 注意!河北、河南、安徽等地出现能见度不足1千米的大雾

    中央气象台预报,今晨,河北中南部、北京南部、天津、山西南部、河南、安徽北部、湖北北部及陕西关中等地出现能见度不足1千米的大雾,局地出现强浓雾。如果你还没出门,那就看一下河南网友在郑州市区拍的大雾,感受一下这份让人吃惊的“浓度”。

  • 河南发布大雾黄色预警 郑州、开封等9地能见度小于500米

    河南省气象台2020年01月17日22时25分发布大雾黄色预警:预计未来12小时内,黄河以北和郑州、开封、商丘、许昌、周口、平顶山、漯河、驻马店、南阳九地区部分地区将出现能见度小于500米的雾,局地能见度小于200米。

  • 郑州今天最高气温仅1℃ 或创今冬以来新低

    今年第三次大范围雨雪过程今天(15日)进入鼎盛,波及全国超13省区市,正值春运,需注意防范。正值春运,公众出行需要注意防范雨雪天气带来的低能见度、道路湿滑、积雪结冰等对交通的不利影响。

  • 又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

    明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。

  • 又双叒来 2020年第三轮雨雪今日登场

    今天(14日)开始,2020年第三轮大范围雨雪再度来袭。明天,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、甘肃西部、华北南部、黄淮中西部、江淮中西部、江汉等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,安徽大别山山区局地有大雪(5~8毫米)。

  • 中东部大范围雨雪天气又要“开工” 华北黄淮霾反复

    1月14日08时至15日08时,新疆北部、西藏西南部、西北地区东部、黄淮西部、江汉西部和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆沿天山地区局地有大雪。1月15日08时至16日08时,新疆北部、西北地区东部、华北西部和南部、黄淮大部、江淮西部、江汉北部和西部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,河南东南部、安徽北部、湖北北部的部分地区有大雪(5~8毫米)。

  • 风雪郑相乘

    萦空如雾转,凝阶似花积。这几天,河南雪花飞舞,局地迎暴雪……

慢新闻

学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣 学校开学时间定了?假的!平顶山官方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有