新闻中心 > 豫事 > 正文

四川大姐郑州东站候车9小时回家:为了回家看看小孙女

2020年01月20日11:30  来源:大河网

5034

  大姐向记者展示手机里的孙子孙女照片

  包里装着新弹的棉花被回四川

  □策划:政务产品部执行:大河报·大河客户端记者郭兵文许俊文摄影

  春节越来越近,回家的脚步越发急切。最近一周来,很多市民反馈:是不是郑州400多万辆车都同时上路了?市区实在是太堵了。根据交通运输部发布的《2020年度春运出行预测报告》,春运出程高峰集中在1月18日。大河报记者从郑州市交警部门了解到,连日来,春运客流以及春节购物客流叠加,郑州市内交通压力增大,郑州火车站地区启动红色应急预案。1月19日,郑州公安交警支队发布春运出行提示,随着回老家过年的人增多,市内车流量呈下降趋势。

  春运镜头之拥堵

  火车站地区启动红色应急预案

  小张家住郑州市管城区,在郑东新区上班,中州大道是她每天开车上下班的必走之路。近一周来,她明显感觉到路上车流量增大了。“我一般避开早晚高峰,开车上班加上停车大约花费25分钟,但最近一周在路上时间至少增加10分钟。”小张告诉大河报记者,据她最近观察,中州大道的车流量较以往增加了四分之一,并且“非高峰时段堵车也已经成了常态”。据了解,1月15日以来,郑州中州大道金水立交南北双向、京广快速路沙口路北向南、农业快速路文化路西向东、陇海快速路中州大道西向东、大学路陇海快速路南向北日常车流量较大,容易出现拥堵。

  根据郑州交警发布的2020年春运交通安全提示,受置办年货、购物等因素影响,市民出行密度和频次增加,尤其是市内各商圈、超市周边道路,出现交通流量大增的情况,像二七路大卫城、花园路与农业路、人民路丹尼斯、各个万达商圈等部分区域交通压力大。

  1月18日,火车站及银基周边交通压力增大,交警三大队车站一中队于当天14:00启动红色应急预案,中队长王杨带领中队全体民警辅警上路疏导交通,重点路口路段加强警力。协调公交公司安排增加公交班次。根据具体情对陇海高架钱塘下口,福寿街兴隆街采取限流措施,防止交通拥堵加剧。

  春运镜头之团聚

  四川大姐郑州东站候车9小时回家

  1月19日上午8点,郑州地铁1号线上满满当当都是行李和着急回家的赶路人。在郑州东站,人和行李呼啦啦下完了。

  在郑州东站候车长椅上,一位大姐埋在近10个大大小小的行李包里等家人。他们一行7人从郑州东站坐高铁回四川老家,买了早上7点多的票,但没赶上车,只能改签到下午4点,所以他们要在郑州东站候车9个小时。大姐告诉大河报记者,她和丈夫兄弟等家人一起在河南修桥,由于饮食不习惯她半年瘦了12斤,“小妹家今天杀了一头猪,等着我们回去吃。”大姐笑着说,河南过年吃饺子,他们吃肉、吃米饭,这就是回家最大的动力之一。

  9个小时的漫长候车时间,大姐靠玩手机打发,她翻着手机相册给记者看,里边保存的全是孙子孙女们的照片,“家里添了俩小孙女,分别是2019年六月二十四和腊月二十二出生的,我只在视频里见过,急着回去看她们。”大姐说,准备回去给孙子孙女们发点钱,买过年的新衣。除花生酥、牡丹糕、香烟等河南特产外,大姐的行李里还有在河南新弹的棉花被,这份温暖将跨越几千公里被带回四川。

文章关键词:大姐 郑州东站 候车 大卫城 车流量 快速路 郑州火车站 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 金色的秋天 丰收的季节(美丽中国)

    图①:青岛市西海岸新区王台镇石梁刘村梨园内,农民在采摘酥梨。去年,山好水好的夷陵投资1.25亿元推进橘旅融合,建成橘旅融合省级休闲农业示范点1个,柑橘特色采摘园16个,柑橘产区农家乐达到253家,同比增长27.3%。

  • 女子占两排硬座睡觉 被质疑霸座后掏出6张车票

    [#女子被疑霸座掏出6张车票# 引网友热议[思考]]7月25日,有网友爆料称,哈尔滨一列车上,一名女子带俩娃躺在硬座上睡觉,遭到旅客质疑“霸座”。随后女子表示因为没有卧铺,所以买了6张硬座车票让孩子休息,据在场其他旅客介绍称“大姐人挺好,之前有给其他旅客让座,后面孩子休息,无座乘客就不乐意开始质疑,才把大姐逼急了。

  • 这个“VIP服务”,真的可以有!

    由于樊大哥自己行走太慢,贾贺怕扶他上车耗费时间太多影响其他乘客赶路,后来他干脆直接将樊大哥背上车。偶尔,史大姐和樊大哥因为一些原因,没法赶上贾师傅的车,他会给后面一班的同事打电话,委托他们关照。

  • 持刀抢劫嫌犯落网 警察:长得挺帅很显眼

    日,绍兴市公安局越城区分局府山派出所,4小时速破一起持刀抢劫案。为了打消吴大姐的戒备心,兰某分三次谎称购买香烟和可乐,让吴大姐替其拿货。

  • 的姐被碰瓷 路边小学生挺身而出:我们给你作证

    6月14日下午 郑州市农科路和政七街交叉口 出租车司机王林营正在等红灯时 

慢新闻

辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人 辟谣 !网传黄冈一镇政府食堂厨师确诊,波及三万多人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有