新闻中心 > 独家 > 正文

大学生开共享电车从山东回山西过年 刚到河南就没电了

2020年01月20日11:48  来源:猛犸新闻

5034

   猛犸新闻 东方今报记者 米方杰

  离春节越来越近了,不少在外的游子也都踏上了回乡的途中。日前,俩大学生在春节放假后租了辆共享电车从山东聊城回山西晋城过年,但行至河南便没电了抛锚在高速公路上。在深夜时候,遇到了巡逻的高速交警,高速交警帮助推车半个多小时,才将汽车推到了临近的高速服务区进行了充电。

  1月18日夜间,山东聊城大学生小余和小赵二人驾驶共享电车自山东返回山西晋城过春节,走到京港澳高速安阳段时电车因缺电在高速上抛锚。“当日已经快夜晚10点半了,我们正好巡逻到附近,看到在应急车道上停着一辆共享电车,”河南高速交警总队四支队民警陈红彬介绍说,当他和同事胡尊亮驾驶警车巡逻至此时,这辆共享电车的驾驶员不断向他们回收求助。

  在陈红彬和同事将警车停住后,向他们了解情况后才知道,车上两位年轻人是山东聊城的大学生,学校刚刚放假他们就租了辆共享电车准备开回山西晋城老家过年,没想到刚行驶到河南安阳时汽车就没电抛锚了。正在他们无助心焦的时刻,遇到了执勤民警。

  “他们汽车抛锚的这个地方,距离安阳服务区充电站还有近2公里的距离,”陈红彬介绍说,他和同事开始轮流和两青年共同推车,另一人驾驶警车在后方护卫,经过约半小时,才顺利将车推到了服务区内的充电站。“因为是晚上,光线比较昏暗,我们就一个人帮忙推车,另一个人开着警车在后面进行护卫,防止其他过往车辆撞上。”陈红彬介绍说,当车推到服务区内的充电站时,他和同事累的腿脚都有点发软了,身上更是出了一身汗。“但是看到他们顺利冲上电后,我们也不觉得累了。”

文章关键词:大学生 电车 山西晋城 高速交警 山东聊城 驾驶警车 巡逻 执勤民警 猛犸 支队民警 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 大学生弃医摆摊 自主创业别有洞天

    最近,毕业于山东中医药大学的“90后”夫妻,因为放弃从医而改摆摊卖油条火了。丈夫任晓猛学的是中药专业,妻子任文亚学的是护理学专业,然而小俩口都没从事医疗行业工作,却在济南市长清区水鸣街便民市场附近摆摊卖起了油条。

  • 回村做“民星”——新疆返乡大学生的“村晚”

    题:回村做“民星”——新疆返乡大学生的“村晚””  舞台上,“90后”挑起了大梁,街舞、小品、快板,一个个在村里并不多见的节目被返乡大学生带回来。

  • 【网络述年】荔枝网评:世界瞩目中国年,诠释中

    中国春节,世界同庆。”世界瞩目中国年,诠释中华文化“磁吸力”,折射开放发展显著成效,凸显中国国际影响力的显著提升,将有效增强14亿中华儿女的文化自信,扮靓新时代追梦征程。世界瞩目中国年,诠释中华文化“磁吸力”。

  • 高校成为脱贫攻坚生力军(深聚焦)

    西北工业大学研究生支教团成员与广西融水苗族自治县保桓中学的学生们在校园里吃午饭。医疗是民生大事,为了有效防治因病致贫、因病返贫,许多高校开展医疗扶贫工作,在保障贫困地区群众身体健康的同时,助力精准扶贫扎实推进。

  • 民政部回应43斤女大学生吴花燕募捐质疑:约谈中

    1月16日,民政部新闻办官方微博发布声明:近日,有媒体对中华少年儿童慈善救助基金会9958儿童紧急救助中心为贵州女大学生吴花燕募捐一事提出质疑。民政部将对中华少年儿童慈善救助基金会此项募捐活动作进一步调查了解,并根据情况依法依规采取必要措施。

  • 儿慈会账上4亿做理财?三问43斤女大学生病逝背

    1月13日,贵州43斤女大学生吴花燕于贵州医科大学附属医院抢救无效死亡。微博大V@作家陈岚称,儿慈会具有大体量的资金池,9958收取6%的项目执行费合法但不合情理,违背公益本质。

  • 大学生不回家过年 硬核老妈邮寄666元包饺子套餐

    最近,有一位硬核妈妈火了,沈阳大学生小利今年因为实习工作,没法回家过年,远在山东老家的妈妈听说后,给小利寄来了一份特殊年货——“包饺子套餐”。要是能自己动手学会这项技能,今后无论在哪儿过年,都能吃上最纯正的家乡味饺子。

  • 央视谈吴花燕因病离世:善款疑问得查明白

    13日,贵州43斤女大学生吴花燕因病离世。这是否涉嫌已经有人在实名举报的超额募捐,是不是变相囤积善款以便私用,监管部门应当尽早介入,查个清楚。按吴花燕的遗愿,她的遗体已经捐献用于医学事业。

  • 体重仅43斤女大学生吴花燕离世 曾长期营养不良

    北京青年报稍早前从吴花燕家属处获悉,吴花燕因病于13日下午离世,年仅24岁。贵州医科大学附属医院心外科一位工作人员介绍,吴花燕确实转到了该院心外科治疗,她今日听说吴花燕已离世。

  • 教育部最新通知!这些大学生全部安排工作!有编

    日前,教育部办公厅印发关于做好2020届教育部直属师范大学公费师范毕业生就业工作的通知,要求保证2020届部属师范大学公费师范毕

慢新闻

150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的 150万在俄华人将被驱逐并大批涌入黑龙江省?假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有