新闻中心 > 独家 > 正文

警方紧急提醒:请立即删除!

2020年01月20日12:55  来源:河南交通广播

5034

如今

安装ETC的人是越来越多了

但是前段时间

不少办了ETC的车主收到了这样一条短信

很多人刚刚安装好ETC

正好收到这样一条短信

很容易信以为真

警方提醒!

这是假的!

点开你就上当了!

这是一种新型诈骗

ETC不需要二次认证

多地公安机关在微信、微博辟谣

此为诈骗短信

如果收到赶紧删除

千万不要点开链接

若遇到

ETC审核未完成或不通过的情况

工作人员会通过官方平台

或短信提醒你

一般情况下

银行的短信是不会附带链接的

收到短信时要先致电官方确定

ETC诈骗套路层出不穷

除了短信诈骗外

有网友还接到了电话诈骗

骗局一:有网友反应,她妈妈有天晚上7点多接到一个陌生电话,说申请的ETC可以办理优惠业务,只要花一点点钱就好了,妈妈听了很心动,顾不上做饭,跟骗子聊了好久。还好被她及时劝阻:这么晚银行都下班了,哪还有业务让你现在就要办?这绝对是骗子!

骗局二:市民李小姐报警称,其用微信办理ETC业务,后来想取消办理,便通过网络搜索到一个自称是“微信投诉”的电话号码,但让她没想到的是,这个电话号码竟是骗子设下的圈套。电话那头亲切熟练的客服语气,使李小姐对对方的话语深信不疑,按对方要求提供了自己的姓名、身份证号码,并通过微信收付款转账功能,向对方提供的银行卡账号转账2823元。此后,李小姐发觉自己可能已经上当受骗,急忙到派出所报警。

警方提醒:

1. “钓鱼”短信不要点。短信中的链接可能含有木马病毒,会自动获取手机最高权限,从而盗刷微信、支付宝等第三方软件中绑定的银行卡内资金,请勿轻信。

2. 陌生电话莫轻信。如需咨询客服热线,一定要通过合法的客服平台,切忌在网上搜索陌生号码进行拨打。

3. 网上转账需谨慎。网上自称要转账才能办理的业务,99.9%的情形都是骗子设下的圈套。

4. 业务办理要到正规平台。办理ETC业务,可以直接到各大银行网点进行办理,有疑问也可以直接向当地银行营业厅咨询。

5. 遇到涉及重要个人信息、银行卡信息输入时,要多留心眼。一旦发现被骗,要及时联系银行挂失和更改密码,以保障资金安全,同时第一时间拨打110报警。

各大银行的电话

有需要的时候

记得及时拨打这些电话哦

转发,提醒!

来源:泉州公安、三峡晚报

文章关键词:ETC 警方提醒 支付宝 删除 视频 微信 钓鱼 木马病毒 报警 客服热线 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 紧急提醒!多地公安辟谣,仍有人受骗!收到这种短信千万别点!

    全国收费公路恢复收费在你筹划出行的同时骗子们也在筹划“剧情”了  4月22日,小康收到一个陌生号码发来的短信,称其办理的ETC需要认证,让他点击一个链接完成认证。警方提醒↓↓“认证失效”“系统升级”收到这样的短信链接千万别点跳转钓鱼网站后卡上余额很快就被清空 

  • 你的ETC被黑名单了吗?

    ETC应该算是今年持续不断的热门话题了,随着高速ETC用户的增多,使用过程中碰到问题的人自然就多了起来。车辆插卡进收费站入口,中途拔卡:收费站出口ETC车道以车牌和车型信息、轴数信息为依据,在车辆通行收费站出口时一次性扣通行全程费用。

  • 首发集团告知ETC用户:所谓拔卡省钱纯属谣言

    近日,有市民反映,ETC用户在通过高速公路收费站时,如果拔掉ETC卡,设备无法扫描到设备信息,能够节省通行费,甚至免费通过。针对这一问题,首发集团告知广大ETC用户:所谓拔卡省钱的说法纯属谣言。

  • 全国联网收费公路恢复"落杆"仍免费通行

    疫情期间,全国联网收费高速公路实行抬杆通行,据各地公路部门消息,从今天(4月25日)零点起,全国联网收费高速公路同步开展全路段、全流程测试工作,并恢复常态化管理。

  • 金融网络安全关乎你我

    【金融315,我们帮你维权】近来,ETC纠纷、信用卡盗刷、银行征信、保险理赔难等问题困扰着金融消费者,投诉多石沉大海、维权更举步维艰,新浪金融曝光台将履行媒体监督职责,帮助消费者解决金融纠纷。【黑猫投诉】  1

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有