新闻中心 > 社会 > 正文

摩托车大军返乡 交警用无人机空中巡逻护航

2020年01月20日16:01  来源:央视新闻客户端

5034

 

  这几天,广东佛山高明区骑摩托车返乡人员增多。为了保障安全,今年,当地交警启用无人机空中巡逻,为春运保驾护航。

  交警:注意安全,骑摩托车要带上头盔,靠右边行驶。

  1月18日上午,交警通过在空中巡逻的无人机,提醒摩托车驾驶员遵守交通规则。同时,交警还能通过无人机拍摄回传的照片和视频及时掌握最新路况。

  高明公安分局交警大队宣教室民警 何聪颖:无人机空中巡逻的优势是可以进行远距离巡逻,一旦发生交通事故、交通拥堵,我们无人机可以进行图片拍摄,实时传输到平台,我们可以快速对接和反应。

  此外,当地交警还设置了春运服务点,让返乡人员可以停下来喝杯热茶,休息一会儿,不少市民也在沿途担任志愿者,为摩托车大军提供帮助。

  志愿者 曾先生:我们配备救援简易用品,有补胎工具、气泵、有雨天骑行雨靴,如果行李扎得不够好,我们可以帮他们扎一下胶袋,绑好行李,还有一些急救包,如果有简易受伤我们也可以进行包扎。

文章关键词:无人机 空中巡逻 摩托车驾驶员 交警大队 返乡 春运 民警 路况 拍摄 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 展通航之翼 增防疫之力

    经过研发团队5天5夜的奋战,通用航空企业新冠肺炎疫情防控统计平台于2月16日24时准时上线;通用航空备勤值守信息平台和疫情防控通航气象服务平台于2月18日凌晨4时上线,12时正式启用。民航中南局根据民航局下发的《关于发挥好通用航空在疫情防控中作用的通知》,为东部通航开辟了抗击疫情绿色通道。

  • 河南:丝路没中断 运力正回升

    (记者 刘怀丕)在郑州新郑国际机场,阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司一架全货机卸下60多吨货物,又满载飞往卢森堡。2月21日,阿塞拜疆丝绸之路西部航空公司的货机停靠在郑州新郑国际机场。

  • 东湖评论:“硬核”科技助力疫情防控阻击战

    新冠肺炎疫情防控进入新阶段,每一条新闻、每一个新突破都牵动着全国人民的心。面对复杂严峻的新冠肺炎疫情,全国各地同步紧急升级防疫科技体系,大数据、无人机等高科技齐上阵,助力打赢疫情防控阻击战。

  • 全民战“疫”大考中,看见中国精神

    面对危难挑战,中国人民从未退缩畏惧,而是更加团结一致、众志成城,让世界再一次见证了“中国精神”的力量。“多难兴邦”“艰难困苦,玉汝于成”“中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强”,习近平的叮嘱凝心聚力,予人希望,催人奋进。

  • 疫情过后,向“汗水型”经济说再见

    受疫情影响,快递员无法像平时一样送货上门,顺丰和京东大量采用无人机运输,有效纾解了这一问题。一场疫情,也带来社会对生产方式和生活方式的种种思考,以此为契机,加速向“智慧型经济”转型,应成为业界共识。

  • 【地评线】荔枝网评:磨砺科学防治利器 增强齐心战疫底气

    面对疫情,习近平总书记多次强调“科学防治”。坚持精准施策,运用科学的方法对抗疫情。相信科学、尊崇科学、依靠科学,做到依法科学有序防控,把疫情的危害降低到最小,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  • 【地评线】渤海潮评论:在抗击疫情和复工复产中充分发挥数字技术力量

    新冠肺炎疫情突如其来,在全民战“疫”的同时,以大数据、人工智能、云计算等为代表的数字技术在抗击疫情过程中展现出了其专业的力量,成为了提高疫情防控效率的有效手段。面对春节大规模人员流动可能造成的疫情传播,“大数据+网格化”手段的运用可以精准滚动摸排相关人员,提前锁定潜在传染源。

  • 疫情来袭 无人机化身战“疫”奇兵

    参战疫情防控,无人机的作用绝不仅仅是确保医疗物资,也要保证农副产品和人们生活必需品运输顺畅。”  在过去的半个多月中,已有越来越多的无人机在全国各地开展空中消毒等抗疫行动。

  • 城管“唐僧式”喊话走红:一直说一直说,钓不到钓不到...

     在南京,有多位市民聚集钓野鱼,为了让市民们能够尽快离开回家,城管通过无人机采用“唐僧式”喊话,劝说钓友们停止钓鱼行为,赶紧回去!

  • 城管喊话劝退野钓:小鱼隔离啦不要诱惑它

    “各位钓友们大家好,疫情期间请大家不要聚集钓鱼,小野鱼都在水里居家隔离啦,请大家不要诱惑它,骗它们出门。”  最近,南京溧水区城管局利用无人机进行空中巡航,发现有人扎堆钓鱼,第一时间利用无人机喊话进行劝离。

慢新闻

武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣 武汉回京确诊"黄女士"系黄光裕妹妹?监狱辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有